Регина Тодоренко: «Йогой начала заниматься на следующий день после родов»

Звезда шоу «Орел и решка. Россия» на канале «Пятница!» рассказала, как ей удалось быстро прийти в...
Регина Тодоренко. Фото
Регина Тодоренко

Звезда шоу «Орел и решка. Россия» на канале «Пятница!» рассказала, как ей удалось быстро прийти в форму после рождения сына и почему сейчас она мечтает о двух лишних килограммах.

— Регина, вы прекрасно выглядите! Но, как говорят многие молодые мамочки, всегда найдется парочка килограммов, которые хочется убрать…

— Да, обычно так и есть. И у меня было несколько лишних килограммов, которые не хотели уходить в первый год после рождения Майкла. Я уже смирилась, что они навсегда останутся со мной, пока не стала участницей проекта «Ледниковый период». Тренироваться приходится практически каждый день по 3—4 часа. И вот благодаря интенсивным занятиям спортом за последние четыре месяца я похудела на пять килограммов. К сожалению, вместе с весом «ушла» грудь. И это очень обидно. Так что сейчас я мечтаю немного поправиться. (Улыбается.)

— Во время беременности не боялись, что процесс возвращения в прежнюю форму будет долгим и мучительным?

— Нет, я спокойно ела все подряд. Мне было вообще не страшно. Врачи изумлялись: «Регина, опомнись, ты же телеведущая, ты должна быть стройной!» А я махала рукой: «Да ладно! Можно смело заказать еще четыре чизбургера». (Смеется.) Если мне хотелось — я ела, абсолютно ни в чем себе не отказывала. Я считаю, что женщина во время беременности должна пребывать в некой эйфории, чтобы все ее гормоны работали правильно, эффективно. Тогда и с настроением все будет в порядке — на радость ей, мужу и родным. Моя «беременная диета» состояла в основном из хлеба и картошки, которыми я могла питаться день и ночь. Видимо, поэтому я и набрала 18 килограммов. Конечно, были мысли, что в форму прийти будет очень трудно... Но по женской линии у нас все худенькие, хоть и с широкими бедрами, поэтому я уповала на гены. И сразу после родов не ставила себе цель быстро похудеть.

«На «Ледниковом периоде» тренироваться приходится почти каждый день по 3—4 часа. И благодаря интенсивным занятиям спортом за четыре месяца я похудела на пять килограммов»

— Но тем не менее уже через полгода все восхищались вашей стройностью. Как вам это удалось?

— Это случилось само собой, потому что я начала правильно питаться. У меня была диета, как у ребенка в детском саду: супчики, овощи на пару, мясо и рыба. В первые месяцы жизни сына я исключила все соусы. Из приправ были только соль и перец. Маме во время кормления грудью нужно питаться полноценно и сбалансированно, поэтому я ела все, но отказалась от вредных продуктов. Исключила чипсы, сухарики, фастфуд, тортики. Из сладкого ела только печенье и кексы, которые сама и готовила из кокосового молока, кокосовой стружки и кокосовой муки. Долгое время я кормила грудью. Ела тогда, когда хотел есть ребенок. Выходило 5 раз в день. Мой рацион в первые полгода после рождения сына выглядел примерно так. Утром — любая каша (овсяная, тыквенная, пшенная или рисовая), перекус — сельдерей, запеканка, печеные яблоки или груши. На обед — суп, потом еще перекус — овощная запеканка с муссом из брокколи. Вечером что-то легкое, например, рыба и овощи. Порции небольшие — размером с кулак, что хорошо влияет на работу организма. Еще я исключила кисломолочные продукты. А в последнее время перестала есть после семи часов вечера. Пью только воду и чай. А следующий прием пищи был у меня в 7—8 утра. Это уже получается интервальное голодание: 12 часов я ничего не ем, в остальное время питаюсь в обычном режиме.

— А физическая нагрузка была?

