Полная версия сайта

Валерия Дергилева: «Зарядку я делаю даже в аэропорту!»

Звезда канала «Пятница» раскрыла секрет своей идеальной фигуры.

Валерия Дергилева

В нашей традиционной рубрике ведущая шоу «Утро Пятницы» рассказала, почему она спорит со стилистами, чем заменяет абонемент в фитнес и как 400 000 человек помогли ей отказаться от сахара.

Валерия, вашей копне волос позавидует даже Шакира. Как ухаживаете за такой красотой?

— В теплое время года я совсем не сушу волосы феном. Они у меня очень красиво вьются, поэтому просто мою голову, расчесываю, иногда даже руками, а не расческой, и выхожу на улицу. Через 15 минут у меня сама собой появляется красивая пышная укладка. Вообще, к волосам отношусь крайне трепетно: они у меня окрашенные, ослабленные ежедневными укладками на съемках. Когда над моей головой колдует стилист, я всегда контро­лирую процесс, чтобы утюжок или плойку не передержали и ничего мне не сожгли. Я и сама могу сделать прекрасную укладку, но на съемочной площадке свои законы, вот и приходится искать золотую середину между моими пожеланиями и действиями мастера. Знаете, многие удивляются, откуда у меня такой объем, а это потому, что волосы у меня очень пористые. Из-за этого, кстати, они ломкие и нежные. Я не могу расчесать их, пока не нанесу масло. Так что у красоты всегда есть обратная сторона.

— А масло вы как используете?

— Я придумала целую систему, назвала ее «Эрика Баду» — по имени соул-певицы, визитная карточка которой — чалма и различные повязки. У меня тоже много цветных платков, вот я их и повязываю, как Эрика, а под платок наношу на голову кокосовое масло. Волосы находятся «под шапочкой», и, пока я занимаюсь своими делами, масло работает более эффективно.

— За лицом тоже ухаживаете «по авторской методике»?

— Кожа у меня с детства проблемная, но к 31 году я разобралась, как за ней ухаживать. Узнала, употребление каких продуктов сразу приводит к высыпаниям: острое, некоторые фрукты, вся молочная продукция. Так что коровье молоко я заменяю овсяным, соевым и миндальным, это и вкуснее, и полезнее. Мой косметолог в свое время отговорила меня (и правильно сделала!) покупать кремы дорогих брендов. Вместо них я пользуюсь профессиональными наборами, которые подходят лично мне по типу кожи. Она у меня жирная, из-за этого я никогда не пользуюсь тональными кремами, мне это как мертвому припарки. А вот минеральная пуд­ра — то, что мне надо: и незаметная, и хорошо держится, и задачу свою решает. Ну и конечно, я не забываю о защите от солнца. Под глаза накладываю крем с уровнем spf 50. В этой зоне лица самая нежная кожа, ее надо особенно тщательно защищать, а многие девочки почему-то об этом забывают.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или