Ольга Бузова: «Я никогда не увеличу себе грудь»

В нашей традиционной рубрике певица и блогер раскрыла секреты красоты.
Ольга Бузова

В нашей традиционной рубрике певица и блогер рассказала, почему до сих пор не поставила себе виниры и не нарастила ресницы, как ей удалось похудеть на десять килограммов и как она относится к пластическим операциям.

— Ольга, вы всегда в прекрасной форме: стройны, подтянуты. Неужели никогда не позволяете себе расслабиться? Например, во время отпуска?

— Никогда. И в отпуске я всегда слежу за собой, правильно питаюсь и занимаюсь спортом. В августе, например, на месяц улетала на Бали на съемки. И несмотря на бешеный график, а мы спали всего по два-три часа в сутки, я не пропускала тренировки. Для меня занятия спортом как чистка зубов. Нужно себя к этому приучить. Быть все время в тонусе — норма. Помимо регулярных занятий спортом у меня колоссальные танцевальные нагрузки. Десять-двенадцать концертов в месяц, а программа, на минуточку, длится два часа. И все это время я танцую, активно двигаюсь и пою. Сейчас готовлюсь к последнему в этом году концерту 14 ноября в «Известия Hall». Постараюсь выложиться на все сто процентов. В общем, с моими планами просто нереально не быть в форме. Но хочу сказать, что я обыкновенная женщина, не Малефисента, не могу быстро заживить себе раны, убрать лишний жир и избавиться от целлюлита. Если не заниматься спортом и не следить за питанием, моментально поправлюсь.

— И что же ест Ольга Бузова?

— Питание — это тоже ежедневная работа над собой. Я люблю вкусно поесть, обожаю картошку фри с сырным соусом, пельмешки с бульоном и курочку. Но мне приходится себя в этом ограничивать, чтобы выглядеть хорошо. Единственное, в чем повезло, я равнодушна к тортикам, конфетам и пирожным. Я не зациклена на ЗОЖ, для меня так жить — норма, привычка, а не ежедневный бой.

— А на диетах сидели?

— Конечно! Какие только не пробовала! Когда мне исполнился 21 год, я бросила курить и поправилась на десять килограммов. Мне было очень сложно от них избавиться. Каким только экспериментам я не подвергала свой организм! Но только ограничения в еде и правильное питание помог­ли прийти в форму. И тогда я пришла к выводу: лучше вообще не набирать лишнее. Это как чистота в доме. Важно поддерживать чистоту каждый день, а не устраивать генеральную уборку раз в месяц.

— На пляже загораете? Или сидите в тени, защищая кожу от ультрафиолета?

— Если в двадцать лет я лежала на пляже до момента, пока не становилась черной, то сейчас такого не допускаю. Но теперь совершенно не обязательно сидеть в тени, полно очень хороших кремов. Без защиты на солнце вообще не выхожу: минимум 50 SPF — на лицо, и 30 SPF — на тело. Конечно, мне нравится загорать, но я контролирую себя, никогда не сгораю. Очень люблю следы от купальника. Они потом напоминают мне об отдыхе. (Улыбается.)

— Как вы ухаживаете за лицом?

— Ухаживать за собой несложно, всем известно, что на ночь нужно очищать лицо от косметики. Но не все это делают. Устали — уснули в макияже. А это категорически запрещено. В каком бы состоянии я ни пришла домой, пока мой ватный диск не будет чистым, я спать не лягу. Также никогда не усну, не почистив зубы. Спасибо большое маме. Она у нас с сестрой стоматолог, с детства заставляла ежедневно утром и вечером по три минуты чистить зубы. Кстати, осень — время различных пилингов для лица. Я делаю кислотный пилинг, чтобы все лишнее убрать. Вообще, нужно позволять своей коже отдыхать. В поездках не крашусь вообще. У меня с собой только пудра, хайлайтер, блеск для губ. Никаких теней, тонального крема, лаков. А еще я не наращиваю ресницы. Из-за тяжести ресниц глаза не только устают, но и опухают.

