Ольга Орлова: «Я избавилась от 10 кг, просто уменьшив порции»

Певица признается, что относится к модным методикам похудения с осторожностью.
Ольга Орлова

В нашей традиционной рубрике о секретах звездной красоты певица рассказала, что помогает ей худеть, не занимаясь спортом, почему она не против пластических операций и как справилась с комплексами по поводу маленького роста.

— Ольга, два года назад вы нам рассказывали о своих тренировках по EMS-технологии, когда мышцы работают при помощи электростимуляции. Сейчас это стало модно, вы продолжаете заниматься?

— Честно говоря, активной спорт­сменкой я не была никогда. Хорошо выгляжу благодаря генам. Но поддерживать форму, конечно, нужно. Поэтому время от времени я все-таки нахожу возможность для занятий спортом, продолжаю заниматься и EMS-фитнесом. Но, по-моему, для фигуры важнее правильное питание.

— Вы установили для себя какие-то правила в еде?

— Правило номер один — все хорошо в меру. Когда я поправляюсь, начинаю сдерживать себя, исключаю мучное, сладкое и консервированное, жареное. Можно поступать проще: устроила себе праздник живота, поела вкусно и много — на следующий день уменьши порции. Ешь ровно четверть от того, что хочется. Получается порция примерно с кулачок. Не слишком сытно, зато не понадобится ни разгрузочных дней, ни диет.

Мне больше нравится есть все, что хочешь, управляя только количеством. Если постоянно есть рыбу, мясо, овощи и фрукты, то поправиться будет сложно. Если же забывать уменьшать порции, есть опасность набрать вес. Несколько лет назад был в моей жизни случай, когда я набрала незаметно для себя 10 килограммов. Только благодаря правильному питанию пришла в норму. То же было и после рождения моего сына Артема. За время беременности я набрала 25 килограммов. И я довольно быстро похудела, выстроив режим питания и на время отказавшись от ужина.

«Чтобы не набирать вес, я на следующий день после очередного праздника живота уменьшаю порции: ем ровно четверть от того, что хочется»

— А голодать на воде когда-нибудь пробовали?

— Я считаю голодание вредным для организма. Как-то я попробовала, продержалась четыре дня. Но настроение было ужасным, началась мигрень, сил не осталось и, что самое обидное, ни грамма за эти дни не скинула.

— Сколько же раз в день вы едите?

— Три-четыре: завтрак, обед, полдник и ужин. Могу отказаться от полдника, но не от ужина, как делают многие. Он у меня обычно за четыре часа до сна. А утром натощак обязательно пью до литра воды. Считаю, что человек должен начинать день с «внутреннего душа». За день стараюсь выпить три-четыре литра воды.

— Как ухаживаете за собой дома?

— Любимая домашняя процедура — сон. (Смеется.) Дело в том, что я хорошо высыпаюсь только в полной темноте. Специально создала для этого все условия. На окнах у меня рольставни, не пропускающие свет. Если приходится ночевать вне дома, спасает повязка на глаза. В идеале, чтобы выспаться, мне надо часов девять. И еще на ночь обязательно открываю окно. Обычно сплю под теплым одеялом, а голова в холоде. Окно у меня открыто даже зимой в морозы. Летом спасает кондиционер. Сын Артем в шутку предлагает пользоваться моей комнатой как холодильником.

— Загорать любите?

— Я очень люблю солнце и море, но лицо все лето прячу под большими шляпами, очками и кремом с фактором защиты 100. Уверена, что кожа остается молодой, когда не подвергается воздействию ультрафиолета.

«Поддерживать спортивную форму, конечно, нужно, поэтому время от времени я стараюсь заниматься спортом. Но, по-моему, для фигуры важнее правильное питание»

— Что еще вы делаете для того, чтобы лицо оставалось свежим, а волосы — здоровыми?

— Тщательно умываюсь и наношу хороший крем, вот и весь мой уход. Крем подбираю методом проб и ошибок, периодически меняю марки. Для волос у меня есть бальзамы, маски, сыворотки, масла. Стараюсь на волосах не экономить.

«Для тренировок нахожу время лишь иногда — только чтобы поддерживать форму»

— Народные средства используете?

— Никогда. Лично я считаю это косметологической безграмотностью! Так что никаких картофельных кругов или сметану на лицо не накладываю.

— Как вы относитесь к пластическим операциям?

— Про меня пишут, что я вся переделанная и у меня куча пластических операций. Я много раз опровергала эту информацию — бесполезно. А вообще я ничего против косметических операций не имею. Считаю, что любая женщина в каком-то определенном возрасте, с определенным состоянием кожи приходит к желанию как-то себя улучшить. Если женщина считает нужным что-то в себе изменить, то это ее личное дело. Я к этому всему тоже когда-нибудь приду — однозначно.

«Ничего не имею против пластики. Любая женщина в определенном возрасте может пожелать себя улучшить. Я к этому всему тоже когда-нибудь приду»

— Вы всегда были довольны своей внешностью?

— Я была самой маленькой ученицей в классе и боялась, что в меня, такую, никто не влюбится. Но в старших классах ребята стали проявлять ко мне повышенный интерес, и я перестала комплексовать. Как показала жизнь, мужчины очень трогательно относятся к женщинам маленького роста. Рядом с нами все они чувствуют себя могучими рыцарями. А уж если вы умеете создать хорошее настроение, отбою от поклонников не будет!

«Когда загораю, стараюсь защищать лицо кремом, шляпой, очками»

Смузи со шпинатом от Ольги Орловой

«Этот коктейль я считаю настоящей витаминной бомбой. Возьмите листья свежего шпината (2 горсти), сельдерей (2 стебля), зеленое яблоко «голд» (1 шт.), огурец (1 шт.), ананас (150 г) и петрушку (1 пучок). Любители экзотики могут добавить ломтик манго. Все ингредиенты поместите в блендер, добавьте воды (300—350 мл) и взбейте в смузи. Получившийся напиток невероятно полезен. Шпинат богат кальцием и витамином К, ананас, сельдерей и петрушка гарантированно помогают худеть. Не смузи, а сплошной плюс для фигуры!»

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.