Полная версия сайта

Юлия Ковальчук. Танец для двоих

Он все рассчитал. Этот город пронизан любовными флюидами. Хотите взаимности — везите девушку в Париж!

Совсем. Он был спокоен. Чувствовал, что так случится. Ведь ни он, ни я не захотели менять себя ради наших отношений. Значит, это была не любовь и так тому и быть.

Я знаю, что он женился, у него замечательные дети. Рада, что он нашел девушку, которая любит его. Нам удалось остаться друзьями. Когда видимся на вечеринках, непременно здороваемся, узнаем друг у друга, как дела...

А вот с Сергеем мы не видимся, хотя были вместе четыре года...

Как-то раз мне позвонила знакомая и говорит:

— Юля, один молодой человек хочет с тобой познакомиться. Он хороший парень, поговори с ним по телефону.

— Странный способ знакомства. Ну ладно, пусть позвонит.

Мы поболтали, и Сергей уговорил меня встретиться. Я даже удивилась, когда увидела перед собой интересного высокого парня. Чтобы симпатичный тридцатидвухлетний мужчина — и не женат? Наверное, что-то с ним не так.

Осторожность перевесила, и все его дальнейшие ухаживания я пресекла. Прошел год, и вдруг мы с Сергеем случайно сталкиваемся в ресторане на дне рождения Ани Семенович. Он знал, что я там буду, но пришел не один, а под ручку с нашей общей знакомой. Меня это задело.

В разгар вечера я встала: «Пока, ребята, ухожу, у меня свидание!»

Сказала громко, чтобы все услышали, и он в том числе.

Через пару дней Сергей позвонил:

— Юля, а может быть, по­пробуем еще раз? Давай встретимся, выпьем чаю.

Мне польстило, что мужчина, которому я дала от ворот поворот, через год снова пытается добиться моего расположения.

— Хорошо, я подумаю.

Выдержала паузу — два дня — и перезвонила. А почему бы и нет? Почему бы не попить чаю?

Встретились вечером, он был уставшим после работы, но мы оба получили удовольст­вие от общения. Я поняла, что мне нравится этот человек.

Мы еще ни разу не целовались, когда он пригласил меня за город, в гости к своим друзьям. Стоял май, но в лесу еще лежал снег.

После встречи в ресторане и разговора по душам я поняла: мне нравится этот человек

Скоро я почувствовала, что с одеждой не рассчитала, начала ежиться от холода. Сергей снял куртку и накинул мне на плечи. Стало получше, но дрожать я не перестала. И тогда Сережа отдал мне и свитер. «Так ты ради меня в сосульку превратишься», — пошутила я, но забота его понравилась.

Во время застолья хозяин дома, произнеся тост, неожиданно крикнул: «Горько!» Гости разом повернулись к нам и дружно поддержали. Я смутилась, а Сергей не растерялся. Схватил меня в охапку. Это был наш первый поцелуй.

Вскоре он предложил поехать отдохнуть в Таиланд. Я решила, что поездка — это шанс лучше узнать Сергея, и согласилась. Мы попали в сезон дождей. Семь дней из десяти пришлось просидеть в гостиничном номере. Но я нисколько об этом не жалела, так хорошо нам было вместе.

И тут вдруг звонит мой мобильный. «Малышка! Привет!» — донеслось из трубки.

Это был мой знакомый с нетрадиционной ориентацией. Ревновать к нему смешно, но Сергей разошелся не на шутку: «Он назвал тебя «малышка»! Ты обманываешь меня! Ведешь двойную жизнь!»

Мы поссорились, хотя было приятно, что Сергей меня ревнует.

После поездки я сама предложила попробовать жить вместе. «Я «за», — тут же согласился Сергей.

Его съемная холостяцкая берлога — стол, стул, кровать, шкаф, холодильник и две разномастные чашки — для совместной жизни не годилась. Мы начали искать квартиру. Перебрали множество вариантов.

Запомнилась «двушка», выкрашенная в разные цвета: одна комната красная, другая — зеленая, кухня — желтая, коридор — фиолетовый. «Вау, как здорово, берем!» — решили мы. Но спустя три минуты, сидя в машине, я одумалась:

— Мне кажется, я сойду с ума в такой квартире.

— И я тоже, — согласился Сергей.

Вариант, на котором мы остановились, нашелся случайно. Просматривая газету, наткнулась на объявление: квартира в Центре. И через полчаса уже бродила по просторным светлым комнатам. Это было то, о чем я мечтала.

Мы стали жить вместе, но виделись тем не менее редко. Сергей с утра убегал на работу. Я же после ночных выступлений спала часов до двенадцати.

Случалось, он приезжал с работы, а я только уходила из дома, чтобы вернуться позд­но ночью. В отличие от меня Сергей любил проводить время в ночных клубах. «У него серьезный бизнес. Ему надо отдохнуть от офисной рутины», — говорила я себе и иногда, преодолевая усталость, ехала с ним.

Мы были обычной парой, и, как у всех, у нас случались разногласия. Люди могут конфликтовать и при этом прожить долгую и счастливую жизнь. Но с Сергеем было очень трудно помириться. После ссоры он не разговаривал часами. Я сходила с ума, а ему хоть бы что. Потом, как ни в чем не бывало, начинал общаться, объясняя молчание тем, что ему надо было подумать. А я уже даже не помнила, из-за чего мы поссорились! Потом сам собой сошел на нет «конфетно- букетный» период наших отношений.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или