Секреты красоты Юлии Началовой

В нашей традиционной рубрике о звездных секретах красоты певица Юлия Началова делится чудодейственной диетой, а также объясняет, почему фастфуд может быть полезным, а огурцы — вредными.

Инна Фомина
Фото: из личного архива Юлии Началовой
Юлия Началова

31 января известной певице и просто красавице Юлии Началовой исполняется 33 года. Артистка поделилась с нами своими секретами красоты, а также объяснила, почему фастфуд может быть полезным, а огурцы — вредными.

«Я не сторонница питания типа «листик салата и вода с лимоном»

«В двадцать лет я похудела чуть ли не до 42 килограммов, но это была просто глупость, самоистязание. А после родов весы показывали цифру 85. Однако я не стала паниковать, а просто поработала с диетологом, перешла на раздельное дробное питание и через год весила уже чуть ли не вполовину меньше. Сейчас я понимаю, что мой оптимальный вес — 53—55 килограммов: тогда чувствую себя легко и при этом нахожусь в тонусе, не ощущаю постоянного чувства голода. Что для меня очень важно — я не сторонница питания типа «листик салата и вода с лимоном». Даже разгрузочные дни не устраиваю, потому что, если не поем, чувствую себя плохо. Пробовала голодать лишь раз в жизни, когда готовилась в Америке к съемкам клипа и хотела выглядеть на все сто. Купила в аптеке специальную смесь натуральных соков, которую там многие используют для очищения организма, и три дня пила только ее, заедая легкими салатами. В результате и правда похудела на два килограмма. Но как только стала питаться как обычно, вес вернулся. К слову, слухи о голодании западных звезд во многом преувеличены. Например, у нас считается, что Виктория Бекхэм ничего не ест, потому и такая стройная. А у меня в Лондоне есть знакомая, которая работает в ее фирме, и она знает, что Виктория поглощает вполне полноценные обеды с вареной индейкой и овощами и даже раз в две недели позволяет себе десерты. Она не голодает, а ведет правильный образ жизни. И я бы посоветовала всем начинать не с диет, а с соблюдения режима дня. Чтобы иметь хорошую фигуру, прежде всего надо высыпаться».

«Я стараюсь ложиться пораньше»

Фото: из личного архива Юлии Началовой
«Надо прислушиваться к своему организму: он часто подсказывает нам, что полезно, а что нет» — считает Юлия Началова

«На организм очень плохо действуют недосыпы и смена часовых поясов: я, например, вроде бы ем на гастролях столько же и абсолютно те же продукты, как в Москве, а поправляюсь. Стоит вернуться домой и выровнять режим, как вес сам приходит в норму. Поэтому последние лет семь я стараюсь ложиться пораньше. Например, укладываю дочку Верочку в полдесятого и, если нет срочных дел, ложусь сама. Мне нравится просыпаться рано по меркам шоу-бизнеса — в семь-восемь часов утра. К тому же меня окружают спортивные люди, а они очень четко соблюдают режим и рано встают на тренировки (Юлия была замужем за футболистом Евгением Алдониным, а сейчас встречается с хоккеистом Александром Фроловым. — Прим. ред.)».

«Ирина Понаровская — эталон женственности и утонченности»

Фото: из личного архива Юлии Началовой
«Питаться правильно меня научила Ирина Понаровская». Юля Началова и Ирина Понаровская

«Я взялась за себя еще в восьмом классе, и все благодаря Ирине Понаровской. Мы познакомились с ней на телеконкурсе «Утренняя звезда» и подружились, я принимала участие в ее сольных концертах, а мой папа был ее продюсером и композитором. За шесть лет мы с Ириной объездили почти всю страну. Понаровская стала для меня образцом, эталоном женственности и утонченности. Мне в ней все нравилось — от манеры держаться на сцене и общаться с людьми до фигуры. Она давала мне столько советов, что, можно сказать, с ней я окончила институт благородных девиц! Как-то Ира заметила, что на гастролях я ем все подряд — и жареное, и сладкое, — и показала свои фото, на которых она, двенадцатилетняя, весила 85 килограммов. Это произвело на меня неизгладимое впечатление! Но Ирина не только показала, до чего можно дойти, если распустить себя, но и открыла секреты правильного питания, которые я записала в блокнот и до сих пор храню как талисман. Рекомендованная ею диета для похудения дает поистине потрясающий результат: уже через два месяца — а дольше на ней сидеть не нужно — у вас появятся очерченные скулы и подтянется животик. Впрочем, тут надо учитывать свой возраст: в юности обменные процессы идут гораздо быстрее. Мне хватило месяца, сбросила семь килограммов, а затем перешла на более мягкий режим питания. Но в нем есть свои ограничения, и важнее всего — отказаться от жареного и сладостей».

«Есть только два дня, когда я разрешаю себе все»

Фото: photoxpress.ru
Юлия Началова любит готовить и сама выбирает овощи и мясо

«Я очень люблю жареную картошку, но позволяю ее себе раз в месяц. А вместо этого готовлю печеный картофель с тимьяном. Он полезный и такой вкусный, что за праздничным столом гости в первую очередь сметают именно это блюдо. По большому счету, есть только два дня, когда я разрешаю себе все, — мой день рождения и Новый год. В остальное время сдерживаюсь. Тут мне повезло: никогда не была сладкоежкой. Даже в детстве конфеты любила за красивую обертку, а не за вкус. Если мне предложат на выбор тортик или отбивную, однозначно выберу мясо. А вообще, надо прислушиваться к своему организму: он часто подсказывает нам, что полезно, а что нет. Вот я с детства не люблю каши, и недавно анализ крови по гемокоду показал, что крупы — не моя еда. А из мяса мне подходит баранина, которую, кстати, я всегда обожала. И еще важно, когда и что есть: завтрак должен быть плотным, обед — полноценным, а ужин — легким».

«У нас на кухне есть «волшебный пенал»

«Мне ближе к ночи часто хочется что-то пожевать. Для этого у нас на кухне есть «волшебный пенал». Ящик со множеством отделений, где хранятся хлеб (а в нашей семье у каждого свои предпочтения: я люблю бородинский или рижский, Верочка — белый, а Саша — чиабатту или лаваш) и продукты для ночных перекусов. В том числе низкокалорийные сладости, например, зефир, мармелад, клюква в сахаре и фруктовые либо овощные чипсы. Также на сон грядущий можно съесть свежее яблоко, погрызть морковку, выпить йогурт, сгодится и сметана с низким содержанием жира, куда для вкуса хорошо порезать зелень. В конце концов, можно и кусок мяса съесть, только небольшой и с листом салата, а не с картошкой».

Фото: RUSLAN ELQUEST
Юлия Началова: «Я не сторонница питания типа «листик салата и вода с лимоном»

«В магазинах первым делом смотрю на срок годности»

«Поначалу меня поражало, что многие американцы постоянно едят гамбургеры и при этом прекрасно выглядят. Да, толстых там немало, но множество и подтянутых, тех, кто следит за фигурой, занимается фитнесом. А почему бы и не заниматься, если месячный абонемент в спортзал в США стоит 10, ну 20 долларов, а не 100, как у нас? При этом там очень мало курящих. А еще американские продукты лучше по качеству. Хлеб не так насыщен жирами, совсем другой майонез, изумительные свежие салаты... В результате у нас гамбургер — вредная еда, а у них — полезная. Вообще, пожив в Лос-Анджелесе, я стала тщательнее подходить к вопросу качества продуктов. В магазинах первым делом смотрю на срок годности, читаю состав. А на рынке не стесняюсь проверять мясо нитратотестером. Обожаю выбирать мясо и овощи! И готовить тоже люблю. В основном по рецептам Джейми Оливера: все получается быстро и легко. И, естественно, соблюдаю принципы здорового питания. Например, мясо запекаю, а не жарю. Мой фирменный рецепт — баранья нога с айвой. Даже самый строгий диетолог не скажет, что это вредное блюдо, если, конечно, вы не добавите к нему гарнир в виде картошки или риса».

«Тонус организма поддерживаю с помощью иглоукалывания»

Фото: Елена Сухова
«После родов я весила 85 килограммов. Перешла на раздельное дробное питание и через год похудела почти вполовину». Юлия Началова с дочкой Верой

«Тонус организма поддерживаю с помощью иглоукалывания — подсела на акупунктуру в Нью-Йорке, а потом нашла хороших специалистов в Москве. А еще минимум два раза в месяц посещаю косметолога. Иногда по ее совету делаю укольчики с гиалуроновой кислотой. Инъекции, в отличие от крема, доставляют питательные вещества в глубокие слои кожи. Кто-то считает, что уколы — слишком сильное средство воздействия, но ведь мы живем не на сеновале и пьем не ключевую воду. Вокруг токсины, смог — без эффективной помощи коже не обойтись.

