Полная версия сайта

Татьяна Лютаева рассказала о пластических операциях

Актриса прошла ряд процедур в клинике красоты.

В нашей традиционной рубрике о секретах красоты звезда легендарного фильма «Гардемарины» рассказала, как справляется с лишним весом, зачем часто прячет глаза под темными очками, почему отказалась от фруктов и что заменило ей пластические операции.

Татьяна Лютаева

— Татьяна, поверить в то, что вам 52 года, просто невозможно!

— Спасибо. Я считаю, что человек выглядит на столько, на сколько себя чувствует. А счастливая женщина надолго остается молодой и красивой. Для этого не нужно себя обманывать и терпеть дискомфорт, связанный с личной жизнью. Если женщина живет с нелюбимым человеком, боится одиночества и со страхом смотрит в будущее, она нервничает, переживает и выглядит безнадежно уставшей. А если еще и от мнения окружающих зависит... Мой совет: никогда не слушайте бабушек у подъезда, которые могут раскритиковать вас за то, что вы, например, встречаетесь с мужчиной моложе себя!

— Тем не менее даже у счастливого человека могут быть, например, проблемы с лишним весом. Что же делать?

— Есть меньше и не употреблять в пищу продукты, которые ведут к ожирению. Идешь иной раз по туннелю к метро — слева и справа ароматы выпечки: вкусные, манящие… Но нужно понимать, что это запах ароматизаторов, не имеющих ничего общего с запахом настоящей еды. Я убедилась: когда человек ест нормальные продукты, он даже пахнет иначе. Меняются и цвет его кожи, и качество волос и ногтей. А если есть не жареную пищу, а приготовленную на гриле, на пару или запеченную в духовке, то вес сам начнет уходить. Главное — не использовать никаких соусов, особенно острых и соленых — таких, как майонез и кетчуп. Приятное исключение из этого правила — аджика. Ее есть можно, даже нужно. Дело в том, что аджика помогает сжигать жиры. Но и тут нужно, конечно, посоветоваться с лечащим врачом, если есть, например, проблемы с усвоением острой пищи.

— Так приятно начать утро с чашечки кофе и круассана. Жаль, что это не полезно... Чем завтракаете вы?

— Я человек не завтракающий, к сожалению. Лучше бы я ужинать не любила (Смеется). Тем не менее, у меня уже есть устоявшийся утренний ритуал. Проснувшись, я выпиваю два стакана теплой воды с лимоном. Это запускает желудочно-кишечный тракт. Затем наливаю на блюдце тыквенное масло, выжимаю несколько капель лимона и чуть-чуть морской соли. Макаю туда корочку черного хлеба. Безумно вкусно! Обязательно ем два бразильских ореха — медленно, тщательно пережевывая. Это лучший природный дюбаж: очищается и восстанавливается печень. Затем могу съесть ломтик соленого лосося с бездрожжевым хлебцем, помидор или творожок, или йогурт. Кстати, тем, кто хочет похудеть, настоятельно рекомендую на завтрак яйца: сложно поверить, но именно они, конечно, без масла и хлеба, сжигают жиры. Можно добавить к ним овощи. Но ни в коем случае нельзя есть хлеб или колбасу. Лично я люблю яйцо-пашот. Это когда сырое, очищенное от скорлупы, на 2-3 минуты опускают на ложке в кипяток. Люблю есть на завтрак и каши, овсяную, например.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или