Наталья Подольская: «12 килограммов я сбросила за 3 месяца»

Певица рассказала, как за короткий период пришла в форму, какой вид спорта открыла для себя во...
Наталья Подольская

Певица рассказала, как за короткий период пришла в форму, какой вид спорта открыла для себя во время пандемии и по какому закону режима питания живет уже четыре года.

— Наталья, вашему младшему сыну Ивану всего три месяца, а вы выглядите просто прекрасно! Как вам удалось так быстро прийти в форму?

— Спасибо! Во время беременности я набрала всего 12 килограммов. И могу сказать, что уже вернулась в свой нормальный вес. Я еще не в идеальной форме: остался живот, который я старательно втягиваю. Первые два месяца после родов ничего нельзя: ни спорт, ни массажи, ни косметические процедуры. Так что в это время я привыкала к новому образу жизни, налаживала грудное вскармливание, адаптировалась к бессонным ночам. Но сейчас я уже начала заниматься спортом. Пандемия, конечно, многому нас научила. Я купила онлайн фитнес-курс: упражнения на пресс, спину и ноги. Для тренировки мне нужны только коврик и пилатес-лента. И я с удовольствием занимаюсь каждый день. К тому же я наконец-то стала пользоваться бассейном, который есть у нас дома. Надеваю резиновую шапочку, очки и 50 раз плаваю туда-обратно. Это отличная кардиона­грузка! Я впервые в жизни оценила наш бассейн, до этого относилась к нему достаточно прохладно. Но сейчас поняла: если, оставаясь дома, ты хочешь быть спортивной, подтянутой в домашних условиях, то бассейн — просто беспроигрышный вариант.

— А как выглядел ваш рацион?

«Рождение ребенка — это безумное счастье и огромная любовь. Но, к сожалению, фигура претерпевает некоторые изменения. И это нужно принять»

— Я не ограничивала себя в питании, ела все, что мне нравится. Расслабилась, позволяла себе даже сладости. Поэтому сейчас стараюсь сократить употребление пирожных и конфет. Теперь выпить чай или кофе просто так, без сладкого — для меня настоящая проблема. Обязательно хочется чем-то закусить, особенно вечером. Это просто преступление. (Улыбается.) Но я работаю над собой. Говорят, ограничивать себя в чем-то вредно. Я решила, что буду себе иногда позволять сладости, просто не каждый день и в небольших количествах. Помню, когда родился Тема, я не ограничивала себя ни в чем: пироги и торты просто улетали. Может, поэтому мой вес тогда начал двигаться вниз лишь спустя три месяца после родов. Килограммы уходили, наверное, из-за грудного вскармливания, тратилось много калорий. Я особенно не прикладывала труда, но постепенно худела. С Ваней все произошло гораздо быстрее: через три месяца я уже в форме. И думаю, что ограничения в сладком сыграли большую роль. Вообще, нужно понять и запомнить, что стройность — не важно, беременны вы или нет — зависит от количества еды. А вот качество тела — от спорта. Поэтому, если не закрыть свой рот на замок, не уменьшить порции и не сократить калории, то стройными вы не станете. Даже если будете просто целыми днями пропадать в зале и усердно заниматься. Всегда надо корректировать свой рацион. Вот именно по такому принципу я и живу. Кстати, меня еще очень здорово спасает то, что последний мой прием пищи всегда происходит не позже семи вечера. Я вместе с Темой ужинаю, и все, больше ничего не ем. Это уже закон, который работает четыре года.

— Наталья, во время беременности вы вели активный образ жизни?

— Нет, наоборот, довольно расслаб­ленный. Во-первых, я берегла себя, во-вторых, для меня, человека по жизни очень активного, мои беременности — это приятная пауза в жизни. Можно никуда не спешить, не убиваться в спортивном зале. Весь этот период — просто полный релакс. Я стараюсь так все это воспринимать. Мне даже удалось в августе слетать на отдых: мы отправились в Турцию с сестрой и нашими детками, а младший был в животе. (Улыбается.) А потом еще с Володей мы умудрились побывать в Крыму

«Я не ограничивала себя в питании, ела все, что мне нравится. Расслабилась, позволяла себе даже сладости»
«Если не закрыть свой рот на замок, не уменьшить порции и не сократить калории, то стройными не станете. Даже если будете целыми днями пропадать в зале и усердно заниматься»

— Страшно было поправляться? Не было паники, что вернуться в форму будет сложно?

