Наталья Земцова: «На съемках «Эпидемии» нас просили не спать и есть фастфуд»

В нашей традиционной рубрике актриса сериала «Эпидемия» раскрыла секреты красоты.
Наталья Земцова
«Мне кажется, что 32 — самый прекрасный возраст. Я уже не маленькая наивная дурочка, многое знаю и умею, у меня ребенок. И в то же время нет проблем со здоровьем, сил куча. Да и для работы самый классный возраст»

В нашей традиционной рубрике актриса сериала «Эпидемия» рассказала, почему с возрастом выглядит моложе, чем закончились ее эксперименты с диетами и как она отказалась от фотоомоложения.

— Наталья, а правда, что на съемках сериала «Эпидемия» гримеры просили актеров вести самый нездоровый образ жизни, не спать ночью и как можно больше есть соленого на ночь?

— Да! Задача была простая: чем хуже выглядишь, тем лучше. По сюжету наши герои практически не спали, не мылись. Моя героиня так вообще много плакала и страдала. Она потеряла ребенка и сошла с ума. Вообще, это одна из самых трудных, но и любимых моих ролей. Мне всегда хотелось сыграть сложную роль, чтобы в кадре я была некрасивая, без макияжа. Так вот, гримеры нам говорили: «Ребята, можете всю ночь не спать, пить, курить, есть фастфуд. Это все только к лучшему». Грима на наших лицах не было вообще. Единственно, подрисовывали синяки под глазами. Если лицо бледное, серое или синее — так и оставляли. Нос красный — отлично! Нам говорили, чтобы мы забыли про маски для лица, патчи. Не допускалась никакая свежесть, румянец. (Улыбается.) Голову мне мазали маслом, чтобы создать эффект грязных волос.

— Проще было вообще не мыть голову перед съемками…

— Да, так многие делали. Но со мной это не работало. Дело в том, что из-за сухой кожи мои волосы не выглядят грязными. Даже если их не мыть неделю. Они могут выдержать все. Чего с ними только не было за мою карьеру актрисы! Помню, в институте я покрасилась в иссиня-черный цвет. А потом для съемок в одном проекте меня попросили перекраситься в светло-русый. Пришлось делать два раза смывку, обесцвечивать, а потом тонировать. Помню, как горела кожа головы. Вот это была жесть! А сейчас все так легко делается. Да и средства по уходу за волосами есть очень хорошие. Как только мы закончили съемки «Эпидемии», буквально на следующий день я пошла к своему мастеру и попросила осветлить волосы. Мне просто так надоели мои черные локоны, хотелось перемен. Но сейчас буду обратно перекрашиваться в темный. Мой агент просит вернуть цвет обратно.

— Жалеете, что придется перекраситься?

— Нет, мне без разницы. Я походила так полгода, уже хочется снова поменяться.

«Каждое утро встаю на весы. Но я, скорее, слежу за тем, чтобы сильно не похудеть, поскольку мне это не идет»

— Наталья, после 30 лет многие женщины не отмечают день рождения, начинают скрывать возраст…

— Зачем? Да, мы становимся старше, стареем, внешность меняется. Это нормально. Я люблю свой день рождения и всегда его отмечаю весело. Единственное, в последние два года не хотелось закатывать шумную вечеринку. В этом году я собрала своих подружек, и мы все вместе улетели на Кипр. Мне вообще кажется, что 32 — самый прекрасный возраст. Я просто кайфую и уверена, что дальше будет еще круче. Я уже не маленькая наивная дурочка, многое знаю и умею, у меня ребенок. И в то же время нет проблем со здоровьем, сил куча. Да и для работы у меня самый классный возраст. Есть что сыграть. (Улыбается.)

— Какие-то внешние изменения замечаете?

— Я стала стройнее, сейчас вешу значительно меньше, чем десять лет назад. Раньше у меня были щечки, а теперь эта детская припухлость ушла. И в результате скулы выделились так, что можно подумать, будто я что-то закачала в них. (Улыбается.) Друзья и знакомые говорят, что я стала даже выглядеть моложе, чем еще несколько лет назад. То есть у меня обратный процесс: становлюсь старше и молодею. (Смеется.)

— Возможно, с возрастом у вас сформировались правильные пищевые привычки…

— Нет, я питаюсь самой обычной едой, сильно не слежу за тем, что попадает в мой желудок. У меня такая конституция, что я просто не набираю вес. Наверное, я пошла в папу. Был момент, когда он очень сильно похудел, и потом что только не делал, чтобы набрать хотя бы пару килограммов. Вот и у меня такая же проблема. Хотя за новогодние праздники я поправилась на целых полкило. (Улыбается.)

«Я люблю, когда мое тело в тонусе. И если не получается попасть в зал, очень страдаю. Думаю, что любовь к физическим нагрузкам сформировалась еще в детстве. Я с пяти лет занимаюсь танцами»

— Ну, Наталья, это несерьезно. А вы каждый день встаете на весы?

