Виктория Дайнеко: «Сейчас я вешу даже меньше, чем до беременности»

Певица поделилась своими секретами идеальной фигуры.
Виктория Дайнеко

В нашей постоянной рубрике о звездных секретах красоты Вика Дайнеко рассказывает, как ей удалось похудеть, хотя она сейчас и не занимается спортом.

— Вика, после рождения вашей дочки прошло два с небольшим месяца, а вы уже в превосходной форме. В чем секрет?

— Доктор еще в начале беременности меня предупредил, что если я сейчас разъемся, то потом долго буду худеть. Всю беременность я придерживалась шестиразового питания небольшими порциями — ела все, но понемногу. В моем рационе преобладали мясо, овощи и фрукты. А хлебом, колбасой и сладостями себя не баловала, лишь иногда позволяла бургер. Сразу после родов у меня осталось всего лишь три с половиной лишних килограмма, они исчезли буквально недели за полторы. Сейчас я вешу меньше, чем до беременности, и даже меньше, чем в школе, — 51,5 килограмма! Это мой личный рекорд! И вроде бы ничего особенного я не делаю. Просто придерживаюсь диеты и употребляю только полезные продукты. Например, обхожусь без хлеба и булок с глютеном. Сейчас я кормлю ребенка и поэтому соблюдаю определенную диету: исключила все молочные и кисломолочные продукты, потому что там есть коровий белок. И говядину тоже не ем.

— А правда, что с вами за компанию худеет и муж?

— Да, с тех пор как мы стали жить вместе, мой муж (музыкант Дмитрий Клейман. — Прим. ред.) похудел уже килограммов на десять и продолжает этот процесс. Он так радуется, когда смотрит на весы! Дима вообще во всем меня поддерживает, он тоже стал правильно питаться.

— Расскажите о своем рационе подробнее. Что едите в течение дня?

— Утром я всегда ем гречневую кашу, иногда добавляю виноградное масло. А потом позволяю себе пару тостов с абрикосовым вареньем. На обед — суп из овощей или снова гречневая каша, а к ней — запеченная в духовке свиная вырезка. На ужин могу приготовить филе палтуса с рисом или киноа. В перерывах между приемами пищи, как правило, пью черный чай с печеньками или с пастилой. Это мое любимое лакомство.

— Выкраиваете время на спорт?

— Пока хватает нагрузок дома. Укачиваешь ребенка — и руки в отличном тонусе! Думаю, я легко верну себе спортивную форму в любой момент, как только захочу. Ведь есть мышечная память, а я все детство занималась в балетной школе, потом ходила в фитнес-клуб, на бокс.

— Вика, как вы относитесь к спа-процедурам?

— Не любитель. Когда незнакомые люди прикасаются ко мне, неприятно. Лишь иногда, раз в четыре месяца, могу позволить себе шоколадное обертывание — и только у мастера, которого давно знаю. Она может сделать мне целый комплекс скрабов, обертываний, уходов. Хотя пилинг я могу и дома сделать. Мне очень нравится скраб из спитого кофе. Натуральный продукт, плюс там есть масло, оно вкусно пахнет.

— Массаж любите делать?

— Только когда мне хочется поухаживать за собой. Но после «Ледни­кового периода» именно благодаря массажу я избавилась от серьезной проблемы. Из-за очень большой физической нагрузки мышцы накачались слишком сильно. Если я и худела, то не в тех местах, где надо. Я прошла целый курс массажа ручной пластики, это очень помогло, я заметно уменьшилась в объемах. А в прошлом году я проходила обследование в Германии. В организме все взаимосвязано, и мне предложили комплекс процедур, в том числе мягкий лимфодренажный массаж. Он напоминает еле-еле ощутимые, легкие поглаживания. Мне делали его в течение месяца каждое утро. Эффект поразительный: я сильно похудела и ноги заметно постройнели.

— Многие сбрасывают пару лишних килограммов, регулярно бывая в бане, сауне...

— Это не мой метод. Помню, в детстве я каждое лето проводила у бабушки в Казахстане. В ее деревне нет водопровода, все моются в бане, это целый семейный ритуал. Мне это не нравилось. Я вообще ненавижу жару.

«Думаю, я легко верну спортивную форму. Ведь есть мышечная память, а я все детство занималась в балетной школе, потом ходила на бокс, в фитнес-клуб»

— Как ухаживаете за волосами?

— Попросту их обстригла, когда поняла, что они мне мешают кормить ребенка, к тому же концы были очень сухие. Я использую хорошие шампуни и маски, так что волосы восстановятся. В прошлом у меня печальный опыт применения народных средств. Однажды бабушка намазала мне голову простоквашей и велела ходить так полдня. В общем, все мухи были мои. Отвратительно!

«Мне нравится дома делать пилинг со скрабом из спитого кофе. Натуральный продукт, и вкусно пахнет»

— Хотелось вам когда-нибудь что-нибудь в себе изменить?

— В детстве меня очень смущали нос и попа. Но, когда я повзрослела, мальчики так часто говорили мне комплименты, что желание что-то менять прошло. Что касается носа — в четыре года я упала и расшибла его о батарею. Лор сказал маме, что это просто сильный ушиб, и делать рентген не стал. И мы не узнали, что на самом деле была трещина, с годами косточки разошлись, и она расползлась. Но я считала, что у меня просто широкий нос, а у мамы — узкий. Помню, мы с одноклассницами обсуждали, кто и что будет с собой делать, когда вырастет. Я относилась к лагерю «Кто хочет изменить свой нос». Несколько лет назад я лечила хронический гайморит, нужно было делать операцию. Специалист по лицевой хирургии сказал, что может во время операции подправить мне нос. А я... отказалась. Ответила: «Мне нравится мой нос, я к нему привыкла!»

«В детстве меня очень смущали мои нос и попа. Но, когда я повзрослела, мальчики так часто говорили мне комплименты, что желание что-то менять прошло»

Полезный рецепт от Вики Дайнеко

«Запеченная в фольге свиная вырезка — одно из самых диетических мясных блюд, которые я знаю. Мой секрет — использование виноградного масла. Купите 500 г охлажденной свиной вырезки — такой длинный кусок, без прожилок и пленок. Вымойте мясо, промокните салфеткой и натрите крупной солью. Обмажьте виноградным маслом (2—3 ст. л.) и заверните все в фольгу. Положите сверток в разогретую до 180—200 градусов духовку на 50 минут. Потом дайте потомиться свинине в духовке еще минут 40. Разворачивая фольгу, слейте в соусник остатки «бульончика» из мясного сока, масла и воды. Им можно полить гарнир».

Прогноз на апрель 2024 года по дате рождения
«В этом году апрель связан с числом 3 и поэтому обещает стать месяцем новых идей и открытий, спонтанных решений, незапланированных поездок и путешествий. Это время, когда можно переосмыслить свое отношение к жизни, даже если не все аспекты можно изменить», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.