«До беременности я занималась серфингом, йогой, много гуляла. Когда ведешь активный образ жизни, вернуть стройность после рождения ребенка становится гораздо проще»

— Конечно! Йогой я начала заниматься на следующий день после родов прямо в палате. Она здорово помогла мне прийти в форму. Каждый день уделяю ей 15—20 минут. А вообще, я считаю, что к беременности нужно готовиться заранее. Когда ты ведешь активный образ жизни, занимаешься спортом, вернуть стройность после рождения ребенка гораздо проще. До беременности я занималась серфингом, йогой, много гуляла. После родов сделала курс общего массажа. Иногда плавала в бассейне. А еще я попробовала аппаратную процедуру, при которой идет воздействие микровибрации на определенные участки тела. Сила воздействия аппарата превосходит ручную технику массажа в 2—3 раза. Уже после первой процедуры увидела моментальный эффект, заметила, как повысился тонус мышц и подтянулась кожа. У меня, к счастью, не было растяжек, потому что я мазалась кремами и маслами всю беременность по три раза в день. После родов обязательно нужно продолжать пользоваться увлажняющими средствами, даже если нет растяжек, потому что коже необходимо восстановиться. Я очень люблю кокосовое масло и давно им пользуюсь. Его посоветовал мне мой массажист. Он просто пришел однажды, начал меня массировать, я спрашиваю: «А что это такое? Так вкусно пахнет». Он сказал, что это очень полезно, питательно и для кожи хорошо, — я это сразу почувствовала. Масло можно наносить даже на волосы. Теперь я пользуюсь им очень активно, беру с собой в поездки.

— Кстати, о волосах. Как беременность отразилась на них?

«После родов нужно продолжать пользоваться увлажняющими средствами, даже если нет растяжек, потому что коже необходимо восстановиться. Я советую кокосовое масло»

— Только положительно! Можно сказать, для меня это была идеальная беременность: волосы стали лучше, здоровее, кожа — шелковистее. Так что я хотела бы все снова повторить. (Улыбается.) Единственное, что изменилось во время беременности, — это количество калия в моем организме. Его стало меньше, и это отразилось на цвете зубов. Но через пару месяцев все восстановилось, слава богу.

— Регина, расскажите, как вы ухаживаете за лицом?

— Я использую гидрогелевые маски и патчи корейского производства. Тканевые мне кажутся малоэффективными. Именно гидрогелевые прекрасно увлажняют кожу, освежают и держат ее в тонусе. Это особенно важно для меня в поездках с «Орлом и решкой». К косметологу хожу нечасто — раз в два месяца. Обычно делаю уходовые процедуры и массаж лица. В основном забочусь о себе дома, у меня есть все средства, чтобы хорошо выглядеть.

«Я использую гидрогелевые мас­ки и патчи корейского производства. Тканевые мне кажутся малоэффективными. Именно гидрогелевые прекрасно увлажняют кожу, освежают и держат ее в тонусе»

Юлия Ковальчук: «Каждый день ходила по 8 километров»

Юлия Ковальчук. Фото
Юлия Ковальчук

Во время беременности певица набрала 13 килограммов. «Прошло полгода после рождения Амелии, когда я посмотрела на себя в зеркало внимательно и осталась довольна. Видимо, у моего натренированного организма хорошая мышечная память. Если занимаешься спортом и до, и во время беременности, и потом, мышцы и кожа «запоминают» твои усилия — и все возвращается в прежнее состояние. Лишние килограммы быстро ушли, — рассказала Юлия. — Сначала я просто тренировалась, на третьем месяце началась йога: приезжал тренер, и мы с ним занимались дома. Я много плавала. И каждый день делала по 10 тысяч шагов — проходила 7—8 километров. Это, кстати, отличная профилактика отечности, да и свежий воздух полезен». Еще после родов Ковальчук каждый день делала дыхательные упражнения, чтобы пришли в тонус мышцы живота. Певица во время беременности тщательно следила за своим рационом. «Добавила продукты, содержащие железо. У меня в организме его не хватало. Еще ела больше красного мяса. Иногда просто отваривала филе говядины, нарезала ломтиками и делала с ними тосты».

Хочу похудеть, но заедаю стресс
Как справиться с лишним весом, когда все идет наперекосяк