Звезда «Штрафника» Иева Андреевайте: «После съемок мне пришлось спасать свои волосы»

Актриса поделилась своими секретами красоты.
Инна Фомина
|
08 Марта 2017
Иева Андреевайте

В нашей традиционной рубрике о звездных секретах красоты Иева Андреевайте рассказывает, чем заменила в своем рационе соль, что заставило ее отказаться от шоколада и какой вид спорта она считает лучшим фитнесом.

Иева, вам когда-нибудь приходилось бороться с лишним весом?

— Никогда, спасибо генетике. Много лет держу вес 54 килограмма (при рос­те 170 см). Наоборот, мне даже приходится предпринимать усилия, чтобы набрать дополнительных пару кило. На съемках не всегда успеваю нормально поесть, да и стрессы, бывает, испытываю. Вот и худею...

— И как же вы набираете вес?

— Просто больше ем. А чтобы похудеть, мне достаточно уменьшить порции. На диетах никогда не сидела. Просто чутко прислушиваюсь к потребностям организма. Я всегда была мясоедом. А полгода назад вдруг поняла, что оно мне больше не нужно. Зато я накинулась на рыбу и морепродукты. Точно так же я за один день разлюбила шоколад. А ведь была настоящим шоколадным маньяком! Теперь пью чай или кофе с пирожными и тортиками, обожаю итальянские десерты. А вот сахар в чистом виде совсем не употребляю.

«На съемках не всегда успеваю нормально поесть, да и стрессы испытываю. Вот и худею. И тогда приходится предпринимать усилия, чтобы набрать пару кило до привычного веса — 54 кг»

— Что входит в ваш оптимальный рацион и чего в нем нет?

— Мой идеальный завтрак — это тарелка фруктов и ягод и каша без соли на воде. Люблю сыры, а вот животное молоко не пью, заменяю его соевым или миндальным. Оптимальный обед для меня — рыба, морепродукты или каша, например, из моей любимой чечевицы, и овощной салат с заправкой. У меня их две: из оливкового масла, бальзамического соуса, итальянских трав и перца, а еще кисло-сладкая — из оливкового масла, лимона, меда и чеснока. И никакой соли. Вместо нее использую перец и всевозможные приправы. Не ем хлеб и булочки.

— А много ли вы пьете воды?

— Если со мной рядом нет бутылочки воды, прямо паника начинается. Пью понемногу ее даже ночью. Но основной объем — 2 литра — стараюсь выпить до трех часов дня. Это помогает избегать отеков под глазами.

— Кстати, как вы ухаживаете за кожей лица и тела?

— В жизни почти не крашусь, только наношу немного туши и бальзама для губ. Крем подбираю не по цене, а как воспримет кожа. Она у меня проблемная: тонкая, сухая, аллергичная, реагирует на стрессы, недосыпы, пыль на съемочной площадке... Так что в свободное время спешу к косметологу на массаж лица и увлажняющие маски. Серьезные процедуры еще не пробовала. Хотя недавно на вопрос «Что мне делать с появляющимися морщинками?» косметолог сказала: «Только ботокс!» Но я против: актрисе без мимики не обойтись. Делаю домашние маски из огурца, из смеси меда, лимона, оливкового масла и яйца, но особо не помогает, как и парафиновые ванночки для рук.

Недавно Иева увлеклась верховой ездой

Надо бы пройти курс профессионального ухода, но не хватает времени. А недавно пришлось спасать волосы. Для роли меня покрасили, а это всегда сушит волосы. Гримеры дали мне набор по профессиональному уходу, и я каждый день использовала и масло для кончиков волос, и несмываемый кондиционер, и все, что было в наборе... Через неделю все пришло в норму.

— На спорт время находите?

— Конечно. С детства занималась танцами — и классическими, и современными. Ходила на баскетбол и теннис, пробовала йогу. Сейчас увлеклась конным спортом и древним восточным единоборством — нят-нам. Но больше всего люблю плавать. Когда-то родители отдали меня в секцию, чтобы исправить осанку. С тех пор считаю плавание просто идеальным фитнесом.

«Когда-то родители отдали меня в секцию плавания, чтобы исправить осанку. С тех пор считаю плавание идеальным фитнесом»

Салат для похудения от Иевы Андреевайте

«Переберите, помойте и просушите листья шпината (1 пучок), салат «Айсберг» (200 г) и рукколу (100 г). Сложите в большую миску. Добавьте помытые помидорки черри (до 10 шт.), порежьте сыр моцарелла (125 г) и одно авокадо. Отварив креветки (200 г), очистите их, порежьте. Выложите на салат сыр, авокадо и креветки, не перемешивайте. Полейте заправкой из оливкового масла, сока лимона, меда и раздавленного чеснока. Не солите!»

Хочу похудеть, но заедаю стресс
Как справиться с лишним весом, когда все идет наперекосяк