Полная версия сайта

Юлия Михалкова: «На карантине мне очень не хватает строгого тренера»

В нашей традиционной рубрике актриса и ведущая шоу «Детский КВН» на СТС рассказала, как...

Юлия Михалкова

В нашей традиционной рубрике актриса и ведущая шоу «Детский КВН» на СТС рассказала, как поддерживает себя в спортивной форме в домашних условиях, на какие продукты делает акцент и как ухаживает за лицом.

— Многие женщины просто считают дни, когда смогут посетить косметолога и мастера по маникюру… Юлия, признайтесь, а какие у вас возникли проблемы?

— Ухаживать за собой совсем не сложно. В непростой для всех период карантина главное — это дисциплина. Уверена, в самом начале самоизоляции у многих женщин был соблазн расслабиться, ничего не делать и подождать лучших времен. К чему усилия? Все равно сидишь дома и никто тебя не видит. Нужно бороться с такими мыслями! Пара дней, неделя, месяц — и можно так себя запустить, что восстанавливать форму придется очень долго. Поэтому я, например, каждый день занимаюсь спортом, сама делаю себе массаж и гимнастику лица, накладываю различные маски. А еще стараюсь не лениться и тренировать артикуляционный аппарат, выполняю комплекс профессиональных упражнений. Это необходимо, потому что дикция, качество речи зависят от конкретных мышц, которые, как бицепс, надо регулярно тренировать.

— Ваш энтузиазм заражает. Но когда неделями сидишь дома, иногда лень голову лишний раз помыть, не говоря уже об укладках и макияже...

— Надо брать себя в руки! Это не вопрос внешности, это вопрос воспитания и восприятия самой себя. Разумеется, иногда можно позволить себе расслабиться. Не заправить кровать, походить в пижаме, забыть про маску для лица... Но это должен быть именно каприз, исключение из строгих правил. Поэтому даже во время карантина я сохранила и режим дня, и все необходимые процедуры ухода за собой. Даже если я нахожусь дома одна, то совесть и здравый смысл всегда рядом со мной, от них не скрыться. Так что карантин карантином, а укладка волос по расписанию.

— У вас просто роскошные волосы! Вам приходилось восстанавливать их после съемок?

— Семь лет назад, как сейчас помню, это была холодная зима, на гастролях «Пельменей...» случилось страшное. По сценарию я играла даму в роскошной широкополой шляпе. Это нагромождение соломы, лент и перьев оказалось сложно закрепить невидимками и булавками — шляпа все время съезжала. Костюмер-практикант не придумал ничего лучше, как за пять минут до выхода на сцену прицепить шляпу на клей! Клей — это ж надо было додуматься! В суматохе, из-за неопытности костюмер подумал, что на мне парик, так что все равно, сколько «супермомента» на него выльют. Клей оказался настолько «супер», что пришлось буквально отстригать клоки волос. Плакала я. Плакал гример. Плакала половина коман­ды. Ну, зато номер, говорят, получился блистательный! Вот такая жертва на алтарь искусства. (Смеется.) Остальное по мелочи. Были единичные случаи, когда мне неудачно делали укладку и пережигали волосы. Но я ответственно подхожу к вопросу выбора мастера, поэтому, повторюсь, инциденты если и случаются, то раз в пять лет. Не чаще. Тьфу-тьфу-тьфу.

Юлия Михалкова

— Юля, а на диетах вам сидеть приходится?

— Меня часто спрашивают: есть ли в моем арсенале какая-нибудь супердиета или смузи, которые помогают быть в отличной форме. Так вот, самый действенный рецепт — это сила воли и характер. Если у вас этого сочетания нет, то никакой суперсмузи вам не поможет. Желательно еще соблюдать режим питания в рамках разумного. Каждую калорию подсчитывать не стоит, но каждую сотню калорий — желательно. (Улыбается.)

— Как же вы питаетесь?

