Наталья Подольская: «11 килограммов я сбросила очень легко»

Певица поделилась своим опытом похудения, рассказала о чудо-костюме для тренировок и своем отношении к пластической хирургии.
Наталья Подольская

Наталья, вы очень быстро пришли в форму после рождения сына Артемия. Как вам это удалось?

— За время беременности я набрала 11 килограммов, не так уж и много, но я все равно боялась, что уже никогда от них не избавлюсь. А похудеть оказалось просто. Во-первых, когда молодые мамы возвращаются к привычному жизненному ритму, они уже от одного этого худеют. А во-вторых, я несколько месяцев придерживалась диеты для кормящих мам. Она довольно суровая: пока кормишь ребенка, нужно исключить из меню капусту, редис, болгарский перец, кукурузу, огурцы, виноград, бобовые, ржаной хлеб, кондитерские изделия, специи. Желательно, чтобы в рационе были свежие салаты, овощные рагу и супы. Отдавать предпочтение лучше неярким овощам — зеленым, белым, так как продукты красного и оранжевого цветов способны вызывать аллергию. Творог можно есть в любом виде: сырники, запеканки, добавляя сухо­фрукты или орехи. Наконец, врачи сказали, что я могу попробовать есть все, что нравится, но наблюдать за реакцией ребенка. Если никаких высыпаний не будет, то можно себя особо не ограничивать. Я так и сделала. Но в полгода у Темы появился диатез, и я снова вернулась к строгой диете.

«Вкусная еда всегда поднимает мне настроение. Позволяю себе и сладкое, и колбаску, и прочие запрещенные радости»

— Сейчас тоже на диете?

— Сейчас уже нет, а вот разгрузочные дни устраиваю себе регулярно. Например, сижу целый день на одной гречке и пью много воды. Еще я соблюдаю пост, он мне очень помогает в плане очищения организма.

— Существует ли для вас список запрещенных продуктов?

— Нет, конечно! Я Телец по гороскопу и очень люблю поесть. Позволяю себе и сладкое, и колбаску, и прочие запрещенные радости. Вкусная еда всегда поднимает мне настроение. Но когда случается, что мне срочно нужно сбросить два-три килограмма — это бывает связано со съемками, гастролями, — я устраиваю себе жесткий разгрузочный день или два: ничего не ем, пью одну воду. Если перед важным мероприятием у меня есть три-четыре дня, то просто стараюсь ужинать не позднее семи вечера. Этого бывает достаточно, чтобы сбросить лишние килограммы.

— У вас подтянутая фигура. Вы много занимаетесь спортом?

— До беременности я перепробовала все: йогу, тренировки, бассейн... Выбор сделала в пользу тренажеров и проводила там кучу времени, даже отжиматься научилась. Впрочем, для меня все-таки самое сложное — заставить себя прийти в зал и переодеться. Дальше все идет как по нотам, и в конце занятия я испытываю гордость за себя. Впрочем, два последних года я практически не занималась спортом: сначала беременность, потом кормила ребенка. Возобновила тренировки лишь несколько дней назад. Попробовала новую систему Fit`n`Go: занимаюсь в специальном, весом в два с половиной килограмма, костюме, к которому подключаются электроды.

«Уже через три месяца после родов я весила меньше, чем до беременности»

Во время занятия под наблюдением тренера выполняю обычные упражнения, но без спортивных снарядов. Например, имитирую поднятие штанги без самой штанги. Это, кстати, безумно сложно: 25—30 минут тренировки заменяют четыре часа напряженной работы на обычных тренажерах. Результат потрясающий: прорабатываются все мышцы, оформляется рельеф тела, все подтягивается. Немаловажно и то, что в итоге худеешь не резко, а постепенно, с закреплением результата. По сути, это отдельный вид спорта. Заниматься им нужно три раза в неделю, чаще нельзя. Первая тренировка продлилась всего двадцать минут. Оказалось, что я в хорошей форме. Пришлось уговаривать тренера досрочно увеличить занятие до 30 минут. Ну а потом мы стали проводить его по максимуму — 40 минут.

— На походы в салоны красоты, на спа-процедуры времени хватает?

«К пластической хирургии отношусь хорошо. Если в результате вы почувствуете себя счастливее, то почему нет?»

— Я люблю ухаживать за своим телом, но на салоны времени сейчас абсолютно нет, поэтому проделываю какие-то процедуры в домашних условиях: наношу маски, пользуюсь скрабами, различными кремами, лосьонами. А недавно вызвала домой массажистку, которая сделала мне массаж головы по индийской методике с ароматическими маслами. Вся процедура длилась 40 минут, это оказалось просто восхитительно! Я чуть не уснула от блаженства. Всем советую попробовать, это и для волос очень полезно, и для психологического состояния. Для меня индийский массаж стал открытием.

— А массаж лица вы любите? Как ухаживаете за кожей?

— Знаете, делать массаж лица меня отговорили. Дело в том, что у меня проблемная жирная кожа. А из-за огромного количества кремов и масел, которые используются во время массажа, может возникнуть раздражение. Вы удивитесь, но у меня нет своего косметолога. Умывание и увлажнение — мой единственный уход за кожей.

«Загорать мне очень нравится, но если выхожу на пляж, то с ног до головы обмазываюсь солнцезащитным кремом»

— То есть о более серьезных процедурах — мезотерапии, ботоксе — пока не задумывались?

— Я считаю, что такие вещи нужно делать по мере необходимости. Мне же пока ничего подобного не требуется. А вот к пластической хирургии отношусь хорошо. Если хочется в себе что-то улучшить, если вы почувствуете себя моложе и счастливее, то почему нет?

— Наступило лето, многие загорают на пляже, в солярии...

— Загорелое тело мне очень нравится, но если выхожу на пляж, то с ног до головы обмазываюсь солнцезащитным кремом. И стараюсь, чтобы лицо не загорало: во-первых, это старит, во-вторых, портит кожу, появляется пигментация. Лучше уж, как я выражаюсь, «догнаться» тональным кремом. Кожу нужно беречь и не подвергать ее лишним стрессам. Главный секрет красоты вообще в том, чтобы стараться избегать стрессов.

«25—30 минут моей тренировки заменяют четыре часа напряженной работы на обычных тренажерах. Результат потрясающий»

Рецепт тыквенного крем-супа от Натальи Подольской

«Очистите тыкву (1,5 кг) от семечек и кожуры, порежьте кубиками. Измельчите лук (1 шт.), сельдерей (2 стебля) и чеснок (3 зубчика). Влейте в кастрюлю оливковое масло (2—3 ст. л.), разогрейте, положите лук, обжарьте до прозрачности, добавьте тыкву, сельдерей, чеснок и порезанный помидор (1 шт.). Все посолите, поперчите и поджаривайте минут пять. Влейте воду (2 стакана), доведите до кипения и на небольшом огне проварите минут 20 — до мягкости тыквы. Затем с помощью блендера превратите содержимое кастрюли в крем-суп. Подавайте его с базиликом и очищенными от кожуры тыквенными семечками».

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Таро-гороскоп на апрель 2024 года для всех знаков зодиака
Апрель станет непростым месяцем. С первых дней Меркурий развернется и пойдет в обратном направлении, поэтому многие знаки окажутся перед выбором или их дела начнут буксовать. Каждому представителю зодиакального круга не помешает помощь или хотя бы совет. Карты Таро укажут правильный путь для каждого, с этими рекомендациями вы сможете избежать проблем и даже выбиться в лидеры.

Таро-гороскоп на апрель 2024 Овен