Юля Паршута: «За полгода я похудела на 15 килограммов»

В нашей традиционной рубрике певица поделилась своими секретами красоты.
Юля Паршута
Юля Паршута

В нашей традиционной рубрике певица рассказала, чем опасен стресс для фигуры, как быстро избавиться от утренних отеков и что за волшебную воду она пьет каждый день.

— Юля, смотрю на вас — и хочется отказаться от всего вредного и бежать в спортзал… Что вам помогает так хорошо выглядеть?

— Мне всегда хотелось держать себя в форме, в детстве я ходила на балет, а когда стала постарше — на тайский бокс. Спорт помог мне правильно сформировать мышечную систему.

— И у вас никогда не было проблем с фигурой?

— В девятнадцать лет я поправилась аж на 15 килограммов. В то время я участвовала в проекте «Фабрика звезд», а это сплошные стрессы, некогда спать, некогда нормально поесть… И я поправилась, хотя регулярно занималась спортом, каждый день отбивала «грушу» и по факту — наращивала мышцы, где не надо...

— Ваш новый вес стал неожиданным для родных и знакомых?

— Когда я приезжала домой, мама смотрела на меня большими глазами. Конечно, беспокоилась, что я поправилась, считала, что я, видимо, слишком много ем, и уменьшала порции за обедом... Тогда меня это задевало. А сейчас я рада, что в моей семье нет культа еды. Когда у меня будут дети, отправлю их к моим родителям на лето и буду уверена, что «пухляками» они не вернутся. У папы и мамы мудрое отношение к жизни — достаточно аскетичное. Могут поесть, а могут не поесть. Люди с болезненной зависимостью от еды без конца думают, как им похудеть — и сами загоняют себя в угол.

— И как же вам все-таки удалось похудеть?

— Не было у меня ни тренера, ни диетолога. Как раз тогда я стала жить отдельно от «фабричных» ребят и, оставшись наедине с собой, смогла сосредоточиться, обо всем спокойно по­думать и начать планомерно двигаться к цели. Меньше ела, ежедневно ходила на аэробные тренировки. Старалась высыпаться, не нервничать. В этом деле главное — расслабиться, не должно быть напряжения… Так что уже через полгода я смогла избавиться от лишних килограммов, подсушила тело, приоб­рела «рельеф».

Юля Паршута
«Чтобы кожа тела оставалась упругой, я включаю в дневное меню мясо, морепродукты и рыбу»

В молодости это не слишком сложно. И знаете, если по каким-то причинам набираешь вес, то лучше в нем не задерживаться, пока организм не привык и не успел почувствовать себя безопасно, мягко и комфортно. Еще килограмма три я неожиданно набрала спустя несколько лет во время путешествия в Антарктику. Так неожиданно мой женский организм отреагировал на Южный полюс…

Мои ежедневные тренировки потом долго не давали результата. Я нервничала страшно! Даже пробовала голодать по науке — но не пошло. Потом отправилась к дорогущему диетологу, но на диете, которую он мне прописал, продержалась недолго. Ходила несчастная с этими лоточками, ела по часам маленькими порциями… В общем, в итоге я сорвалась и решила не продолжать: бесполезно! К счастью, вскоре я влюбилась, мне стало не до еды. А организм снова перестроился — и я похудела.

— Юля, расскажите о своем рационе. Что в нем самое важное?

— Строгого диетического расписания у меня нет: питаться каждые три часа — это не для меня. В дневном меню обязательно рыба, мясо или морепродукты. Без них структура кожи будет меняться не в лучшую сторону, станет рыхлой. Конечно, я стараюсь питаться сбалансированно, но не зацикливаюсь и сильно себя не ограничиваю. С утра могу съесть хлеб с маслом или диетический обезжиренный творог. Если я в хорошей форме, то позволяю себе что-нибудь сладкое. А вот на ночь ни сладкого, ни соленого не ем, иначе утром все это отразится на лице. С утра мне хорошо помогают гидрогелевые патчи: налепила и поехала по делам, через полчаса сняла — и все в порядке!

— Вы часто посещаете косме­толога?

— По необходимости. В прошлом году были стрессы, я плохо спала, в один прекрасный день увидела себя в зеркале и поняла, что пора идти к косметологу. Делала «желтый пилинг», это глубокое очищение, в основе которого  — состав с витамином А. Результат, конечно, мне понравился. Правда, кожа потом шелушилась две недели вместо трех дней. Раньше я любила делать чистки лица, но потом мне сказали, что это вредно (поры расширяются, капилляры лопаются), и я перестала этим заниматься. Теперь раз в два дня просто делаю мягкий скраб дома. В прошлом году решилась на мезотерапию, но не окончила курс, и результат оказался не таким эффектным. Скоро мне 30 лет, поэтому думаю, что пора делать биоревитализацию.

Юля Паршута
«Ухаживая за лицом, я пробовала пилинги, скрабы и мезотерапию. Но, думаю, лет в тридцать решусь и на биоревитализацию»

— Спортом по-прежнему занимаетесь каждый день?

— Сейчас получается в лучшем случае три раза в неделю. Очень много работы. Иногда на выходных хожу на активные групповые танцы bodyjam. Это весело, получаю только положительные эмоции!

— А что скажете о массаже?

— У меня с рождения повышенный мышечный тонус, поэтому массажи мне необходимы. И не курсом раз в полгода-год, а регулярные. Так что я обязательно делаю массаж раз в неделю.

— Удается ли вам пить два литра воды в день, как советуют диетологи?

— Летом, конечно, легко. А вот зимой приходится себя заставлять выполнять норму. Больше всего я люблю кокосовую воду: пью ее каждый день по одной баночке. Мне нравится вкус и то, что она содержит очень много полезных нашему организму минералов. Кстати, говорят, что раньше кокосовую воду использовали вместо физраствора, потому что она стерильная.

— За светлыми волосами ухаживать непросто. Что делаете в этом смысле вы?

— Я много раз осветляла и окрашивала волосы, из-за этого они на грани: ломаются, секутся. Приходится постоянно наносить маски, использовать кондиционеры. А кроме того, я стараюсь питаться так, чтобы получать достаточно омега-жиров. Ем рыбу, она благотворно влияет на мои волосы, ногти, кожу…

Юля Паршута
«Я занималась спортом каждый день, но не могла похудеть, пока не избавилась от стрессов и не наладила питание и сон»

Тосты с тунцом от Юли Паршута

«Возьмите многозерновой хлеб (2 ку- сочка) и поджарьте в тостере. Порежьте огурец (1 шт.) и сельдерей (3 стебля), откройте банку консер- вов с тунцом в масле (200 г) и положите рыбу на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Перемешайте все три ингредиента в блендере. Получившуюся пасту намажьте на поджаренные тосты и сверху украсьте каждый листом салата. Вкусно и питательно!»

«Завершающийся март оказался месяцем, невероятно увлекательным с астрологической точки зрения. Но предстоящий апрель готов побить его рекорд. Судите сами!» — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.