Наташа Королева: «За 15 дней на острове я похудела на 6 килограммов»

Певица рассказала об участии в экстремальном шоу и необычном питании.
Наташа Королева. Фото
Наташа Королева

Певица рассказала об участии в экстремальном шоу и необычном питании, объяснила, почему отказалась от ботокса и как устроила дома спа-салон.

— Наташа, вы две недели провели на диком острове, жили в племени, среди аборигенов, где нет цивилизации… Как вы решились на подобный эксперимент?

— Мне предложили участвовать в шоу «Племя» для канала «Пятница!», попробовать пожить в другой реальности, и я согласилась. («Выживалити», как назвали это шоу на канале, вышло в эфир 21 декабря. — Прим. ред.) 2020-й стал для меня сложным годом, как и для многих. Скандалы в личной жизни и пандемия, которая заставила посмотреть на многие вещи по-другому. И я решила таким образом обнулиться. На протяжении двух недель я находилась в джунглях, полностью погрузилась в первобытный образ жизни: добыча пропитания, тяжелый труд, налаживание взаимоотношений с соплеменниками. Конечно, согласиться на такой квест было смело с моей стороны. Я подписалась на это, до конца не понимая, что меня ожидает. Но мне понравилось, я получила много впечатлений.

— Вернулись похудевшей и отдохнувшей?

— Отдохнувшей — это сильно сказано. Я работала наравне со всеми: занималась огородом, рыбачила, готовила пищу. Почувствовала в полной мере, как непросто жить вдали от цивилизации. Но благодаря труду и умеренному питанию похудела на 6 килограммов.

«Для поддержания красивой фигуры все же важны физические нагрузки. В последнее время я стала больше внимания уделять растяжке и кардио. Очень люблю скандинавскую ходьбу»

— Что же вы там ели?

— Еда на острове везде и всюду. Голодным остаться практически невозможно. Ананасы — на земле, кокосы — на пальмах. Все спелое и очень вкусное. Меня поразила величина местных бананов, в половину моей руки. Аборигены их варят. Вкус напоминает обычную вареную картошку. Еще они разводят кур, поэтому мясо птицы и яйца есть всегда. Держат коров, но забивают их только по праздникам. Интересно, что местные жители ничего не жарят, только варят или тушат. У них есть даже блюдо, напоминающее наш куриный суп. Правда, пищу не солят и не добавляют никаких специй. Я, конечно, немного придавала вкус своей еде. Это очень удивляло моих соплеменников, они считают соленую пищу невкусной. На острове все, даже дети, едят мало, всего один раз — утром. Порции небольшие, помещаются в ладонь. Для меня сначала было тяжело не есть весь день. Я перекусывала то бананами, то манго, то кокосом. Но потом втянулась в их ритм питания и заметила, что не испытываю чувства голода. Возможно, сказались жара, высокая влажность и непривычная еда и вода. Но мне очень понравилось питаться один раз в день. И местные жители не выглядят изможденными, они стройные и очень сильные.

— Сейчас это модная тема, называется «интервальное голодание». В Москве пробовали жить в таком режиме?

— К сожалению, это невозможно. Во-первых, не найти здесь продукты того качества, что были на острове. Все же в них много витаминов, микроэлементов, которые дают силы и энергию на весь день. Во-вторых, у нас суровый климат, нашему организму необходимо больше еды. В-третьих, в городе почти невозможно обойтись без кофе и чая. Они делают нашу жизнь веселее и насыщеннее. Аборигены вообще ничего не пьют, кроме воды. Хотя у них есть напиток, напоминающий кофе. Но он такой противный, что проще от него отказаться. Что касается интервального голодания, мне такое питание не подходит. Мой друг-диетолог, посмотрев на мои анализы, посоветовал питаться часто, но маленькими порциями. У меня есть три основных приема пищи — завтрак, обед и ужин — и два перекуса.

— А как вы на острове обходились без привычной нам косметики?

«Мне дали попробовать смесь, напоминающую маску, скраб и крем для лица одновременно»

— Честно говоря, я все взяла с собой. (Смеется.) Привезла на остров маски, патчи, кремы для лица. И дала попробовать местным женщинам. Они с удовольствием мазались кремом, пользовались масками. В этом смысле они молодцы, не стесняются. Я делилась своим опытом, а они своим. Мне дали попробовать смесь, напоминающую маску, скраб и крем для лица одновременно. Эту кашицу они делают из натуральных ингредиентов: мелко рубят корень женьшеня, имбирь, орех, добавляют кокосовое масло и тщательно размешивают. Очень хорошее средство. Надо сказать, что у местных женщин кожа отличается от нашей, она более плотная. У некоторых есть акне. И для проблемной кожи они делают другой состав, тоже растительный, из какого-то цветка, он подсушивает прыщики. Раз в неделю женщины устраивают себе день красоты, наносят на лицо разные смеси. Что касается гигиены головы, то вопрос остался открытым.

