Юлианна Караулова: «Я с 16 лет контролирую свой вес»

В нашей традиционной рубрике о секретах звездной красоты певица и участница шоу «Ледниковый период» рассказала, почему ей не нужны экспресс-диеты.
Юлианна Караулова

Юлианна, у вас красивая спортивная фигура. Вам случалось резко поправляться или, наоборот, слишком сильно худеть?

— Был момент, когда на нервной почве я потеряла шесть килограммов: похудела так, что выступали ребра, лицо сильно осунулось... Но я все равно не выглядела анорексичкой: мышечная масса оставалась, пусть и небольшая. Такое уж у меня телосложение. Обычно я могу набрать два-три килограмма во время отпуска, а потом быстро похудеть.

— То есть сидеть на диетах не приходится?

— Если я набрала лишнюю пару килограммов, то просто стараюсь какое-то время не есть ничего тяжелого, жирного во второй половине дня. И порции уменьшаю. Плюс у меня активный гастрольный график, я быстро худею на гастролях. Два-три концерта — и двух-трех килограммов нет. Это просто достаточно большая аэробная нагрузка.

— Какой у вас рацион, удается правильно питаться?

— Если речь о том, чтобы есть каждые три часа, то нет. Я ем дважды в день, но выбираю качественные продукты — и в этом смысле мое питание правильное. Я в принципе не ем ничего тяжелого и жирного. Запрещаю себе фастфуд, чипсы и сладкие газировки, стараюсь вообще не налегать на сладкое. В 16 лет, когда в моей жизни началась «Фабрика звезд», я как-то сразу осознала, что если буду запивать шоколадные батончики газировкой, то и здоровью, и фигуре очень быстро придет конец. С тех пор себя контролирую.

«Я не концентрирую внимание на своих недостатках. Безусловно, чем-то могу быть недовольна во внешности, но лезть под нож не вижу необходимости»

— Вы едите два раза в день? От чего отказываетесь — от завтрака, обеда или ужина?

— Завтрак — это для меня святое, запас энергии на целый день, поэтому он у меня всегда плотный и разнообразный. Варю себе кашу, добавляю орехи, сухофрукты, либо делаю яичницу или омлет, сырники готовлю, а иногда просто отвариваю яйца и ем. Днем у меня всегда суп, с детства привыкла. Выбираю между обедом и ужином — и всегда голосую за обед. Во-первых, ужин откладывается на филейных местах, а во-вторых, если наесться на ночь, то не отдохнешь. То есть ты вроде бы спишь, но желудок работает, переваривает пищу — и, соответственно, не отдыхает. Так что я ем минимум за три-четыре часа до сна.

— Прошлой зимой мы писали, что вы приобрели новенькое снаряжение для сноуборда. Это ваш любимый вид спорта?

— Сноубордом я занимаюсь с 15 лет. Каждую зиму на две недели обязательно уезжаю в горы кататься. Но еще я люблю йогу, бег, танцы, фитнес. Правда, сейчас на многое времени не хватает. Я участвую в «Ледниковом периоде» на Первом канале, тренировки на льду проходят каждый день. Так что из всех моих спортивных пристрастий остались еще только танцы, которые нужны мне для концертов, и фитнес — индивидуально с тренером. Когда времени на тренировку нет, мне составляют личную программу: на что делать упор, а чего избегать — и я занимаюсь самостоятельно.

«Из моих спортивных пристрастий по большому счету остались только танцы, которые нужны мне для концертов, и фитнес»

— Юлианна, как часто бываете у косметолога?

— Где-то раз в месяц, хотя надо бы чаще. Из-за множества перелетов кожа обезвоживается, становится бледной, концертный грим тоже не способствует здоровому цвету лица. Дома у меня целая полка бьюти-средств. Беру на гастроли увлажняющие и питательные масочки, накладываю их на лицо прямо в самолете. Мне подходит корейская косметика, она относительно недорогая, интересная по дизайну и приятная по фактуре. По совету косметолога я уже два раза делала плазмолифтинг. Это когда из твоей собственной крови выделяют плазму, которую потом вкалывают тебе же. У меня кожа очень чувствительная, подверженная аллергическим реакциям. Поэтому ко всему, что нужно вкалывать, я отношусь очень избирательно. А плазмолифтинг — гарантия того, что не будет никаких аллергических реакций, ведь это твоя собственная кровь! Эффект мне очень понравился. Кожа словно светится изнутри!

«Дважды делала плазмолифтинг: из твоей крови выделяют плазму и потом ее вкалывают тебе же. Эффект понравился. Кожа словно светится изнутри!»

— А ботокс вам нравится?

— Мне кажется, что чем дольше ты его не делаешь, тем лучше. Не понимаю, когда девушки до 30 лет на это решаются... Ведь, насколько я знаю, ботокс — это яд, который парализует мышцы! К тому же вся эта история с инъекциями появилась сравнительно недавно. Мы еще не знаем, что будет с лицом через 20—30 лет. Не буду зарекаться, конечно, но надеюсь, что обойдусь без ботокса. Впрочем, моей маме ботокс понравился.

«Перед отдыхом пью витамины с кератином. Это и защита для кожи, и возможность лучше загореть»

— За волосами вам приходится ухаживать?

— Проблемы с волосами у меня бывают регулярно: перед выступлениями чего с ними только не делают! Все эти горячие укладки, средства для того, чтобы прическа держалась... Когда я была подростком, наносила на волосы репейное масло, чтобы они становились гуще и здоровее. Сейчас, конечно, применяю более современные средства по уходу. Использую и домашние маски, и салонные процедуры.

— Любите спа-процедуры?

— О да! Баня и массажи — это мои фавориты. Но и на них не хватает времени. Хожу в баню на гастролях, если в гостинице хорошая парная. А вот обер­тывания не очень люблю. Я человек активный, мне сложно лежать целый час неподвижно. А массажи я люблю расслабляющие. Пару раз проходила курс моделирующего массажа. Важно пройти несколько курсов, чтобы был заметен эффект.

— Как вы относитесь к загару?

— У меня светлая кожа и веснушки, так что загораю я плохо. Но очень люблю это дело! И хотя это вредно, раз в год на море я себе такую роскошь позволяю. Перед отдыхом пью витамины с кератином. Это и защита для кожи, и возможность лучше загореть.

— Хотелось бы вам что-то переделать в своей внешности?

— Мне кажется, все эти комплексы насчет внешности у нас, девочек, что-то очень личное. Я не концентрирую свое внимание на недостатках. Безусловно, чем-то могу быть недовольна во внешности, но лезть под нож не вижу необходимости. Хотя в принципе в пластической хирургии не вижу ничего плохого. Если после операции девушка чувствует себя красивой и счастливой, это же здорово!

«У меня светлая кожа и веснушки, так что загораю я плохо. Но очень люблю это дело! И хотя это вредно, раз в год на море я себе такую роскошь позволяю»

Полезные выпады от Юлианны Карауловой

«Поставьте ноги параллельно, на ширину плеч. Встаньте прямо, возьмите гантели, живот подтяните и слегка прогнитесь в пояснице. На вдохе сделайте выпад правой ногой и присядьте на нее, опорная нога сгибается под прямым углом. Опираясь на пятку, поднимитесь из приседа и вернитесь в исходное положение. Повторите десять раз, а затем начинайте выпады левой ногой. Упражнение помогает подкачать пятую точку».

Хочу похудеть, но заедаю стресс
Как справиться с лишним весом, когда все идет наперекосяк