— Рождение ребенка — это безумное счастье, огромная любовь и нескончаемая радость. Но, к сожалению, фигура претерпевает некоторые изменения. И это нужно принять. В первую беременность мне было морально легче видеть, как мое тело меняется. У меня не было никаких глобальных переживаний по поводу своей фигуры, потому что со мной такого не случалось, это был новый опыт. Хотя и в тот раз я набрала немного — всего 11 килограммов. А вот во вторую беременность уже появились опасения. Я очень старалась не набрать лишнего. В итоге у меня был оптимальный вес за всю беременность. И после рождения ребенка не дала себе время на расслабление, как это было с Артемием. А что касается веса, то нам, артистам, всегда хочется похудеть, потому что телевизионный экран и так прибавляет килограммы.

— Как беременность отразилась на ваших волосах и коже?

— В первый раз, когда я ждала Тему, мои волосы были шикарными: густые, объемные и шелковистые. В этот раз они никак не изменились. А вот проб­лемы с кожей появились. Поскольку беременность пришлась на лето, у меня высыпала пигментация, с которой я до сих пор до конца не справилась. И это несмотря на то, что я постоянно пользовалась солнцезащитным средством с SPF 50. А так, я как ухаживала за кожей и волосами, так и ухаживаю. Ничего не изменилось. Больше пользуюсь средствами для тела, увлажняя и питая кожу.

Регина Тодоренко: «Я похудела на 18 килограммов»

Регина Тодоренко. Фото
Регина Тодоренко

Во время беременности телеведущая тоже ни в чем себя не ограничивала и ела все подряд. «Я считаю, что женщина в этот период должна пребывать в некой эйфории, чтобы все ее гормоны работали правильно. Видимо, поэтому я и набрала 18 килограммов, — говорит Тодоренко. — Волновалась, что в форму прийти будет трудно. Но похудеть получилось само собой, потому что я начала правильно питаться. Была диета, как у ребенка в детском саду: супчики, овощи на пару, мясо и рыба. В первые месяцы жизни сына я исключила все соусы. Из приправ — только соль и перец. Отказалась от чипсов, сухариков, фастфуда, тортиков. Из сладкого — лишь печенье и кексы, которые сама и готовила из кокосового молока, кокосовой стружки и кокосовой муки. Долгое время я кормила грудью. Ела, когда хотел есть ребенок. Выходило 5 раз в день». Йогой Регина начала заниматься на следующий день после родов прямо в палате. «Она здорово помогла прийти в форму. Каждый день уделяю йоге 15—20 минут. А вообще, я считаю, что к беременности нужно готовиться заранее. Когда ведешь активный образ жизни, вернуть стройность после рождения ребенка проще».

Ольга Дибцева: «Главное — научиться не переедать»

Ольга Дибцева. Фото
Ольга Дибцева

Рожать звезда «Холопа» отправилась с весом 93 килограмма. «Когда вышла из роддома, весила 82 килограмма, и это была катастрофа — я смотрела на себя и плакала. Но спустя 6 месяцев 19 килограммов ушли, и вес продолжал снижаться. Сейчас я вешу на пять килограммов меньше, чем до беременности. То есть всего я похудела на 35 килограммов, — рассказала актриса. — Профессиональный диетолог, к которому я обратилась, в первую очередь работал с моей головой, чтобы я не переедала. Я сразу исключила из рациона сахар. У меня было пятиразовое питание: три основных приема пищи (завтрак, обед, ужин) и два перекуса. Ем я по принципу тарелки. Заключается он в том, что еда должна помещаться в тарелку диаметром 21 сантиметр, которая наполовину заполнена свежими овощами, на четверть белком (мясо, рыба, курица), на четверть углеводными продуктами (крупы, картошка, макароны). То есть в день — три таких тарелки и два перекуса — фрукты или молочные продукты».

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Это по-русски! Олег Рой познакомил страну с новыми супергероями
В Сочи завершился Всемирный фестиваль молодежи-2024, который в этом году объединил 20 тысяч участников из 188 стран. Фестиваль проходил с 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус»: за первую неделю весны здесь прошли гала-концерты, выставки работ художников из Донбасса, тренинги, лекции и кинопоказы, а поделиться опытом с молодежью приехали известные политики, спортсмены, артисты, режиссеры и общественные деятели.