Рита Дакота: «Проще найти мужчину своей мечты, чем хорошего мастера по блонду»

В нашей традиционной рубрике певица рассказала, почему стала вегетарианкой, что такое гидропилинг...
Рита Дакота
Рита Дакота

В нашей традиционной рубрике певица рассказала, почему стала вегетарианкой, что такое гидропилинг лица и как легко можно избавиться от целлюлита.

— Рита, сейчас, в период самоизоляции, чего вам больше всего не хватает из обычной жизни?

— Очень не хватает спорта. Я не сильно люблю домашние любительские тренировки, моему сердцу милее спортзал или групповые занятия. Теперь весь мой спорт — это прогулки с ребенком во дворе загородного дома, еще могу прокатиться на велосипеде несколько кругов по участку. И мои концерты, которые давали большую нагрузку — ведь я очень интенсивно скачу на сцене, — пока на паузе. А вообще спортом в обычной жизни я стараюсь заниматься регулярно.

— И к косметологу теперь тоже ходить страшновато…

— Вот это как раз меня не очень смущает. Я прекрасно могу позаботиться о себе дома. Массажи, маски, уходовые средства. Хотя, признаюсь, я бьюти-маньяк и пробую гигантское количество всего, что подходит мне по возрасту и не опасно. Главное — не навредить себе. Я против процедур и манипуляций, которые меняют лицо, мимику, хотя если процедура реально сделает кого-то счастливее — пускай. Самое главное — найти своего косметолога. Я искала специалиста, наверное, всю жизнь. И нашла. Знаю, что она ничего лишнего не сделает, все будет аккуратно и натурально.

— Какие процедуры делали в последнее время?

— Мне понравился аппаратный вакуумный гидропилинг. Воздействие на кожу основано на применении специальных сывороток и вакуума. Эта процедура не травматична, отлично очищает и увлажняет кожу. Еще мне очень нравится LPG-массаж лица. Кожа отлично подтягивается, убирается отечность. Также не могу не упомянуть и терапию микротоками, которая улучшает цвет лица, оказывает противовоспалительный, лимфодренажный и регенерирующий эффект.

— Да, дома, конечно, это все недоступно. Чем компенсируете?

— У меня есть несколько линий любимой косметики. И каждой пользуюсь в зависимости от того, где нахожусь. Например, для Бали, где мы любим проводить зимние месяцы, я использую освежающие легкие гели, а уже в Москве пользуюсь серией для чувствительной кожи. Сейчас, когда есть время, утром уделяю своему лицу больше внимания. После душа использую скраб для лица, потом на 15—20 минут приклеиваю патчи под глаза или наношу гидрогелевую маску. После обязательно сама себе делаю дренажный массаж. Дальше — вторая часть процедуры: наношу тоник на лицо, сверху сыворотку или эссенцию и увлажняющий крем. Для ухода за телом у меня дома тоже есть все, что нужно. Скрабы, обертывания, разные виды масел. Я люблю себя баловать: полежать в ванне с солью, потом натереть тело травяным вкусным маслом, сделать себе массаж с помощью специальной щетки.

Рита Дакота
«На Бали, где мы любим проводить зимние месяцы, я использую освежающие легкие гели, а уже в Москве пользуюсь серией для чувствительной кожи»

— Изменился ваш рацион в самоизоляции?

— Нет. Я много экспериментировала с питанием и пришла к выводу: если есть много овощей и зелени, сократить потребление жирного, мучного, сладкого и алкоголя, то всегда будешь в форме. Еще мне нравится интервальное голодание — 8/16, когда в последний раз ешь, например, в восемь вечера, а потом завтракаешь только в 12 дня. Самое интересное, что мне не приходится себя заставлять, организм сам подсказывает — главное, к нему прислушиваться. Я питаюсь интуитивно, ни от чего не отказываюсь и ни в чем себя не ограничиваю. Если хочу съесть кусок пиццы в 12 часов ночи, то я это сделаю с радостью. У меня нет списка запрещенных продуктов. Хотя я знаю девочек, которые устанавливают себе жесткие ограничения и очень страдают от этого. Я действую по-другому. Например, не сообщаю всем, что бросила курить, а говорю, что я просто не курю сегодня. Так же и с едой. Я не утверждаю, что не ем мясо и полностью его исключила из своего рациона, я говорю, что на данный момент есть причины, почему я не ем мясо.

— А что это за причины?

— Я просто поняла, что без мяса чувствую себя лучше, у меня больше энергии и я прекрасно выгляжу: кожа сияет, глаза блестят. Вообще, история с вегетарианством началась давно. Я с 15 лет была веганом. Потом в 19 лет у меня случился мощный гормональный сбой. Я начала есть мясо, и так продолжалось несколько лет. А потом снова стала вегетарианкой. И так было еще несколько раз: отказывалась от мяса, потом снова возвращалась к нему. Но в эти периоды я за собой наблюдала, сдавала анализы, чтобы следить за уровнем микроэлементов в организме. И пришла к выводу, что без мяса мне лучше.