«Лучше вообще не набирать лишние килограммы. Это как чистота в доме. Важно поддерживать чистоту каждый день, а не устраивать генеральную уборку раз в месяц»

— Ольга, вы долгое время были блондинкой, а сейчас брюнетка. Скажите, стало проще ухаживать за волосами?

— Конечно! Волосы стали лучше, плотнее и крепче, их стало больше, и они блестят. И мне очень комфортно с этим цветом. Два раза в год я втираю в кожу головы специальный раствор для роста волос, который продается в ампулах. Регулярно делаю процедуру «Счастье для волос». И перед окрашиванием или тонировкой раз в месяц — пилинг головы.

— Часто посещаете кабинет косметолога?

— Раз в месяц. Делаю ультразвуковую чистку и массаж лица. Мне нравятся аппаратные процедуры. Они не вредные. Это не инъекции, которые колют в твое лицо. Девушки делают себе высокие скулы, острые подбородки, пухлые щечки, увеличивают губки, а потом ходят все одинаковые. Вот у меня есть небольшая ямочка на подбородке. Однажды мне предложили ее убрать, что-то закачать, чтобы подбородок был гладким. Конечно, я не согласилась. Зачем мне эту ямочку, которая у меня с детства, убирать?

— А вам вообще хоть раз в жизни хотелось что-нибудь радикально изменить в своей внешности?

«Я знаю свое тело, как никто другой. Мне даже не надо вставать на весы, чтобы проверить, набрала ли я лишнее. Все пойму, просто взглянув в зеркало»

— В подростковом возрасте мне не нравился мой нос. Тогда у меня была такая юношеская припухлость, щечки. И на фоне этих щек нос казался острым и слишком выделялся. Я по этому поводу переживала.

— Думали про пластическую операцию?

— Нет, нас с сестрой воспитали так, чтобы мы любили себя такими, какие есть. Моя мама всегда была против татуировок, пирсинга. Она говорила, что женское тело прекрасно и его не надо ничем портить. Я за натуральную красоту. Вот почему, например, я до сих пор не сделала себе виниры. Хотя сейчас уже все с белыми зубами. Но к пластическим операциям отношусь нормально. Если женщину что-то в себе не устраивает и она страдает — нужно это менять. Например, у меня много знакомых девушек, которые сделали себе грудь. И стали от этого счастливее. Хотя я как представлю, что в моей груди будет что-то не мое... Но не могу осуждать других. Если им плохо, они комплексуют и операция прибавит им уверенности и сделает счастливее, то почему нет? Но мне кажется, что, если вести здоровый образ жизни, ухаживать за собой, можно долго оставаться красивой и молодой безо всяких хирургических вмешательств. Когда я смотрю на мою бабушку, вижу, что можно стареть красиво.

«Если я попью даже немного воды вечером, утром будут отеки. За два часа до сна я стараюсь вообще ничего не пить»
«В поездках не крашусь вообще. У меня с собой только пудра, хайлайтер, блеск для губ»

Салат с цукини, авокадо и кешью от Ольги Бузовой

«Молодой цукини с тонкой кожицей (200 г) с помощью слайсера нарезать тонкими длинными ломтиками и замариновать в смеси растительного масла (2 ст. л.) и бальзамического крема (1 ч. л.) на 5 минут. Спелые авокадо (2 шт.) очистить от кожицы, удалить косточки, мякоть нарезать ломтиками или кусочками. Зеленый горошек свежий (100 г) достать из стручков. Крупные листья салата микс (100 г) порвать руками. С веточек мяты (2 веточки) оборвать листочки. Добавить кешью (50 г), смешать все ингредиенты в подходящей посуде, посолить и поперчить по вкусу».

Прогноз на неделю 22 — 28 апреля по дате рождения
«Всё вверх ногами и задом наперед! Ближайшая неделя будет отличаться необычно высоким количеством разночтений и несоответствий. Ваши представления о чем-либо могут оказаться иллюзией и заблуждением, а то, на что вы рассчитывали и полагались, лопнет как мыльный пузырь», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.