Натали: «Массаж и бессолевая диета вернули меня в форму»

Певица рассказала о своих секретах красоты.
Натали
Натали

Певица рассказала, что ей помогло сбросить 15 лишних килограммов, зачем она делала пластическую операцию на груди и какая процедура помогла ей избавиться от послеродовых растяжек.

— Натали, вы в прекрасной форме! Глядя на вас, не подумаешь, что у вас трое детей!

— Спасибо! Я была в форме уже через два месяца после рождения моего младшего, Женечки. Когда-то, во время первой беременности, я набрала аж 23 килограмма, потому что ни в чем не ограничивала себя, ела, что хотела. В следующий раз питалась по системе, которую применяю много лет: ем часто и маленькими порциями. Поэтому и не поправилась сильно, всего на 15 килограммов. Большим был только мой живот, к концу беременности он стал таким огромным, что я даже сомневалась, один ли у меня там ребенок. Но от отечности даже моя рациональная система питания не спасла.

— Это у многих бывает во время беременности…

— Да, но и после родов отечность на ногах не ушла. Помню, смотрю в зеркало и думаю: надо спрятать ноги в брюки и никогда их не снимать. И это при том, что мой сценический образ — блондинка в короткой юбке. И все-таки я решила дать своему организму как следует отдохнуть и восстановиться. Многие женщины так озабочены своим «нетоварным» видом, что чуть ли не со второй недели после родов бегут в спортзал приводить себя в порядок. А ведь роды — это сильный стресс, гормональный удар. И надо сначала прийти в себя. Вот почему я полтора месяца, целых 40 дней, вообще ничего с собой не делала. Ела, что хотела, спала, сколько хотела. Была благодарна своему телу за то, что оно способно произвести на свет такое чудо — ребенка. И вот представьте: безо всяких спортзалов, просто отдыхая после родов, я все равно начала преображаться, все лишнее постепенно уходило, фигура выравнивалась.

Тут, конечно, было важно вовремя заметить, когда появляется привычка все время жевать, просто так, от нечего делать, а не потому, что голодна. Если себя на этом поймать и остановиться, вес рас­ти перестанет. Стенки нашего желудка очень эластичные. Много ешь — желудок растягивается, уменьшаешь порцию — он стягивается и требует меньше пищи. Смысл маленьких порций как раз в том, что за два часа организм успевает их переваривать и усваивать. А большую порцию — не успевает... Сейчас я довольно мало ем — и результат, как говорится, налицо.

Натали
«Увеличение груди, даже если импланты маленькие, как у меня, — это очень сложная и болезненная операция. Я потом месяц спала сидя! Но зато теперь я очень довольна»

— Но теперь-то вы спортом, наверное, занимаетесь?

— Спорт и я — вещи несовместимые. Весь мой спорт — это уборка дома. У меня нет домработницы, я всю свою большую квартиру убираю сама. Единственное, чего не делаю, — не глажу белье. А мой единственный «спортивный снаряд» — тяжелый профессиональный фен. Его посоветовал купить мой парикмахер. И вот с тех пор я каждое утро, когда укладываю волосы, заодно и руки подкачиваю.

— Натали, так как же вы все-таки избавились от отечности?

— Через три месяца после рождения сына пришлось прибегнуть к услугам профессионального массажиста. Взяла 15 сеансов массажа, ходила через день-два. Потом надо было сделать перерыв — и через время вернуться. Я не вернулась: мне хватило одного курса. Чтобы отеки уходили лучше, я убрала из рациона все мучное, несколько месяцев сидела на бессолевой диете. С помощью массажа и нескольких месяцев без соли отеки ушли бесследно. Врачи говорят, что соль в рационе быть все-таки должна, так что я снова начала понемногу присаливать еду. А еще прийти в форму мне помогла работа. Женечке было всего полтора месяца, а я уже поехала в Германию с концертом. Ему было всего 2,5 месяца, а я снималась в клипе...

— Крем от растяжек использовали во время беременности?

