Наталья Орейро: «Прибавив 30 килограммов, я себя возненавидела»

Актриса рассказывает о том, чего стеснялась в своей внешности, и объясняет, почему в следующей жизни хочет быть мужчиной.
Наталия Орейро
Наталья Орейро
«Без спорта красивой фигуры не добиться. Я танцую, каждый день катаюсь на велосипеде и занимаюсь йогой»

В нашей традиционной рубрике о звездных секретах красоты звезда «Дикого ангела» рассказывает о том, чего стеснялась в своей внешности, и объясняет, почему в следующей жизни хочет быть мужчиной.

— Наталья, у вас миллионы поклонников во всем мире. На вас хотят быть похожей, вам стараются подражать. А были ли периоды в вашей жизни, когда вы себе не нравились?

— Конечно! Обычно отражение в зеркале перестает мне нравиться, когда я набираю лишний вес. Одно время я просто ненавидела свое тело. Это был нелегкий период после родов. Дело в том, что во время беременности я не ограничивала себя в еде и в результате поправилась на 30 килограммов. Окружавшие меня люди даже не выдерживали и говорили: «Хватит есть, ты просто огромная!» Это было ужасно. Еще, когда мне было двадцать, я стеснялась своих бедер. Они казались мне очень широкими. Чтобы как-то этот недостаток скрыть, я повязывала сверху рубашку. Помните, в «Диком ангеле» моя героиня постоянно ходила с рубашкой вокруг бедер? Мне пришлось упрашивать продюсеров, чтобы ей позволили такой мальчишеский стиль.

— Но как же вы скинули набранные во время беременности 30 килограммов?

— Я не могла сидеть на диете, потому что кормила ребенка грудью. Но я запретила себе свой любимый шоколад, от которого у меня, признаться, зависимость, и все мучное. К счастью, как только я перестала кормить малыша, тело начало возвращаться в прежнюю форму. А когда сыну исполнился месяц, мой врач разрешил мне заниматься спортом. И это, конечно, ускорило процесс похудения.

«Из-за подвижной мимики у меня уже появились мимические морщинки. Но ботокс я все равно не колю — с ним у меня будет совсем другая улыбка»

— Что вы делаете для того, чтобы поддерживать такую замечательную фигуру?

— Последнее время я готовилась к концертному туру, поэтому танцевала каждый день — это значительная физическая нагрузка. А вообще я стараюсь ежедневно кататься на велосипеде, просто гулять и заниматься спортом с тренером. Последнее эффективно, но очень скучно, увы. (Смеется.) Кстати, аэробике я предпочитаю йогу. Что касается еды, то в течение недели я ем мало, а вот в выходные позволяю себе больше. Уже в пятницу могу включить в меню пиццу, пасту, шоколад. И обязательно что-то перекусываю каждые три часа, чтобы «разгонять» метаболизм.

— А на диетах вы когда-нибудь сидели?

— Нет, я в них не верю. По-моему, куда эффективнее правильное питание. Если ты моришь себя голодом, а потом срываешься, можешь набрать еще больше. Самое главное — знать, какие продукты тебе подходят, а какие — нет. Я, например, обычно воздерживаюсь от мучного, потому что для меня это самый легкий способ поправиться. Но, если честно, иногда все-таки позволяю себе булочку. Вообще, лучшая диета для меня — съемки. Когда я снимаюсь, я ем очень мало.

— У вас есть список запрещенных продуктов?

— Я не ем мясо, поскольку вегетарианка. Поэтому для меня важно заменять протеины мясные на протеины овощные или злаковые.

«Обычно я воздерживаюсь от мучного, потому что для меня это самый легкий способ поправиться. Но иногда сдаюсь и все-таки позволяю себе булочку»
«От женщины все требуют невозможного — чтобы она всегда оставалась молодой и прекрасной. Приходится как-то выкручиваться!»

— Как выглядит ваш ежедневный рацион?

— Ой, он очень разнообразный. Я люблю чечевицу, соевый творог — тофу, овощи и все виды злаковых. Мне нравится тыква, лук, паста в разных вариантах, миндаль, каштаны... Обычно мой завтрак — это нежирный йогурт, молоко и конечно же злаки. А на обед ем рыбу с овощными салатами и различные фрукты. Если же мне нужно сбросить пару килограммов, я полностью исключаю из меню молочные продукты и яйца. В том, что касается воды, я не пример для подражания — не могу выпить два литра за день. Да, знаю, что надо, но как-то не получается у меня. Более того, я обожаю вредную газировку.

— Наталья, вы часто ходите к косметологу?

— Конечно! У меня есть свой косметолог, и я посещаю его не реже раза или двух в месяц. Она готовит кремы специально для меня, учитывая индивидуальные особенности моей кожи. А дома я в основном делаю очищающие процедуры. Перед сном всегда смываю макияж — это непреложное правило. Каждый день после душа наношу на тело увлажняющий крем. Утром, если есть отеки после сна, кладу под глаза смоченные прохладной водой пакетики чая. Или холодные жестяные банки, например, из-под той же газировки. Пятнадцать минут — и вы сама свежесть!

«Отражение в зеркале перестает мне нравиться, когда я набираю лишний вес. Поэтому за питанием приходится тщательно следить»

— Как вы относитесь к мезотерапии и ботоксу?

— Я не против всего этого. Думаю, что некоторым эти процедуры просто необходимы. Когда женщины прибегают к ним, чтобы исправить какие-то явные недостатки внешности и обрести уверенность в себе, это нормально. Плохо, когда начинается помешательство на пластике и человек постепенно теряет свой естественный вид. Лично я ничего со своим лицом не делала. Я — актриса, и мне важно, чтобы мимика передавала мои эмоции. Я ведь постоянно улыбаюсь. Посмотрите, у меня много мимических морщин — вокруг глаз, например, — и если я что-то себе уколю, у меня будет уже совершенно другая улыбка. Мне кажется, это здорово — принимать свой возраст. В последних своих фильмах я вообще работала без макияжа, причем меня снимали крупным планом, так, что видна была каждая морщинка. Но это часть моей работы, и через это тоже нужно пройти. Я считаю естественным играть персонажей, которые подходят тебе по возрасту. Изображать двадцатилетних девушек в сорок — смешно. Но при этом я ухаживаю за собой, потому что даже в свои 37 лет хочу выглядеть идеально. Стареть можно красиво.

— Наталья, у вас очень красивые, густые волосы. Как вы за ними ухаживаете?

— Волосы для меня — это вообще одна из важнейших статей расходов! С самого детства я над ними всячески экспериментировала. Они были и красными, и белыми, и даже платиновыми. А недавно я стала лицом одной известной краски для волос. Раз они выбрали меня, значит, мне действительно есть чем гордиться. Хотя с моей работой мои бедные кудри чего только не натерпелись. Их постоянно сушат, выпрямляют, завивают... Конечно, приходится усиленно за ними ухаживать. Еще в детстве мама сама готовила мне маски для волос, чтобы они были гуще, и я послушно наносила эти смеси на голову. Может, благодаря им, а может, по каким-то другим причинам сейчас у меня действительно густые волосы. И главное, быстро растут. Я мою голову каждый день, причем самыми качественными шампунями и кондиционерами. А потом обычно использую бальзам. О масках тоже не забываю — на волосы мне ни времени не жалко, ни денег. Да, еще хочу напомнить девушкам, что здоровье волос во многом зависит от питания.

Наталья Орейро и  Факундо Арано в сериале «Дикий ангел»
С Факундо Араной в сериале «Дикий ангел»

— Вы не первый раз приезжаете в Россию. Как вам русские женщины?

— Красавицы! Правда очень симпатичные. Кстати, в Аргентине россиянки пользуются особенным успехом у мужчин. Наверное, потому, что они всегда элегантны, ухаживают за собой. Вообще, женщиной быть очень трудно. В следующей жизни, пожалуй, я хочу быть мужчиной. Мужчины сексуальны в любом виде — с животиками, со шрамами, с морщинами, с сединой. А от женщины все требуют невозможного — чтобы она всегда оставалась молодой и прекрасной! Приходится как-то выкручиваться. (Смеется.)

Меню дня от Натальи Орейро

Завтрак: чашка натурального кофе или травяной чай с сухариками. Как вариант — мюсли с нежирным йогуртом или молоком.

Обед: макароны (не более 100 г) и свежие овощи. Лично я люблю сладкий перец и помидоры, приправленные ароматным оливковым маслом. Как альтернатива — запеченная тыква. Еще один вариант обеда: нежирная рыба с овощным салатом.

Полдник: 250 г консервированных овощей либо бутерброд с сыром тофу.

Ужин: запеченные овощи с небольшим кусочком хлеба и фрукты.

Прогноз на неделю 18 — 24 марта по дате рождения
«Энергия предстоящей недели считается довольно опасной и вызывает нежелательные последствия. По количеству неблагоприятных дней, которых на следующей неделе подавляющее большинство, можно предположить, что наступают непростые времена», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.