Светлана Степанковская: «Инъекции у косметолога начну делать только после 35!»

В нашей традиционной рубрике звезда сериала «Ищейка-2» на Первом канале рассказала, от чего ее...
Татьяна Пустынникова
|
05 Сентября 2018
Светлана Степанковская
Светлана Степанковская
Фото: из личного архива Светланы Степанковской
Светлана Степанковская
Светлана Степанковская
Фото: из личного архива Светланы Степанковской

В нашей традиционной рубрике звезда сериала «Ищейка-2» на Первом канале рассказала, от чего ее спасали итальянские врачи, о том, почему она вынуждена отказываться от макияжа, и о блюде, которое заставляет ее чувствовать себя счастливой.

Светлана, как вы очутились в специализированной клинике в Италии. Что случилось?

— С моим насыщенным съемочным графиком этим летом на спорт времени почти не оставалось. И тут мне для работы срочно понадобилось сбросить два килограмма. Мне посоветовали вроде бы обыкновенное средство для похудения. Ничего не вызвало у меня подозрений. Но на третий день приема весы показали... плюс 600 граммов. А потом появились симптомы отравления. Я пошла к врачу, а затем решила отправиться в Италию в оздоровительную клинику. Пришлось пройти не самую приятную процедуру очистки крови.

«Рыбу я ем, а вот от мяса отказалась еще шесть лет назад. В результате ушел лишний вес, организм стал быстрее работать, метаболизм разогнался»

— Хорошо, что все обошлось!

— Да уж! Мне предстоит много работы, я снимаюсь сразу в двух проектах. И знаете, очень радует, что для обеих ролей мне почти не требуется грим, после которого страдает кожа. Действие одного фильма происходит в 1942 году, тогда было не до косметики. В другом проекте я играю деревенскую девушку, и мне всего лишь рисуют веснушки и красят брови и ресницы в рыжий цвет. Как-то я пробовала потрясающую процедуру по ламинированию ресниц, эффект — не передать словами! Хочу повторить, но пока не могу: у моих героинь не может быть таких идеальных ресниц. А вообще очень рекомендую. Как и ламинирование волос. Это такой японский спа-уход с восстановлением на клеточном уровне. С составом на голове сидишь под лампой, в тепле, 15 минут. Встаешь — и выглядишь как с обложки! Чтобы добиться такого эффекта, за моими вьющимися и объемными волосами нужно очень много ухаживать. Тут и профессиональные шампуни, и маски, и обязательно кокосовое масло на кончики...

Светлана Степанковская
«Обожаю ламинирование волос. С составом на голове сидишь под лампой, в тепле, 15 минут. Встаешь — и выглядишь как с обложки!»
Фото: из личного архива Светланы Степанковской

— Со «счастьем» для волос разобрались. А что используете для лица?

— У меня в ванной — запас баночек и тюбиков на все случаи жизни. Маски от солнечных ожогов, средства от воспаления, очищающие и увлажняющие тоники, кремы для жирной и сухой кожи — чего только нет! Для зон с сухой кожей есть средства с гиалуронкой. Но с ней лучше все-таки инъекции. Мне сейчас 32 года, вот после 35—37 лет и начну. Хотя мне кажется, что на продукты с содержанием гиалуронки просто пошла мода.

— Вегетарианцев, к которым относитесь и вы, тоже считают гастрономическими «модниками»...

— Дело не в этом. Вегетарианство связано со здоровьем! Людям с первой группой крови мясо жизненно необходимо, а я со своей второй отказалась от мяса еще шесть лет назад. Попала в Испании в оздоровительное заведение, где предлагался 10-дневный курс мак­робиотического питания на крупах и овощах. Сбросила четыре килограмма и, вернувшись домой, осталась вегетарианкой. Организм стал быстрее работать, метаболизм разогнался... Совсем от животного белка не отказалась: все-таки в нашем климате он нужен. Ем яйца, рыбу, в основном белую: сибаса, дорадо. А больше всего люблю приезжать к родителям в Краснодарский край. Съездит мой папа-рыбак на лиманы, привезет щуку или карасиков, мама их пожарит или запечет… Нет вкуснее деликатеса!

Светлана Степанковская
«Снимаюсь сейчас сразу в двух проектах, и очень радует, что для обеих ролей почти не требуется грим, который так всегда портит кожу»
Фото: из личного архива Светланы Степанковской

— Правда ли, что вегетарианская кухня однообразна?

— Я тоже так раньше думала, но потом открыла для себя целый мир! Можно есть вегетарианскую лазанью с сыром тофу, цукини, можно сделать пасту с грибами, приправленную трюфельным маслом. С этим же маслом запечь картофель... А чего стоит рыба, запеченная в соли с оливками и томатами… Вариантов — миллион!

— Света, вы дома это готовите?

— Не всегда успеваю. Но и то, что делаю, вкусно. Мой любимый завтрак — с гречкой. С вечера заливаю крупу водой, утром добавляю кокосовое молоко, орешки, ягоды, обжаренный кунжут. Потом пью кофе латте на кокосовом молоке — и счастлива! Учитывая дневной рабочий ритм, всегда беру с собой перекус: яблоко, банан, салатик. За питанием стараюсь следить, потому что очень склонна к набору веса, и мне ни в коем случае нельзя прекращать тренировки. Силовые не подходят: у меня слишком сильно начинает расти мышечная масса. Так что выбираю кардионагрузки, аэробные упражнения, растяжки, йогу, в том числе аэройогу на широких лентах. Занимаюсь 2—3 раза в неделю, а когда не так занята на работе, то 4—5 раз.

— Да вы просто герой, всем бы такую силу воли!

— Стараюсь, стараюсь. (Смеется.) Потому что молодой и красивой хочу быть всегда!

Светлана Степанковская
«Прекращать тренировки мне нельзя ни в коем случае, поскольку я очень склонна к набору веса»
Фото: из личного архива Светланы Степанковской

Вегетарианская лазанья от Светланы Степанковской

«Возьмите 6 листов лазаньи, банку соуса песто, банку маслин, банку обжаренных артишоков, упаковку вяленых томатов, 100 г сыра тофу, несколько листиков свежего базилика. Нарежьте маслины и артишоки пополам, а сыр потрите. Бланшируйте листы лазаньи в кипящей соленой воде две минуты, потом обсушите и разрежьте каждый пополам. Распределите начинку из песто, маслин и артишоков по каждому слою. Выложите подготовленные порции лазаньи (по три слоя на человека) на противень, добавьте сверху вяленые помидоры и сыр. Запекайте в горячей духовке до аппетитной золотой корочки, а перед подачей на стол присыпьте мелко нарезанным базиликом. Кстати, не забудьте смазать противень льняным маслом: оно придаст блюду невероятный аромат».

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Накроет волной счастья и успеха: знаки зодиака, которых ждут позитивные перемены с 19 апреля
Венера соединилась с Меркурием, образовывая позитивный аспект. Партнерам будет легче договориться, ссоры и конфликты сойдут на нет. А те, кто еще не обрел чистого счастья, должны приготовиться к переменам. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог