Виолетта Давыдовская: «Зарядка для лица нужна любой женщине»

Звезда сериала «Филфак» на ТНТ рассказала о своих секретах красоты.

Екатерина Филимонова
Виолетта Давыдовская Фото: из личного архива Виолетты Давыдовской
«Года три я ходила в фитнес-клуб, занималась в группах, бегала по дорожке, осваивала с тренером йогу и танец живота. Сейчас всем этим продолжаю заниматься самостоятельно»

В нашей традиционной рубрике звезда сериала «Филфак» на ТНТ рассказала, зачем ей зарядка для лица, как самой сделать эффективный скраб и какое простое средство может придать объем тонким волосам.

Виолетта, у вас когда-нибудь возникали проблемы с фигурой, лишним весом?

— Единственное неудобство я испытала после родов (в 2011 году актриса родила дочь Анну. — Прим. ред.), когда у меня на полтора размера выросла грудь и со временем не уменьшилась. На мне не сходились ни куртки, ни дубленки. Я ощущала себя дискомфортно, даже стеснялась. Сейчас уже привыкла к новым формам. А вот с весом проблем вообще не было. Лишние килограммы ушли практически сразу, как только родилась дочка. Первое время мне было очень тяжело. Дочь плохо спала, и я вместе с ней. На нервной почве я стала весить даже меньше, чем до беременности. Всегда худею и когда работаю. Поэтому даже не приходится ограничивать себя в еде. Что хочу, то и ем, хоть оливье с майонезом. И от бутерброда с колбасой, если голодная, не откажусь.

— Есть жесткие ограничения в рационе?

— Стараюсь есть только качественные продукты. У меня всегда была проблемная кожа, и все сколько-нибудь вредное тут же отражается на лице. От газированных напитков, например, тут же высыпают прыщики, да и желудок начинает побаливать. Как у многих артистов, у меня гастрит. Когда забеременела, стала много читать о правильном питании, изучала состав продуктов. И так привыкла, что продолжаю все это делать до сих пор.

Виолетта Давыдовская Фото: из личного архива Виолетты Давыдовской
Виолетта Давыдовская

— Для спорта находите время?

— Конечно! Когда не тренируюсь, чувствую себя разбитой. Года три ходила в фитнес-клуб, занималась в группах, бегала по дорожке, осваивала с тренером йогу и танец живота. Сейчас занимаюсь сама. Повторяю дома упражнения по йоге, трижды в неделю по 40 минут бегаю по парку, он рядом с домом.

— Как ухаживаете за лицом?

— Для меня лучшее средство — сон. Если не высыпаюсь, тут же под глазами появляются мешки и синяки. Иногда протираю лицо льдом, но это исключительно для того, чтобы пробудиться. Замораживаю раствор ромашки, добавляю эфирные масла.

— У косметолога часто бываете?

— Когда возникли заметные проблемы с кожей лица, мне делали чистки, уколы азота, и это реально помогло. А в основном ухаживаю за собой дома. Даже делаю зарядку для лица! Ведь тело мы тренируем, мышцы качаем. Мышцы лица тоже должны быть упругими! Когда болею или сильно устаю, у меня между бровей появляется морщинка. И это сигнал: пора делать зарядку для лица. Три-четыре дня занимаюсь — и все проходит.

— Народные средства используете?

— Я умею делать классный скраб для лица. Прочитала о нем в статье об одной голливудской диве. Моя кожа сильно шелушится. Вот я и «подсела» на этот рецепт: беру щепотку соли, сахар и мед — один к одному. Наношу на лицо, чищу кожу, потом смываю и наношу маску. Измельчаю в кофемолке овсянку, добавляю сметану и банан. Все тщательно перемешиваю и толстым слоем наношу на лицо на 15 минут. Еще один вариант — купить в аптеке глину и развести с водой. Тоже отлично питает кожу лица. Скраб делаю раз в неделю, а маски — всегда, когда смываю макияж после спектакля или съемок. Можно протирать лицо маслами: миндальным, кедровым. Правда, часто их использовать нельзя: быстро забиваются поры. После горячего душа обязательно мажу тело жирным кремом, чтобы кожа не стягивалась. Знаю очень хорошую маску и для волос: черный хлеб заливаю кипятком, добавляю желток, мед, репейное масло и наношу на волосы минут на сорок. Даже тонкие волосы после нее становятся пышными, объемными.

Виолетта Давыдовская Фото: из личного архива Виолетты Давыдовской
«Единственное неудобство, которое я испытала после родов, — у меня на полтора размера выросла грудь и со временем не уменьшилась. Поначалу я ощущала дискомфорт. А потом привыкла к новым формам»

— Проблема целлюлита вам знакома?

— Целлюлит есть, но я особо не переживаю. У меня не запущенная стадия: немного на ногах. В сезон приезжаешь на море, надеваешь купальник — и думаешь: «Ой, откуда это?» Утешаю себя тем, что бег и йога помогают мне сделать его незаметным.

«Стараюсь есть только качественные продукты. У меня всегда была проблемная кожа, и все сколько-нибудь вредное тут же отражается на моем лице»

— Как относитесь к спа-салонам?

— Массажи, баня — это прекрасно. Но особо я процедурами не злоупотребляю. Я же понимаю, что начинается с пилинга, массажей, обертываний, потом все это плавно переходит в ботокс, мезотерапию, а там и пластики захочется. Я считаю, что, сколько ни пытайся замедлить естественное старение, все равно оно себя проявит, и тем сильнее, чем серьезнее процедуры ты себе позволила...

— Но, согласитесь, хочется быть молодой...

— Мне нравится высказывание итальянской актрисы­ Анны Маньяни: «Мне мои морщины слишком дорого достались, чтобы я от них избавлялась». Хотя... не знаю, захочу ли повторить эти слова лет чере­з десять.

Виолетта Давыдовская Фото: из личного архива Виолетты Давыдовской
«Целлюлит у меня есть, но не в запущенной стадии. А бег и йога помогают сделать его незаметным»

Зарядка для лица от Виолетты Давыдовской

«Сядьте или прилягте. Поместите указательные пальцы рук на середину лба параллельно бровям. Потяните пальцы вниз, к бровям, и задержите их в этом положении. А брови в то же время то подталкивайте вверх, то расслабляйте — и так десять раз. Следующий этап: поднимите брови до упора, пока не ощутите давление, а указательными пальцами надавливайте на них в течение 30 секунд. Затем расслабьте и помассируйте мышцу между бровей круговыми движениями».

Статьи по теме

комментировать


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Комментарий скрыт модератором.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще