Наталья Земцова: «На съемках «Эпидемии» нас просили не спать и есть фастфуд»

В нашей традиционной рубрике актриса сериала «Эпидемия» раскрыла секреты красоты.
Наталья Земцова
«Мне кажется, что 32 — самый прекрасный возраст. Я уже не маленькая наивная дурочка, многое знаю и умею, у меня ребенок. И в то же время нет проблем со здоровьем, сил куча. Да и для работы самый классный возраст»

В нашей традиционной рубрике актриса сериала «Эпидемия» рассказала, почему с возрастом выглядит моложе, чем закончились ее эксперименты с диетами и как она отказалась от фотоомоложения.

— Наталья, а правда, что на съемках сериала «Эпидемия» гримеры просили актеров вести самый нездоровый образ жизни, не спать ночью и как можно больше есть соленого на ночь?

— Да! Задача была простая: чем хуже выглядишь, тем лучше. По сюжету наши герои практически не спали, не мылись. Моя героиня так вообще много плакала и страдала. Она потеряла ребенка и сошла с ума. Вообще, это одна из самых трудных, но и любимых моих ролей. Мне всегда хотелось сыграть сложную роль, чтобы в кадре я была некрасивая, без макияжа. Так вот, гримеры нам говорили: «Ребята, можете всю ночь не спать, пить, курить, есть фастфуд. Это все только к лучшему». Грима на наших лицах не было вообще. Единственно, подрисовывали синяки под глазами. Если лицо бледное, серое или синее — так и оставляли. Нос красный — отлично! Нам говорили, чтобы мы забыли про маски для лица, патчи. Не допускалась никакая свежесть, румянец. (Улыбается.) Голову мне мазали маслом, чтобы создать эффект грязных волос.

— Проще было вообще не мыть голову перед съемками…

— Да, так многие делали. Но со мной это не работало. Дело в том, что из-за сухой кожи мои волосы не выглядят грязными. Даже если их не мыть неделю. Они могут выдержать все. Чего с ними только не было за мою карьеру актрисы! Помню, в институте я покрасилась в иссиня-черный цвет. А потом для съемок в одном проекте меня попросили перекраситься в светло-русый. Пришлось делать два раза смывку, обесцвечивать, а потом тонировать. Помню, как горела кожа головы. Вот это была жесть! А сейчас все так легко делается. Да и средства по уходу за волосами есть очень хорошие. Как только мы закончили съемки «Эпидемии», буквально на следующий день я пошла к своему мастеру и попросила осветлить волосы. Мне просто так надоели мои черные локоны, хотелось перемен. Но сейчас буду обратно перекрашиваться в темный. Мой агент просит вернуть цвет обратно.

— Жалеете, что придется перекраситься?

— Нет, мне без разницы. Я походила так полгода, уже хочется снова поменяться.

«Каждое утро встаю на весы. Но я, скорее, слежу за тем, чтобы сильно не похудеть, поскольку мне это не идет»

— Наталья, после 30 лет многие женщины не отмечают день рождения, начинают скрывать возраст…

— Зачем? Да, мы становимся старше, стареем, внешность меняется. Это нормально. Я люблю свой день рождения и всегда его отмечаю весело. Единственное, в последние два года не хотелось закатывать шумную вечеринку. В этом году я собрала своих подружек, и мы все вместе улетели на Кипр. Мне вообще кажется, что 32 — самый прекрасный возраст. Я просто кайфую и уверена, что дальше будет еще круче. Я уже не маленькая наивная дурочка, многое знаю и умею, у меня ребенок. И в то же время нет проблем со здоровьем, сил куча. Да и для работы у меня самый классный возраст. Есть что сыграть. (Улыбается.)

— Какие-то внешние изменения замечаете?

— Я стала стройнее, сейчас вешу значительно меньше, чем десять лет назад. Раньше у меня были щечки, а теперь эта детская припухлость ушла. И в результате скулы выделились так, что можно подумать, будто я что-то закачала в них. (Улыбается.) Друзья и знакомые говорят, что я стала даже выглядеть моложе, чем еще несколько лет назад. То есть у меня обратный процесс: становлюсь старше и молодею. (Смеется.)

— Возможно, с возрастом у вас сформировались правильные пищевые привычки…

— Нет, я питаюсь самой обычной едой, сильно не слежу за тем, что попадает в мой желудок. У меня такая конституция, что я просто не набираю вес. Наверное, я пошла в папу. Был момент, когда он очень сильно похудел, и потом что только не делал, чтобы набрать хотя бы пару килограммов. Вот и у меня такая же проблема. Хотя за новогодние праздники я поправилась на целых полкило. (Улыбается.)

«Я люблю, когда мое тело в тонусе. И если не получается попасть в зал, очень страдаю. Думаю, что любовь к физическим нагрузкам сформировалась еще в детстве. Я с пяти лет занимаюсь танцами»

— Ну, Наталья, это несерьезно. А вы каждый день встаете на весы?

— У нас весы стоят в ванной. И каждое утро я на них встаю. Есть весы — надо взвеситься. Но я, скорее, слежу за тем, чтобы сильно не похудеть, поскольку мне это не идет. Однажды такое случилось, щеки впали, я была похожа на дистрофика. Но и когда набираю лишнее, некомфортно себя чувствую. Я привыкла, что я худенькая, мобильная.

— Интересно, а вы хоть раз в жизни сидели на диете или устраивали разгрузочные дни?

— Конечно! В институте мне казалось, что я толстая. Более того, мой мастер курса об этом сказал: «Что-то ты поправилась». Вообще, когда я училась в институте, была мода на худобу, все девчонки сидели на жутких диетах, изнуряли себя в спортивных залах. Моя двоюродная сестра на фоне этой моды заболела анорексией. И до сих пор этот недуг дает о себе знать, есть проблемы со здоровьем. Я себя до анорексии не довела, но тоже отчаянно худела. Помню, пыталась держать пост, но свалилась в обморок. Потом я устраивала себе разгрузочные дни: в течение нескольких дней ела только свежие огурцы. А недавно попробовала провести день на соках.

— Зачем?

— Вот сама не знаю. Мне предложили попробовать, а я не отказалась. Подумала: наверное, мне нужен детокс. (Улыбается.) Было интересно. Весь день пьешь только соки. Но тут надо соблюдать определенные правила. Нельзя, например, после бурной вечеринки устраивать себе такой детокс.

— Наталья, вы же еще и фанатка спорта…

— Да, я люблю, когда мое тело в тонусе. И если не получается попасть в зал, очень страдаю. Думаю, что любовь к физическим нагрузкам сформировалась еще в детстве. Я с пяти лет занимаюсь танцами. Еще ходила заниматься к папе, он тренер по боксу. Думаю, если бы меня отдали в профессиональный спорт, я добилась бы там успеха. Но не сложилось. Поэтому я отдала в спорт своего сына. Ваня профессионально занимается фигурным катанием.

«Мне нравится ходить на массаж в разных странах чисто из интереса: как сделают? Массаж, который делают в России, сильно отличается от европейского. Там тебя просто гладят, а я люблю пожестче»

— Наталья, вы раньше говорили, что пока избегаете серьезных косметических процедур и предпочитаете простой уход и массаж лица. С тех пор что-нибудь изменилось?

— Ничего. (Улыбается.) Так же делаю у своего косметолога массаж лица и увлажняю кожу различными масками и кремами. Правда, недавно решилась на фотоомоложение. Я не знала, что это за процедура, известно было только, что никаких инъекций не используют. И вот я прихожу, а меня сразу предупреждают, что после этой процедуры лицо в течение недели будет красным. В общем, такое положение дел меня не устроило: на следующий день должны были быть съемки. В итоге мне сделали суперщадящий пилинг. И вот на этом мой порыв закончился.

— Многие женщины предпочитают обычной уходовой процедуре мезотерапию с какими-нибудь витаминами и гиалуроновой кислотой. Уверяют, что эффект заметен сразу.

— Да, знаю. Моя подруга как раз из таких, делает мезотерапию регулярно и очень довольна результатом. Иногда я спрашиваю своего косметолога: «Может, и мне надо?». Но она уверяет, что у меня и так все хорошо.

— А как вы относитесь к спа?

— Хожу туда только во время отпуска. Или после длительного перелета, чтобы восстановиться. Вообще, мне нравится ходить на массаж в разных странах чисто из интереса: как сделают? Массаж, который делают в России, сильно отличается от европейского. Там тебя просто гладят, а я люблю пожестче. (Улыбается.)

Диетические сырники от Натальи Земцовой

«Творог (400 г) протереть через мелкое сито два раза, чтобы он стал воздушным и нежным. Выложить в глубокую миску, разбить туда куриное яйцо (1 шт.) и добавить ванильный сахар (1 ч. л.). Хорошенько перемешать, добиваясь получения однородной массы. В небольшую тарелку насыпать немного муки для панировки. Сформовать сырники: взять немного творожного теста, скатать из него шарик и обвалять в муке. Затем слегка прихлопнуть «колобки» с двух сторон, придавая им форму небольших шайбочек. Так диетические сырники лучше пропекутся. Разогреть духовку до 180 ?С. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него сырники. Поставить противень в разогретую духовку на 30 минут. Подавать на стол можно с йогуртом или обезжиренной сметаной».

Это по-русски! Олег Рой познакомил страну с новыми супергероями
В Сочи завершился Всемирный фестиваль молодежи-2024, который в этом году объединил 20 тысяч участников из 188 стран. Фестиваль проходил с 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус»: за первую неделю весны здесь прошли гала-концерты, выставки работ художников из Донбасса, тренинги, лекции и кинопоказы, а поделиться опытом с молодежью приехали известные политики, спортсмены, артисты, режиссеры и общественные деятели.