Полная версия сайта

Виктория Бекхэм: 7 звездных советов, как всегда выглядеть безупречно

В этой главе книги «Еще полдюйма безупречного стиля», выпущенной в РФ издательством «Эксмо», певица поделилась секретами своей блестящей внешности.

Виктория Бекхэм

На прошлой неделе мы опубликовали главу из книги певицы и дизайнера Виктории Бекхэм «Еще полдюйма безупречного стиля. От прически до каблуков», выпущенной в РФ издательством «Эксмо», в которой звезда делилась ценными советам по поводу того, как правильно подготовиться к вечеринке.

Сегодня мы познакомим читателей с тем, как экс-перчинка ухаживает за кожей лица и тела, волосами и делает макияж.

№ 1. Переизбыток макияжа — это худшее из того, что вы можете допустить.

 Я начала делать макияж в довольно-таки раннем возрасте. Поначалу это был период чистого экспериментирования. Я никогда не могла устоять перед радужным и переливчатым. В детстве я собирала блестки и флакончики из-под духов — то есть нечто красочное и волнующе-женственное. Если честно, я не очень изменилась с тех пор.

С другой стороны, столь ранний опыт макияжа во многом был оправдан проблемами с кожей. Поскольку кожа у меня всегда была оливкового оттенка, зимой, когда сходил загар, я становилась невероятно бледной, и мне приходилось слегка подкрашивать лицо, чтобы не выглядеть настоящим привидением.

Разглядывая сейчас фотографии периода Spice Girls, я вижу множество недочетов, связанных с макияжем. Но мне кажется, что это общая беда всех поп-звезд. Напряженная работа ведет к хронической усталости, и им приходится накладывать на себя все больше декоративной косметики, чтобы скрыть следы стресса и утомления.

Соответственно, ваш макияж становится все гуще и гуще, и в итоге вы начинаете выглядеть как существо из Черной лагуны. Переизбыток макияжа — это худшее из того, что вы можете допустить, поэтому никогда не красьтесь при плохом освещении. Старайтесь подыскать такое место, где свет будет хотя бы имитировать дневной.

№ 2. Перед нанесением макияжа обязательно принимайте душ и очищайте лицо.

Виктория Бекхэм

В те дни, когда у меня есть хотя бы немного времени, мои утренние сборы начинаются с душа и очищения лица. Еще я использую тоник, увлажнитель, крем для шеи, крем для кожи вокруг глаз, крем для ног и рук. Далее следует макияж (если я собираюсь выйти из дома).

Та же процедура повторяется вечером — за исключением, разумеется, макияжа. Мне нравятся маски для лица. Их я стараюсь делать дважды в неделю. Я называю их скорой помощью в тюбике. Но и эту процедуру я, как правило, провожу в полном одиночестве, поскольку любая маска для лица придает вам облик убийцы из какого-нибудь низкопробного фильма ужасов.

Еще мне нравятся щетки для тела. Я массирую ими кожу снизу вверх перед тем, как принять душ. Это не только усиливает кровообращение, но и помогает избавиться от целлюлита. Кроме того, каждой женщине нужен хороший пинцет.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или