Полная версия сайта

Лера Кудрявцева. Любовь без правил

Я авантюристка. Ни одного из тех, в кого была влюблена, нельзя отнести к категории «нормальный мужик».

Обещаю решить любую».

Через несколько дней из моей «восьмерки» какой-то гад спер магнитофон. Я набрала напечатанный на визитке номер «разрешителя всех проблем» и пожаловалась: вот, дескать, осталась без музыки и новостей... В тот же день мой «жигуленок» был оснащен новой навороченной стереосистемой. В придачу к ней я получила роскошный букет.

Восприняла это как должное, поскольку считала себя суперзвездой, которой «простые смертные» должны почитать за честь оказывать услуги. Программа «Партийная зона», которую я вела с Гошей Куценко и Отаром Кушанашвили во второй половине девяностых, била все рекорды популярности. От такого у кого угодно «сдвинет крышу». Мою покосило изрядно.

Сейчас я наблюдаю за девчонками и мальчишками, которые, появившись на телеэкране несколько раз, начинают считать себя чуть ли не небожителями, и грустно усмехаюсь. Узнаю в них себя.

Дима завоевывал меня год. Причем делал это очень умно. Преподносил немыслимой красоты букеты, очень дорогие подарки, решал бытовые проблемы — и ничего не требовал взамен. Признавался, что любит, но тут же добавлял: «Мои подарки ни к чему тебя не обязывают. Мне просто приятно тебе их делать».

И я борзела. Если останавливала ГАИ, звонила Диме. Он бросал все, приезжал, а я, оставив его разбираться с инспекторами, махала ручкой и преспокойно отбывала.

Как к должному я отнеслась и к тому, что Дима снял для меня квартиру на Кутузовском.

Это один из первых дней нашего пребывания в Майами. Улыбка у меня немного усталая - я еще не отошла от «ледового побоища»

С комфортом там обо­сновалась, стала приглашать друзей, подруг, устраивать вечеринки. А Дима по-прежнему пребывал в обожателях.

Его «статус» изменился в тот день, когда у меня угнали машину. Новенький «форд-мустанг», который я купила на свои кровные и на котором проездила меньше месяца. Копила года два, откладывая большую часть зарплаты, продала свою «восьмерку». Радовалась как ненормальная. Стоял он у меня под окнами на Кутузовском. И вот как-то выглядываю — а «мустанга» нет. В истерике звоню Диме: «Машину угнали!!!»

Он попросил успокоиться и пообещал «что-нибудь придумать».

Спустя три часа раздался звонок. Дима сказал всего два слова: «Спустись вниз».

Спускаюсь и вижу припаркованную у подъезда новенькую «БМВ 318» с двумя корзинами на капоте.

В одной — цветы, в другой — фрукты. Дима небрежным жестом кидает мне ключи: «Лера, вот тебе машина. Я больше не хочу видеть слезы на твоем лице. Никогда».

Я тут же забываю об утрате кровно заработанного «форда-мустанга», сажусь за руль «БМВ» и мчусь на очередную тусовку.

А в пути размышляю: «Кудрявцева, если мужчина так тебя любит, может, стоит ответить на его чувства, попробовать жить вместе? Ты его не любишь — ну и что с того? Зато он способен превратить твою жизнь в сказку...»

Сказка длилась примерно год. Дима купил для нас огромную квартиру в центре.

Я возвращалась с работы, а во всех комнатах стояли огромные букеты. На кровати вперемешку с лепестками роз лежали какие-то немыслимые тряпочки из самых последних коллекций, мягкие игрушки. Дима опустошал витрины ювелирных магазинов «Тиффани» и «Меркури», шкаф ломился от шуб из соболей и шиншилл. Раз в полгода шопинг в Милане. Денег я могла тратить сколько хотела. В одной из комнат стоял комод, ящики которого были забиты купюрами. Я выдвигала один из них и брала пару пачек «на мелкие расходы». Мы путешествовали, селились в лучших отелях, обедали и ужинали в самых дорогих ресторанах... Я телезвезда, у меня богатый бойфренд, который — только намекни — станет мужем и который готов угадывать все мои желания, выполнять любые прихоти. Жизнь удалась, сказка стала былью!

Только вот конец у этой сказки оказался кошмарным.

Первый звоночек прозвенел, когда Дима не отпустил меня на вечеринку. Встал у входной двери и заявил:

— Я не хочу, чтобы ты туда шла. Оставайся дома.

— Но почему?

— Потому что я так сказал.

Потом это повторилось еще раз, и еще... Иногда я оставалась, иногда все-таки уходила — в зависимости от степени его настойчивости.

А вскоре начались совсем уж странные вещи. Я возвращалась с работы, а Дима принимался мне рассказывать, с кем и о чем я сегодня говорила, кого при встрече поцеловала, кто меня чмокнул на прощание.

Я ошалело на него таращилась. «Ты же в курсе: у меня большие возможности», — говорил он.

О реальном размере его возможностей мне еще предстояло узнать. Оказалось, в мой автомобиль, в мои сумки были вмонтированы жучки, телефоны прослушивались, за мной всюду следовала машина с обученными правилам наружного наблюдения ребятами. Каждый вечер Диме на стол ложились пачки листов с распечатками моих разговоров и стопки фотографий, на которых я была запечатлена с коллегами и друзьями — со всеми, с кем в этот день встречалась. Он обзвонил моих подруг, убеждая «записаться» в ряды осведомителей. В оплату за услуги обещал драгоценности и шубы.

Я уходила от него раз двадцать. Но он прекрасно знал, где я могу быть.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или