Наталия Орейро: «В моей внешности много недостатков»

Эксклюзивное интервью звезды сериала «Дикий ангел».
Наталия Орейро

В нашей традиционной рубрике о секретах красоты звезда сериала «Дикий ангел» рассказала, что заставляет ее отказываться от ботокса и мезотерапии, чем отличается ее меню на каждый день и по выходным, а также почему она скучает на аэробике.

Наталия, много лет тысячи фанатов в нашей стране считают вас идеалом женской красоты, а девушки хотят быть похожими на вас. Вы сами всегда были довольны своей внешностью?

— Поверьте, в моей внешности много недостатков! Просто со временем я научилась их скрывать. На­пример, мне не нравятся мои ноги: на мой взгляд, слишком широкие бедра. Но что есть, то есть. Я учитываю это, выбирая наряд. Лет до 26 у меня были на лице прыщи — то, что называется акне. Я наносила тонну макияжа, чтобы их спрятать. В итоге врачи порекомендовали курс лечения — помогло. Иногда может появиться на лице маленький прыщик, но он меня не пугает. Часто для той или иной роли мне нужно бывает то похудеть, то, наоборот, набрать вес. Делать это постоянно не рекомендуется, но я актриса, и тело — тоже средство самовыражения. Слава богу, у меня хороший метаболизм, после съемок это помогает вернуться в норму. Единственный раз я потолстела не по своему желанию. Это было пять лет назад, я ждала ребенка — и тут уж пришлось смириться. Я прибавила тогда 30 килограммов!..

— Тяжело было вернуться в форму?

— Непросто. К тому же я целых два с половиной года кормила сына грудью, и все это время мне не разрешали садиться на диету, запрещали любые физические нагрузки. Но как только удалось перевести малыша на обычную пищу, а я занялась спортом, мое тело стало возвращаться к прежним формам.

«На пляже пользуюсь очень сильным солнцезащитным кремом и наслаждаюсь отдыхом»

— Есть ли у вас «черный список» продуктов?

— Я вегетарианка уже 20 лет. Ког­да-то мне показали документальный фильм о том, как ведут на убой коров... Все это меня так впечатлило, так стало жалко животных, что я решила не есть мясо. Поэтому мне важно заменять протеины мясные на овощные или злаковые. Еще не ем консервированные продукты, это вредно.

— А из чего состоит ваш ежедневный рацион?

— Люблю чечевицу, семечки, овощи, фрукты, рис, растительное «мясо», киноа, сухие крупы и пасты. Обожаю соевый сыр тофу. Ем миндаль, в нем очень много микроэлементов для кожи.

— Когда худеете, устраиваете себе разгрузочные дни, сидите на диете?

— Пару килограммов я легко сбрасываю, всего лишь исключив из меню молочные продукты и яйца. Воды я стараюсь пить много, но не всегда это получается. Более того, обожаю вредную газировку. Мне также нравятся пицца и сладости, особенно шоколад. Так что, когда хочу похудеть, я все это ем только по выходным. А на неделе усиленно занимаюсь физкультурой, чтобы сбросить лишние калории. Если совсем откажусь от мучного и сладостей, то это будет не жизнь. Диеты вечно что-нибудь запрещают, что в конце концов приводит к унынию. А я считаю, что еда — это удовольствие, нужно только научиться питаться сбалансированно.

— Наталия, вы часто бываете у косметолога?

— Примерно раз в два месяца. Кстати, она, учитывая особенности кожи, сама готовит для меня кремы. В основном пользуюсь ими.

«Поверьте, в моей внешности много недостатков! Просто со временем я научилась их скрывать. Например, мне не нравятся мои ноги: на мой взгляд, слишком широкие бедра»

— Уже пробовали ботокс, мезотерапию?

— Ничего, что делается с помощью иголок, я не признаю. Это не принципиальная позиция, просто мне реально страшно. Я актриса, мне нужно мое выражение лица. Боюсь, что лицо станет жестким и я не смогу передавать эмоции. Но я не против ботокса. Каждый пусть делает то, что хочет, чтобы чувствовать себя комфортно. Лично я выбрала лазерные процедуры для кожи лица. Раз в неделю я бываю в клинике. Мне очень нравится результат. И это нельзя считать радикальным вмешательством в естественные процессы. Все абсолютно безопасно.

— Как вы ухаживаете за волосами?

— В принципе, мне с ними очень повезло. Я их во все цвета красила — и не повредила: они не секлись и не выпадали. На работе волосы тоже постоянно подвергаются стрессу: их то сушат, то вытягивают, то завивают. Но я всегда использую хорошие шампуни, кондиционеры, кремы для волос — этого достаточно. Проблема возникала, только когда я кормила грудью сына: волосы начали выпадать. Но меня заверили, что, как только закончу кормить, это прекратится. Так что я была терпелива. Просто немного подстригла, чтобы они стали сильнее.

«Ничего, что делается с помощью иголок, я не признаю. Я ведь актриса и мне нужно мое собственное выражение лица»

— Скрываетесь ли от солнца? Как вообще относитесь к загару?

— Я все время, и утром и вечером, наношу солнцезащитный крем. Без него я не выхожу на улицу. И даже сейчас на мне солнцезащитный крем, я нанесла его утром после душа. Ведь на кожу лица влияет не только излучение от солнца, но также излучение и от компьютера, и от телевизора. На пляже пользуюсь очень сильным солнцезащитным кремом и наслаждаюсь отдыхом. Стараюсь находиться под зонтиком, но вполне могу выйти и под открытое солнце.

«Важно чувствовать себя хорошо, а не выглядеть. Те, кто любит смеяться и радоваться, симпатичнее тех, кто хмурится и унывает»

— Есть у вас действенный способ взбодриться?

— Мне бывает достаточно просто послушать энергичную песню.

— Наталия, многие женщины боятся стареть. Как вы к этому относитесь?

— Я не боюсь стареть, почему я должна бояться? Это произойдет не только со мной — со всеми: и с моей мамой, и с продавщицей в магазине, и с моделью с обложки глянцевого журнала... Все мы идем одной дорогой. Годы — единственная гонка, которую ты не можешь выиграть. Мне больше нравится термин «расти», а не «стареть». Когда человек растет, он учится. Думаю, что для внешности полезно работать со своим внутренним миром. Ужасно смотреть в зеркало — и видеть только то, как идет время. С годами красота должна приходить изнутри, это значит, нужно стараться стать более образованным, умным, отзывчивым, думающим о других. Важно чувствовать себя хорошо, а не выглядеть. Говорят же, что человек в старости имеет то лицо, которого заслуживает. По-моему, те, кто любит смеяться и радоваться, симпатичнее тех, кто хмурится и унывает!

«Диеты вечно что-нибудь запрещают, что в конце концов приводит к унынию. А я считаю, что еда — это удовольствие, нужно только научиться питаться сбалансированно»

Легкий ужин от Наталии Орейро

«Замочите сушеную рисовую лапшу (120 г) в теплой воде на 30 минут. Откиньте на дуршлаг. Смешайте измельченный миндаль (2 ст. л.), семечки подсолнуха (2 ст. л.), семена пищевого мака (1 ч. л.) и соевый соус (2 ст. л.) и потушите смесь на маленьком огне в течение 10 минут. Когда содержимое закипит, добавьте на сковородку натертый экстра­твердый сыр тофу (220 г). Помешивайте до готовности. В итоге получится сытная и в то же время диетическая пища. Я люблю такое блюдо готовить по вечерам, когда очень хочется есть».

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Великий пост 2024: как правильно соблюдать и меню на каждый день
В 2024 году Великий пост, который является самым строгим и главным из всех постов в православной традиции, начался в понедельник — 18 марта и заканчивается Великой Субботой — 4 мая.