— Рацион во время карантина изменился, как и образ жизни. Движения стало меньше, все-таки квартира — это не стадион. Поэтому сейчас акцент делаю на овощах, несладких фруктах (яблоки) и сложных углеводах (мюсли). Регулярно готовлю фирменный салат из свежих помидорчиков, огурцов, желтого перца и зелени (укроп, петрушка). Казалось бы, что сложного? Но секрет салата — в правильно выбранных ингредиентах. Например, перец должен быть упругим, чтобы при нарезке слегка потрескивал. А огурцы — обязательно с пупырышками, тоже упругие и ароматные. Зелень в салат я никогда не режу, а отщипываю от стебля. Часто готовлю разные бульоны: сытные, легкие. Очень люблю молодой картофель. Вообще, моя любимая еда — это запеченный в духовке молодой картофель с кожурой и мой овощной салат. Но балую себя картошкой нечасто, особенно в такое «пассивное» время.

— А спортом дома получается заниматься? Сейчас многие устраивают онлайн-тренировки со своим тренером.

— Спортом занимаюсь каждый день, иногда и два раза в день — утром и вечером. Для меня главное — это системность. Я сторонница того, чтобы тренироваться каждый день. Даже если нет времени, нет желания, все равно хоть немного, хоть пару упражнений, но сделать. Эффект будет намного лучше, чем от усиленных, но редких тренировок. Программу по фитнесу на период самоизоляции мне составил мой тренер, там подробно расписаны все упражнения, сколько раз и сколько подходов делать. Также тренер дал ценные указания по питанию. Я преодолеваю себя каждый день и следую плану на 95 процентов. (Улыбается.) Держать фигуру в тонусе в обычной жизни мне помогает массаж тела.

Юлия Михалкова

— Юлия, а вы боитесь возрастных изменений? Готовы ли на кардинальные действия, чтобы отодвинуть процесс старения?

— Я долго в себе воспитывала способность не переживать о том, что ты не можешь изменить. И воспитала! Вот если блинчики на сковородке пригорают, то переживать можно. Ведь у тебя есть возможность поменять рецепт или сковородку. Но волноваться из-за того, что солнце всходит на востоке, а не на западе, не стоит. Потому что от этого ничего не изменится. Так что у меня нет страхов из-за того, что я становлюсь старше. День рождения я не воспринимаю как некие поминки по собственной юности. Понимаю, что время не победить, но с ним можно договориться. (Улыбается.) Еще стараюсь проходить курс мезотерапии. Если вовремя начать посещать косметолога, то процесс старения можно отодвинуть. Но в 50 лет уже глупо переживать по поводу морщин. А как иначе? Такова логика природы. Смиритесь и придумайте, как из этих перемен извлечь выгоду. Я сомневаюсь, что гениальная Мерил Стрип волнуется из-за возраста. Нет, она просто сменила образ в кино и продолжает оставаться успешной и востребованной.

«Я сторонница тренировок каждый день. Даже если нет времени и желания, хоть пару упражнений, но надо сделать. Эффект будет намного лучше, чем от усиленных, но редких тренировок»

— А чего вам больше всего не хватает на карантине: салона красоты или фитнес-клуба?

— Мне не хватает строгих команд тренера. Они отлично дисциплинируют. Мы общались с подругами и сошлись во мнении, что как только откроют фитнес-центры, мы с радостью продолжим наши активные тренировки. Ведь для нас клуб — это еще и место для общения. Практически такой кружок по интересам. Например, приходишь в спортивный зал и успеваешь за полчаса обсудить с подругами все последние новости и события в мире. А по общению все очень соскучились!

Юлия Михалкова

Полезный завтрак от Юлии Михалковой

«Разогреть духовку до 200—220 С. Разрезать авокадо пополам (2 шт.) и удалить косточки. Если отверстие небольшое, удалить еще часть мякоти. Положить половинки авокадо на противень, а в ямки — по кусочку слабосоленого лосося (всего 100 г). Отделить желтки от белков (4 яйца) и положить желтки в углубление авокадо поверх лосося. Добавить немного белков сверху, сколько войдет. Посолить, поперчить и выпекать в духовке около 15—20 минут. При подаче посыпать свежей зеленью (укроп и петрушка — всего 20 г). Подавать блюдо теплым. Хорошо сочетается с зелеными листовыми овощами, например, с горстью руколы, сбрызнутой лимонным соком».

Статьи по теме

комментировать

Фото Юлии Михалковой


Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще