Жасмин: «После третьих родов я похудела на 16 килограммов»

Певица рассказала о секретах своей красоты.
Жасмин
«К счастью, у меня нет целлюлита. Видимо, благодаря постоянным занятиям спортом, курсам массажа и контрастному душу по утрам»

В нашей традиционной рубрике певица рассказала, как борется с целлюлитом, зачем нужен массаж лица и от каких продуктов ей пришлось отказаться, чтобы привести фигуру в порядок.

Жасмин, вы прекрасно выглядите! Быстро пришли в форму после третьих родов?

— У каждой женщины процесс восстановления занимает разное время. У меня где-то через год начали происходить перемены и постепенный возврат к прежним формам. На данный момент я уже добилась хороших результатов, но все еще нахожусь в процессе, стремлюсь приблизиться к своему идеальному состоянию. Во время третьей беременности я поправилась примерно на 20 килограммов.

— Опасались, что прежние формы могут не вернуться?

«К бьюти-новинкам отношусь с осторожностью. Пробую только те из них, которые мне советуют приобрести мои косметолог и стилист по волосам»

— Мне кажется, изменения фигуры пугают любую женщину. Я сейчас говорю не о беременном животике, а о добавочных килограммах в остальных частях тела. Конечно, я понимала, сколько потом придется приложить усилий. Но это все мимолетные тревоги, которые быстро отодвигаешь на задний план, потому что радость от ожидания ребенка и забота о том, чтоб ему хорошо было там внутри — самые главные переживания во время беременности. Я говорила себе так: «Главное, чтоб малыш родился здоровеньким, а о фигуре я буду переживать после родов». В том, что я смогу вернуть прежнюю форму, даже не сомневалась. На данный момент уже удалось сбросить 16 килограммов!

— Впечатляющий результат! Что же вы делали?

— Пока кормила сына грудью, диета была согласована с доктором. Когда период кормления завершился, я перешла на сбалансированное, дробное питание. Ем небольшими порциями 4—5 раз в день. Исключила жирную пищу, рафинированные продукты (белую муку, шлифованный рис и т.п.), сахар заменила на мед и сироп агавы. Стараюсь есть пищу, приготовленную на пару или в духовке, ем много овощей, зелени и фруктов. Каждый день выпиваю не менее двух литров воды и, конечно, 3—4 раза в неделю занимаюсь спортом с тренером. Мы с ним разработали специальную программу, которая на каждом своем этапе давала и продолжает давать хорошие результаты.

Жасмин
«Мне нравится красивый равномерный загар. Но загораю я только в правильные часы: с раннего утра до 11 часов и после 16—17 часов, когда солнце не такое жгучее»

— Жесткую диету не рассматривали?

— После второй беременности я испробовала несколько диет. Сидела на белковой диете, были и монодиеты, но все-таки дробное и сбалансированное питание самый правильный вид диеты. Иногда устраиваю разгрузочные дни — питаюсь только фруктами или пью свежевыжатые соки.

— Как ухаживаете за лицом?

— Кремы, маски для кожи лица, шеи и области декольте — об этом я не забываю никогда. Один-два раза в год прохожу курсы массажа лица у косметолога, но также не забываю и самостоятельно массировать лицо, к счастью, несколько массажных техник я знаю. К специалистам заглядываю периодически, когда в графике есть несколько свободных дней, чтоб можно было спокойно отлежаться после визита в салон. Из процедур прибегаю к уколам гиалуронки с различными витаминными комплексами, скрабам, пилингам. Но особое внимание уделяю чисткам. Делаю обычную чистку с распариванием или лазерную. Чистота кожи очень важна, особенно когда часто используешь сценический грим.

— Жасмин, ваш летний уход за лицом отличается от зимнего?

— Конечно, в зимнее время я использую крема питательные и более плотные по консистенции, где есть spf защита, но слабая. Летом меняю на увлажняющие, более легкие и с максимальной защитой от солнечных лучей.

— Позволяете ли себе нежиться на солнышке?

— Да, мне нравится красивый равномерный загар. Но загораю я только в правильные часы: с раннего утра и до 11 часов и после 16—17 часов, когда солнце уже не такое агрессивное и жгучее.

— Нравятся ли вам спа-процедуры?

— Очень люблю массаж и делаю его курсами по 2—3 раза в год. Сейчас как раз заканчиваю курс глубокого массажа для всего тела. Спа-процедуры тоже люблю и посещаю спа-салоны время от времени. Особенно нравятся специальные спа-процедуры для рук и ног. Для всего тела люблю обертывания из водорослей и с лечебными грязями.

Жасмин
Жасмин

— Появился ли целлюлит во время беременности? Как с ним боретесь?

— К счастью, у меня нет целлюлита, видимо, благодаря постоянным занятиям спортом на протяжении многих лет и курсам массажа. А еще я при­учила себя делать несколько раз в неделю контрастный душ, он помогает предотвратить появление целлюлита.

— Как ухаживаете за волосами?

— Использую специально подобранные шампуни, делаю еженедельно маски для волос, иногда втираю в корни репейное масло. Перед применением плойки или утюжка обязательно покрываю волосы специальным защитным средством. Когда еду на отдых, волосы всегда прячу от прямых солнечных лучей под шляпами или банданами.

— Вы много путешествуете, гастролируете по разным странам и городам. Привозите ли какие-нибудь бьюти-новинки?

— На самом деле я с осторожностью отношусь к новинкам. С одной стороны, мне нравится пробовать что-то новое, во мне, видимо, живет дух исследователя-авантюриста. Но с другой стороны, очень осторожно отношусь к новым средствам, особенно тем, которые использую для лица. Я пробую их, но чаще всего подбираю из уже проверенных марок и брендов или покупаю те, которые мне советуют приобрести мои косметолог и стилист по волосам. Советам этих людей я доверяю полностью. Единственное исключение, когда бываю на индийских островах, тут же отправляюсь в аюрведические магазинчики и покупаю множество всевозможных средств для тела и волос, как уже проверенных, так и абсолютно новых. Мне нравятся бьюти-средства, которые там делают, используя натуральные компоненты и эфирные масла.

Жасмин
«Правильное питание считаю лучшей диетой. Я ем только то, что готовлю на пару или в духовке, а также много овощей, фруктов, зелени. Все это позволяет сохранять фигуру»

Витаминный смузи от Жасмин

«Возьмите пару стеблей сельдерея, горсть листьев шпината, пучок петрушки, огурец, банан и лимон. Огурец очистите от кожуры, порежьте. Сельдерей нарежьте короткими брусками. С банана снимите кожуру, порежьте его кусочками. Сложите все подготовленные компоненты в блендер, выдавите туда сок лимона. Все взбейте до однородной консистенции и разлейте по бокалам. В жару лучше поставить смузи в холодильник — получится отличный освежающий напиток.

Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.