Стоило съесть немного курочки с салатом, как я начинала плохо спать по ночам, а утром не получалось полноценно медитировать. Употребление продуктов животного происхождения действительно понижает мои вибрации. Но я своим вегетарианством других людей по щекам не хлещу. Более того, даю своему ребенку паровые котлеты из индейки практически каждый день. Дочь вырастет и сама решит, быть ей вегетарианкой или нет. Вот мой молодой человек — веган. Он вообще ничего не ест животного происхождения: ни яйца, ни молочку, ни рыбу, ни морепродукты. А еще не употребляет продукты, содержащие глютен. Его накормить достаточно сложно.

— За водным балансом следите?

— С этим плохо. Я очень хочу пить много воды в день, но в течение дня забываю о ней. Меня радует, что мой молодой человек всегда с собой носит воду в огромном термосе, и я иногда пью у него. А так я могу целый день не пить вообще. Я ставила себе напоминание на телефон, и когда он начинал визжать, я с раздражением его выключала и благополучно забывала о воде. Мои подруги даже шутили: «Набей себе тату в виде капельки на кисти, чтобы всегда помнить о воде». А это прикольная идея. (Улыбается.)

Рита Дакота
Рита Дакота

— Рита, как и косметолога, сложно найти своего мастера и по волосам…

— Все блондинки меня поймут. Найти хорошего мастера по блонду сложнее, чем найти мужчину своей мечты. (Смеется.) Красота и здоровье волос зависят от мастера, ведь он может сжечь волосы, или выкрасить в желтый цвет, или нанести такое химическое средство на них, которое полностью поменяет структуру. Мне тысячу раз портили волосы. Был неприятный момент, когда при окрашивании несколько прядей просто отвалились. Пришлось потом наращивать волосы, чтобы голова смотрелась аккуратно. Вот сейчас у меня прекрасный мастер. Дома я не пользуюсь никакими утюжками и плойками. У меня есть стайлер, который укладывает волосы воздухом. Стараюсь во время укладки пользоваться защитой, специальными маслами.

«Я своим вегетарианством людей по щекам не хлещу. Даю дочке котлеты из индейки. Вырастет и сама решит, быть ей вегетарианкой или нет»

— Вы всегда были довольны своей внешностью?

— О нет. Более того, могу сказать, что чувство удовлетворения пришло только сейчас. Когда я поняла, что вообще не во внешности дело. У меня есть песня «Тело-храм» со словами: «Если мое тело храм, почему в нем так больно». Эта песня как раз о том, как женщины не принимают свое отражение в зеркале, а свои душевные раны заглушают едой и алкоголем. Я ведь и сама через это проходила. Доводила себя до булимии, а поправившись, делала липосакцию. Экспериментировала с внешностью: носила дреды, красила волосы в агрессивно-отталкивающие цвета. Одевалась как пацанка, а потом могла ходить полуголая, демонстрируя свою сексуальность. И только сейчас, в тридцать лет, я довольна своей внешностью. Дело не в том, что я стала выглядеть лучше, а в том, как я стала чувствовать себя. Появилось уважение к себе. Это история не про внешность, а про духовное развитие, про поиск внутренней опоры.

Рита Дакота
«Я против процедур и манипуляций, которые меняют лицо, мимику, хотя если процедура реально сделает кого-то счастливее — пускай»

Веган-боул от Риты Дакоты

«Цветную капусту (200 г) помыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить в подсоленной воде до состояния альденте (слегка недоварив). Нарезать морковь (2—3 шт.), сельдерей черешковый (1—2 шт.) тонкими ломтиками. Корень имбиря (6 см) нарезать крупно. Разогреть на сковороде оливковое масло (1 ст. л.) и обжарить овощи на сильном огне 2—3 минуты. Добавить миндальный орех (100 г), цветную капусту, кокосовое молоко (250 г) и обжарить все вместе 3—4 минуты. Посолить и перемешать. Приятного аппетита!»

Таро-гороскоп на апрель 2024 года для всех знаков зодиака
Апрель станет непростым месяцем. С первых дней Меркурий развернется и пойдет в обратном направлении, поэтому многие знаки окажутся перед выбором или их дела начнут буксовать. Каждому представителю зодиакального круга не помешает помощь или хотя бы совет. Карты Таро укажут правильный путь для каждого, с этими рекомендациями вы сможете избежать проблем и даже выбиться в лидеры.

Таро-гороскоп на апрель 2024 Овен