Жанна Бадоева: «Крем, который разглаживает все морщины, уже существует»

В нашей традиционной рубрике ведущая программы «Жизнь других» на Первом канале рассказала, что...
Жанна Бадоева

В нашей традиционной рубрике ведущая программы «Жизнь других» на Первом канале рассказала, что помогает ей взбодриться после бессонной ночи и почему она никогда не сидела на диетах и не занималась спортом.

— Жанна, вы много путешествуете. Какие бьюти-новинки привозите домой?

— Как только приезжаю в Азию, прошу мне найти большие листья алоэ. Их и везу домой. Ни крем, ни гели, ни спреи на основе алоэ, а именно натуральные огромные листья. Храню их в холодильнике. Это средство практически для всего: и для лица, и для волос, и для тела. Например, сейчас я во Вьетнаме на съемках. Тут жара, и мои волосы ужасно сохнут. Выручает алоэ. Я разрезаю лист вдоль, из мякоти делаю кашицу и наношу ее на волосы. Результат очень впечатляет. Эта маска для волос — единственная, которую я люблю. Возвращаясь домой, делаю профессиональный уход в салоне: питаю волосы и увлажняю. Но и алоэ прекрасно работает. А еще я привезла из Сингапура крем, который за несколько секунд разглаживает практически все морщины на лице.

— Хотите сказать, что такой волшебный крем уже существует в природе?

— Не знаю, в чем его секрет, неизвестен мне и состав этого крема. Но мне его нанесли на лицо на пробу — и уже через пару секунд разгладились практически все морщинки, будто меня ботоксом обкололи! Одна маленькая баночка стоила огромных денег. Но я ее купила. Правда, этот крем нельзя использовать каждый день. Минус его в том, что он сильно натягивает кожу, что довольно некомфортно для мимики. Причем эффект держится несколько часов. Так что спокойно можно себя омолодить перед вечеринкой или красной дорожкой. Выйти, как Золушка на бал, красивой, безупречной, а потом вернуться в свой привычный образ. Впрочем, этим волшебным кремом я в итоге почти не пользовалась. Он очень долго у меня стоял, а потом я его подарила.

«Мне, чтобы быть здоровой, достаточно гулять пять километров в день со своими собаками. Так что мой спорт — это ходьба, а еще танцы и батут»

Такое дорогое удовольствие должно кому-то помогать. А себе я недавно купила экзотическое косметическое средство — птичьи гнезда. Как оказалось, они состоят из моллюсков, мальков, морской капусты, водорослей и скреплены слюной птиц. Все это содержит уйму полезных для нашей кожи веществ: минеральные вещества, аминокислоты, микроэлементы, железо, фосфор, кальций, а еще гормон, стимулирующий восстановление и регенерацию клеток и ускоряющий рост ткани. Для использования гнездо отваривают, а потом получившийся бульон пьют. Он считается лучшим коллагеном в мире. Разглаживается все, что может быть разглажено. Мне сказали, что я помолодею навсегда. Чаще чем раз в неделю им пользоваться нельзя. Это тоже очень дорогое удовольствие: пять гнезд с ладошку обошлись мне в тысячу долларов. А в Китае я недавно купила так называемое масло вишни, это что-то вроде смолы, которую выделяет дерево. Ее тоже отваривают и пьют. Пока не пробовала, так что не знаю, как подействует.

«Благодаря современным косметическим средствам можно омолодить себя на несколько часов. Выйти в свет, как Золушка на бал, безупречной, а потом вернуться в привычный образ»

— Хорошо, что профессия актрисы позволяет вам узнавать о новинках в косметологии и при­обретать их в странах, где их производят...

— Ну, должны же быть плюсы. Хотя есть и минусы: перелеты, недосып, смена часовых поясов...

— Как же вам удается в кадре всегда выглядеть отдохнувшей, бодрой и веселой?

— Как только появляется свободная минутка, стараюсь поспать. Мой организм в целом нормально реагирует на стрессы. Но когда разница во времени между домом и местом экспедиции семь часов, заснуть бывает сложно. Засыпаешь под утро, а в восемь уже надо вставать... Помогаю себе снотворным.

— А способ взбодриться есть?

— Меня бодрит работа. Я сразу оживаю, появляется много энергии. Но стоит выйти из кадра, тут же засыпаю. Когда я здорова, сон перебарываю. Хуже, если недомогаю...

— Вы следите за своим рационом или в экспедициях это сложно?

— Да я ем то, что мне хочется! Для меня еда — одно из удовольствий. А в удовольствии нельзя себе отказывать. Так что калории не считаю — все эти жиры, белки, углеводы. В моем рационе есть и мучное, и глютен, и лактоза, и мясо. Правда, жареное и жирное я не люблю. А на завтрак у меня обычно кофе и круассан. От круассана на завтрак ничего страшного не будет. Я уже пять лет живу в Италии, каждое утро ем круассаны и не стала бочкой. На ужин у меня рыба или мясо с овощами. Кстати, я заметила: когда ем мало, сил у меня много. И наоборот.

— Жанна, наверное, вы регулярно спортом занимаетесь?

— Никогда им не увлекалась. Гордиться, конечно, нечем. Я понимаю, что спорт нужен. Но мне, чтобы быть здоровой, достаточно прогуляться пять километров в день со своими собаками. Так что мой спорт — это ходьба и танцы. Еще я купила домой батут: включаю музыку и прыгаю. Во-первых, это очень хорошо для коленных суставов и для позвоночника не вредно, а во-вторых, все двигается, мышцы приходят в тонус. Обычно прыгаю под три песни. Позже могу повторить. Этого достаточно.

«Слова «диета» в моей жизни никогда не было. Для меня еда — одно из удовольствий, нельзя себе в этом отказывать. Так что калории не считаю»

— А вы хоть раз пробовали сидеть на диете?

— Слова «диета» в моей жизни никогда не было. Не вижу смысла жить и мучить себя невкусной едой. Вообще-то я до первых родов была очень худенькой. Из-за моего болезненного вида маме даже советовали сводить меня к врачу. А у меня просто такая фигура: руки и ноги худые. Всю жизнь стараюсь правильно подбирать одежду, чтобы выглядеть как следует.

— К косметологу вы часто ходите?

— Косметические процедуры я очень люблю. Но из-за моего рабочего графика попасть в салон удается примерно раз в полгода. Из всех процедур мне больше всего нравится ультразвуковой лифтинг Альтера. Это своеобразный аналог хирургической подтяжки: под воздействием ультразвука определенный участок кожи тщательно прогревают до глубоких слоев. После одного сеанса кожа становится плотнее, улучшается ее качество. Эффекта от одной процедуры хватает на несколько месяцев. Ухаживаю я за лицом и в домашних условиях: у меня есть ампулы, сыворотки, распылители, хорошие кремы.

— А как вы относитесь к ботоксу?

— Да, косметологи предлагали. Но всем этим ботоксам в мире уже существует альтернатива. В наше прекрасное время благодаря разработкам в косметологии женщина может долго оставаться молодой. Главное — чувство меры и понимание того, что в 50 лет смешно стараться выглядеть как в 20. А вот благодаря косметическим процедурам затормаживать процесс старения, быть ухоженной — это идеально в любом возрасте.

«Единственная маска для волос, которую я люблю, — из алоэ. Я разрезаю лист вдоль, из мякоти делаю кашицу и наношу на голову. Результат очень впечатляет»

Салат «энерджайзер» от Жанны Бадоевой

«Измельчите на терке среднего размера свеклу (1 шт.) и морковь (2 шт.). Положите натертые овощи в миску, добавьте к ним орехи — грецкие или кешью (50 г), семена чиа (1 ст. л.). Посолите салат, заправьте оливковым или льняным маслом (1—2 ст. л.) и тщательно перемешайте. Этот салат для меня — спасение в любой командировке, я могу приготовить его в любой точке мира, где бы ни находилась. Делать его просто, он полезный, очень вкусный и отлично утоляет голод».