Полная версия сайта

Одна за другой! Звезды продолжают отказываться от мяса

Дильбар Файзиева и Лора Резникова рассказали о своем питании.

Дильбар Файзиева

Знаменитые вегетарианцы рассказали о том, почему они отказались от мяса. Телеведущая Дильбар Файзиева не употребляет ни мясные, ни рыбные продукты, а актриса Лора Резникова является пескетарианкой, она не употребляет мясо, но ест морепродукты. Как они и другие звезды к этому пришли, и что им это дает — узнаем из первых уст.

«Я стала вегетарианкой около пяти лет назад, уже после переезда в Москву, когда появилась возможность самостоятельно выстраивать свой рацион, — говорит Дильбар Файзиева. — Спустя некоторое время после отказа от мяса я почувствовала положительные изменения. Заметила, что появляется легкость, организм очистился и самочувствие заметно улучшилось. Я пробовала и сыроедение в летний период, когда хочется свежих овощей, и фруктов, но поняла, что это очень тяжело для моего организма, особенно в нашем регионе, где уже в сентябре-октябре нет солнца, одного из главных для меня источников энергии. Снова захотелось какой-то термообработанной пищи. Кстати, мой молодой человек мясоед, но я уважаю его выбор, а он – мой. Иногда мы вместе едим одно блюдо. Например, борщ на овощном бульоне или плов, который я адаптировала под себя, по вкусу он ничем не уступает традиционному рецепту. Параллельно у меня начались занятия йогой. Я сделала для себя небольшой экскурс в историю вегетарианства, йоги. Мне кажется, что это такой образ жизни, который подразумевает комплексный подход. Заметила, когда перестала есть мясо, стала намного спокойнее, менее раздражительной, и захотелось после такого физического очищения какого-то духовного. Иногда ходила на пение мантр. Энергетика там действительно мощная. Так что, духовное развитие — это неотъемлемая часть перехода на вегетарианство и отказа от мяса, всё взаимосвязано».

Лора Резникова

Актриса Лора Резникова признается, что ей тоже близка модная в последние годы система питания.

«Мясо я не любила еще до того, как это стало модным, оно всегда казалось мне невкусным, но изредка я его ела, — говорит артистка. — Кардинально все изменилось после посещения индийского штата Керала — места, где благодаря древнейшей науке аюрведы люди излечивают самые разные болезни. И вот месяц пребывания в Индии, в течение которого единственной едой были только рис, фрукты и лепешки на воде и муке, видимо, перепрограммировал мое тело. Мясо стало казаться несъедобным и непривлекательным. Однако спустя несколько месяцев я вновь решила добавлять этот продукт в свой рацион хоть иногда — моя косметолог пришла в ужас, узнав, что я его не ем: мол, это лишает организм важных веществ и негативно влияет на состояние кожи. Никакого удовольствия от поедания мяса я, мягко говоря не получила и решила, что раз так, значит организм лучше знает, что ему нужно. Махнула рукой на рекомендации и с тех пор окончательно перестала есть мясо. И что удивительно: самые странные изменения я заметила не в теле, а в душевном состоянии, в том, как складываются жизненные обстоятельства. Хотите верьте, хотите нет, но я почувствовала значительную разницу в настроении, обострились интуиция, везение и пришла какая-то легкость в принятии правильных решений. Чаще всего вегетарианцами становятся совсем по-другому — отталкиваясь от морально-этических, гуманистических соображений. У меня такие люди всегда вызывали симпатию и восхищение, но сама я пришла к отказу от мяса с другой стороны. Как видите, мое тело оказалось мудрее разума».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или