«Если колоть ботокс продолжительное время, он накапливается в организме. А потом мы не понимаем, почему у нас выплески агрессии, депрессивное состояние»

За 15 дней я не видела, чтобы кто-то мыл голову. Женщины заплетают себе мелкие косички, а потом смазывают их каким-то жиром. Но поскольку волосы у них толстые и густые, выглядит такая прическа опрятно. Я себе в первые же дни сделала «африканские кудри», которые отлично держались и не требовали особого ухода. Вообще, помыть голову на острове достаточно проблематично, потому что все водные процедуры происходят в ручье. Хотя я чистила зубы, купалась. Кстати, у них у всех очень хорошие белые зубы, как будто в племени есть врач-стоматолог. Аборигены чистят зубы каждый день самодельными щетками из деревянных палочек и порошком, который делают из обычного угля. Все натурально, но я не рискнула чистить зубы таким способом, потому что у меня стоят виниры. Удовольствие недешевое, и мне не хотелось испортить такую красоту. (Улыбается.)

— На острове вы, по сути, сидели на довольно правильной диете: мясо только вареное, минимум соли, свежие фрукты. А дома как питаетесь?

— Я не придерживаюсь какой-то определенной диеты. Вот только полностью исключила из рациона молочные и кисломолочные продукты. Организм сам отказался от них. Не было такого, что я специально взяла и сказала «нет». Просто заметила, что после употребления молока или кефира испытываю дискомфорт. Сначала сократила количество, а потом и вовсе исключила.

— Заметили изменения в лучшую сторону?

«Я проверила себя, выяснила, что в крайнем случае могу прожить и без цивилизации»

— Кожа стала лучше. Вообще считаю, что я для своих лет шикарно выгляжу. Три года назад отказалась от ботокса. Все-таки это яд. И если колоть его продолжительное время, он накапливается в организме. А потом мы не понимаем, почему у нас выплески агрессии, депрессивное состояние. Это организм реагирует на интоксикацию, которую мы сами себе устроили. Есть много других методик, которые могут поддержать лицо в тонусе без вреда для организма. Например, гимнастика для лица. Времени уходит очень мало — 5—7 минут. А эффект виден — сразу все подтягивается.

— Наташа, знаю, что вы любите спа. Как часто удается посещать салоны?

— Я сама владела салоном красоты, и у нас был представлен определенный спектр процедур для тела. Конечно, я попробовала все. Но с пандемией пришлось салон закрыть, некоторое оборудование я перевезла к себе домой. И теперь этим пользуюсь сполна. Мне очень нравится прессотерапия (массаж сжатым воздухом), отличная штука, чтобы погонять по организму воду, полезно для сосудов и вен. Когда хожу в баню, делаю всевозможные обертывания, скрабирование. Но для поддержания красивой фигуры все же важны физические нагрузки. В последнее время я стала больше внимания уделять растяжке и кардио. Очень люблю скандинавскую ходьбу. Утром минут десять растягиваюсь, а потом обязательно иду несколько километров с палками по улице.

Лариса Вербицкая отказалась от мяса после шоу «Последний герой»

Лариса Вербицкая. Фото
Лариса Вербицкая

Телеведущая всегда находится в превосходной форме. При этом Лариса утверждает, что ни разу в жизни не сидела на диетах и не устраивала разгрузочные дни. Просто она исключила из своего рациона сладкое, соленое, жирное, мучное и острое. А еще Вербицкая — вегетарианка. «Я была страшной мясоедкой! «Превращение» случилось в джунглях Гаити на проекте «Последний герой», когда мне пришлось 37 дней продержаться на очень скудном пайке (вода, рис и фрукты). После такого необычного опыта появилась потребность пересмотреть свои взгляды на питание. И произошло какое-то самопроизвольное отторжение мяса». Единственное, что на острове было в избытке, — кокосы. Но их при всем желании много не съешь. «Первые дни ложились спать — у всех в животе урчало, — вспоминает телеведущая. — Потом организмы все-таки адаптировались. Потому что урчи не урчи, а еды-то все равно нет. На ост­рове я похудела на 15 килограммов».

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Хочу похудеть, но заедаю стресс