«Чтобы отеки уходили лучше, я убрала из рациона все мучное, несколько месяцев сидела на бессолевой диете и делала массажи. Благодаря этому в результате отеки исчезли бесследно»

— Нет, не понадобилось. Проблема с кожей у меня возникла на внутренней поверхности бедра только однажды — после второй беременности. Но и там были не то чтобы растяжки — рубцы. Я пошла на очень болезненную процедуру — удаление этих рубцов озоном. Еле стерпела, хотя я очень терпеливый человек. А тут прям вскрик! Но шрамы убрались бесследно.

— К косметологу пришлось обращаться после родов?

— С косметическими процедурами лучше быть поосторожнее. Сразу ничего не рекомендуется делать. Я, может, и хотела себе что-нибудь «подколоть», но мне косметолог не советовала. Сказала, что кожа лица после родов — как губка, и сначала тело должно войти в тонус. К тому же беременность никак не отразилась на моем лице: оно не «потекло», ничего нигде не «провалилось». Я никогда не скрывала, что раз в год делаю мезотерапию. Гиалуронка — это, по сути, кислота, которая и так есть в нашем организме. Но с возрастом ее все меньше вырабатывается. Восполняя ее запас, я помогаю коже быть свежей и сияющей. И против хирургических вмешательств я ничего не имею. К тому же к хирургии я уже один раз прибегала.

Натали
«Спорт и я — вещи несовместимые. Весь мой спорт — это уборка дома. У меня нет домработницы, я всю свою большую квартиру убираю сама»

Правда, это была профессиональная необходимость. Когда я выкормила грудью первого ребенка, у меня остался «минус первый» размер. Я очень тогда комплексовала. Началась история с пуш-апом, запихиванием чего-нибудь в лифчик... А я же на сцене постоянно двигалась, танцевала, прыгала. И все время боялась, как бы что-нибудь не вывалилось... Вот будет конфуз! Муж был против операции, сказал, что его во мне абсолютно все устраивает. Я два года решалась, думала. Увеличение груди, даже если импланты маленькие, как у меня, — это очень сложная и болезненная операция. А потом — только представьте! — я целый месяц спала сидя! Но вот прошло уже много лет, и я очень довольна, вообще забыла о проблеме груди.

— Как ваши волосы пережили беременность?

«Раз в год обязательно делаю мезотерапию. Гиалуронка — это, по сути, кислота, которая есть в организме, но с возрастом ее все меньше вырабатывается. Чтобы помочь коже быть свежей и сияющей, надо восполнять запасы»

— Никаких сложностей не было! Волосы, если есть хороший мастер, особых проблем не доставляют. Кстати, однажды у меня был забавный случай. Известно, что блондинкам нужно прикрывать голову от солнечных лучей. И вот вскоре после очередного окрашивания волос я с семьей полетела на море, загорала без шляпы и кепки. Вернулась в Москву, смотрю на себя в зеркало, а у меня на голове ирокез! Как оказалось, я просто-напросто сожгла волосы на солнце. Мастер меня, конечно, отругала. С тех пор, собираясь на море, первым делом кладу в чемодан шляпу...

Натали
«После очередного окрашивания я полетела на море, загорала без кепки и сожгла волосы на солнце. С тех пор, собираясь в отпуск, первым делом кладу в чемодан шляпу»

Диетический салат с креветками и перепелиными яйцами от Натали

«Морепродукты очень полезны и, к счастью, малокалорийны. Отварите перепелиные яйца (10 шт.) и креветки (200 г). Пока они остывают, на мелкой терке натрите сыр пармезан (50 г). Затем разрежьте пополам яйца и помидоры черри (12 шт.). Порвите руками вымытые и высушенные листья салата (100 г). И выкладывайте на них попеременно разрезанные яйца, помидоры и креветки. Сбрызните все компоненты оливковым маслом (понадобится не больше 50 г), посолите и поперчите по вкусу. Последний штрих — посыпьте салат заранее натертым сыром».

PREMIER эксклюзивно выпустил документальный фильм о Раисе Горбачевой
18 марта эксклюзивно в онлайн-кинотеатре PREMIER вышел документальный фильм «Горбачева» о первой леди СССР Раисе Горбачевой. Фильм снят Продюсерским центром Киностудии им. М. Горького при поддержке Министерства культуры РФ.