— У нас весы стоят в ванной. И каждое утро я на них встаю. Есть весы — надо взвеситься. Но я, скорее, слежу за тем, чтобы сильно не похудеть, поскольку мне это не идет. Однажды такое случилось, щеки впали, я была похожа на дистрофика. Но и когда набираю лишнее, некомфортно себя чувствую. Я привыкла, что я худенькая, мобильная.

— Интересно, а вы хоть раз в жизни сидели на диете или устраивали разгрузочные дни?

— Конечно! В институте мне казалось, что я толстая. Более того, мой мастер курса об этом сказал: «Что-то ты поправилась». Вообще, когда я училась в институте, была мода на худобу, все девчонки сидели на жутких диетах, изнуряли себя в спортивных залах. Моя двоюродная сестра на фоне этой моды заболела анорексией. И до сих пор этот недуг дает о себе знать, есть проблемы со здоровьем. Я себя до анорексии не довела, но тоже отчаянно худела. Помню, пыталась держать пост, но свалилась в обморок. Потом я устраивала себе разгрузочные дни: в течение нескольких дней ела только свежие огурцы. А недавно попробовала провести день на соках.

— Зачем?

— Вот сама не знаю. Мне предложили попробовать, а я не отказалась. Подумала: наверное, мне нужен детокс. (Улыбается.) Было интересно. Весь день пьешь только соки. Но тут надо соблюдать определенные правила. Нельзя, например, после бурной вечеринки устраивать себе такой детокс.

— Наталья, вы же еще и фанатка спорта…

— Да, я люблю, когда мое тело в тонусе. И если не получается попасть в зал, очень страдаю. Думаю, что любовь к физическим нагрузкам сформировалась еще в детстве. Я с пяти лет занимаюсь танцами. Еще ходила заниматься к папе, он тренер по боксу. Думаю, если бы меня отдали в профессиональный спорт, я добилась бы там успеха. Но не сложилось. Поэтому я отдала в спорт своего сына. Ваня профессионально занимается фигурным катанием.

«Мне нравится ходить на массаж в разных странах чисто из интереса: как сделают? Массаж, который делают в России, сильно отличается от европейского. Там тебя просто гладят, а я люблю пожестче»

— Наталья, вы раньше говорили, что пока избегаете серьезных косметических процедур и предпочитаете простой уход и массаж лица. С тех пор что-нибудь изменилось?

— Ничего. (Улыбается.) Так же делаю у своего косметолога массаж лица и увлажняю кожу различными масками и кремами. Правда, недавно решилась на фотоомоложение. Я не знала, что это за процедура, известно было только, что никаких инъекций не используют. И вот я прихожу, а меня сразу предупреждают, что после этой процедуры лицо в течение недели будет красным. В общем, такое положение дел меня не устроило: на следующий день должны были быть съемки. В итоге мне сделали суперщадящий пилинг. И вот на этом мой порыв закончился.

— Многие женщины предпочитают обычной уходовой процедуре мезотерапию с какими-нибудь витаминами и гиалуроновой кислотой. Уверяют, что эффект заметен сразу.

— Да, знаю. Моя подруга как раз из таких, делает мезотерапию регулярно и очень довольна результатом. Иногда я спрашиваю своего косметолога: «Может, и мне надо?». Но она уверяет, что у меня и так все хорошо.

— А как вы относитесь к спа?

— Хожу туда только во время отпуска. Или после длительного перелета, чтобы восстановиться. Вообще, мне нравится ходить на массаж в разных странах чисто из интереса: как сделают? Массаж, который делают в России, сильно отличается от европейского. Там тебя просто гладят, а я люблю пожестче. (Улыбается.)

Диетические сырники от Натальи Земцовой

«Творог (400 г) протереть через мелкое сито два раза, чтобы он стал воздушным и нежным. Выложить в глубокую миску, разбить туда куриное яйцо (1 шт.) и добавить ванильный сахар (1 ч. л.). Хорошенько перемешать, добиваясь получения однородной массы. В небольшую тарелку насыпать немного муки для панировки. Сформовать сырники: взять немного творожного теста, скатать из него шарик и обвалять в муке. Затем слегка прихлопнуть «колобки» с двух сторон, придавая им форму небольших шайбочек. Так диетические сырники лучше пропекутся. Разогреть духовку до 180 ?С. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него сырники. Поставить противень в разогретую духовку на 30 минут. Подавать на стол можно с йогуртом или обезжиренной сметаной».

Таро-гороскоп на апрель 2024 года для всех знаков зодиака
Апрель станет непростым месяцем. С первых дней Меркурий развернется и пойдет в обратном направлении, поэтому многие знаки окажутся перед выбором или их дела начнут буксовать. Каждому представителю зодиакального круга не помешает помощь или хотя бы совет. Карты Таро укажут правильный путь для каждого, с этими рекомендациями вы сможете избежать проблем и даже выбиться в лидеры.

Таро-гороскоп на апрель 2024 Овен