Сейчас в магазинах столько всевозможных составов для самостоятельных пилингов, обертываний и масок, что многие процедуры можно сделать самой. Я обожаю препараты из восточных растений, например индийской лимонной травы, потому что они очищают не только тело, но и энергетику. Очень хорошо улучшает состояние кожи голубая глина. Но больше всего люблю смеси на основе розовой гималайской соли. Измельчаю ее в мельничке, добавляю оливковое масло, получившуюся массу наношу на тело, а через три минуты смываю. А ванну с такой солью я делаю четыре раза в неделю: просто растворяю ее в теплой воде и 20 минут расслабляюсь. Потом всегда крепко спишь. Еще практикую ароматерапию: утром распыляю по квартире эфирные масла апельсина или других цитрусовых, и настроение сразу улучшается!»

«В солярий никогда не хожу»

Фото: из личного архива Юлии Началовой
«Саша не следит за калориями и ест все что хочет — и мясо, и картошку, и десерт. А я на это изобилие только облизываюсь». Юлия Началова и Александр Фролов

«Хотя от солнца прячусь и в солярий никогда не хожу! Просто у меня такая кожа, что достаточно даже в Москве пять минут прогуляться в солнечный день, как появляется загар. А вообще-то солнце высушивает кожу, поэтому я от него защищаюсь с помощью косметики с UV-фильтрами. Кстати, для ухода за лицом я могу накупить очень много всевозможных баночек, но в ход идут в итоге лишь четыре средства: крем — один и для дня, и для ночи, тоник и две сыворотки с витаминами А, С, Е и F. Все остальные приобретения отдаю маме и сестрам. Вместо крема для глаз, который мне еще рано применять, пользуюсь одноразовыми гелевыми подушечками-наклеечками для век, которые утром за пять минут прекрасно снимают ночные припухлости под глазами. А еще со мной всегда термальная вода, которой можно пользоваться в машине и в самолете. В перелетах я тоже тщательно ухаживаю за лицом, при этом сажусь у окна, чтобы не заострять на себе внимание пассажиров. Много времени это не занимает — через пять минут я уже могу общаться без стеснения».

«Я против масок из огурцов»

«Я против масок из магазинных огурцов или клубники. Это все равно что съесть яблоко, выросшее на Кутузовском проспекте, — в нем вся таблица Менделеева. Если у вас нет бабушкиного огорода в пятистах километрах от Москвы, который не удобряется химией и поливается ключевой водой, лучше не рисковать».

«Фитнес необходим»

Фото: PERSONA STARS.COM
«В Америке у нас дом с видом на океан, и я почти каждый день катаюсь по набережной — шесть километров туда и обратно»

«Я стала более серьезно относиться к занятиям спортом. Я понимаю, что фитнес необходим, но не всегда нахожу на это время. А Саша говорит: 40 минут для спорта всегда найти можно и нужно! Нет времени доехать до спортзала — побегай вокруг дома. Плохая погода — качай пресс в квартире. Он прав: чтобы после 25 лет быть в тонусе, надо постоянно гонять кровь.

Также плаваю три раза в неделю по 20—30 минут, иногда хожу во влажную римскую парную, очень полезную для вокального дыхания, и еще три-четыре раза в неделю занимаюсь в спортзале с личным тренером. Я не очень много бегаю, в основном прорабатываю мышцы на тренажерах. Один день — низ тела, другой — верх. А летом очень много катаюсь на велосипеде и в Москве, и в Лос-Анджелесе. В Америке у нас дом с видом на океан, и мы почти каждый день катаемся по набережной — шесть километров туда и обратно».

СБАЛАНСИРОВАННАЯ ДИЕТА ОТ ЮЛИИ НАЧАЛОВОЙ

9:00 большая чашка чая — фруктового, зеленого или черного на выбор

10:00 завтрак 80—100 г творога средней жирности со столовой ложкой меда и чай

14:00 обед 100—150 г вареной говядины (можно чередовать с курицей и нежирной морской рыбой); в качестве гарнира либо капуста, заправленная подсолнечным маслом, либо вареная свекла — тоже с маслом

17:00 полдник 2 яблока или 2 апельсина. Как вариант — эти фрукты можно скомбинировать

20:00 ужин кефир или йогурт 3%-ной жирности

Статьи по теме

комментировать

Лучше, чем ботокс: косметика с улиточной слизью, которая омолодит на 10 лет

Лучше, чем ботокс: косметика с улиточной слизью, которая омолодит на 10 лет
Несколько сезонов назад улиточная слизь только начинала свой путь в косметике. Первыми ее на суд бьютиголиков представили корейские производители. Спустя некоторое время косметика с секретом улитки не только не потеряла, но и обрела еще большую популярность. Эксперты рапортуют, что этот компонент работает лучше ботокса, а косметическая продукция с ним скоро совсем заменит инъекции. Чем же так помогает в деле омоложения маленькая улитка?

Читать полностью


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Мне кажется, от такой диеты можно подохнуть

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще