Полная версия сайта

Надежда Мейхер-Грановская: «Войти в форму мне помогают занятия у станка»

Звезда поделилась своими секретами красоты.

Надежда Мейхер-Грановская

Певица и актриса рассказала, почему отказалась от косметологов, зачем «сняла пуанты с гвоздя» и из-за чего ест один раз в день.

— Надежда, вы регулярно выкладываете в соцсетях фото и видео с уроков в балетном классе. Давно занимаетесь балетом?

— Давно. Но вернулась снова к классическому станку четыре года назад. В школьные годы я занималась народными танцами, хотя мечтала стать балериной. Из-за особенностей анатомии этот путь был не для меня. Студенткой я продолжала танцевать в студии народного танца, но мечтала научиться стоять на пуантах. И меня приняли в балетную студию. Конечно, там девушки были совершенно других форм, но я была для них примером: какая должна быть пластика у балерины. Я даже ставила себе балетный номер в Хмельницком педагогическом училище. Правда, после того, как стала солисткой группы «ВИА Гра», о балете пришлось надолго забыть. Но недавно я «сняла пуанты с гвоздя». Теперь это для меня необходимость в профессиональном плане. Я поставила собственный музыкальный спектакль, где танцую аргентинское танго. Войти в танцевальную форму мне помогают занятия у станка. Пуанты хорошо разрабатывают стопу, помогают держать необходимый тонус. Сейчас я занимаюсь у станка два-три раза в неделю. Здесь важна регулярность.

— Питаетесь тоже как балерина, чтобы быть в форме?

— Чтобы быть в форме, мне достаточно не есть после семи вечера. Если чувствую, что поправилась, сразу отказываюсь от вечернего приема пищи. А еще я исключила из рациона сладкое.

— Какой у вас сейчас режим питания?

— Все зависит от конкретного дня. Иногда получается поесть три раза в день, а бывает, и один. У меня нет какого-то определенного режима, питание зависит от моей занятости. Если очень загружена, получается, что ем раз в день.

— А после рождения детей быстро приходили в форму?

— После рождения каждого ребенка, а их у меня трое, я сразу очень сильно худела.

— Повезло!

— Не могу так сказать, потому что после родов выглядела я не очень, это была нездоровая худоба. Но так устроен мой организм.

Надежда Мейхер-Грановская

— Часто ходите к косметологу?

— Нет, в последнее время не хожу, ухаживаю за собой дома. У меня есть вся необходимая косметика: маски, сыворотки, кремы, лосьоны, тоники, скрабы и пилинги. На косметологов нет времени. Да и острой необходимости тоже нет. Я никогда не делала ни уколов красоты, ни мезотерапии, не колола себе витаминные коктейли. Этой ерундой я не занимаюсь.

— Но раньше салон красоты посещали?

— Да, раз в месяц, регулярно. А потом поняла, что все могу делать самостоятельно. Я ведь наблюдала за специалистом, анализировала и запоминала. Средства, которые применяет косметолог, я могу использовать самостоятельно. Скрабы и пилинги зимой делаю раз в две недели, а летом — почаще, раз в неделю. Маски для лица — два раза в неделю. Чередую маски очищающие и восстанавливающие, которые приводят кожу в тонус, убирают следы усталости. В салоне я делаю маникюр и педикюр. Это острая необходимость, и раз в три недели я иду к своему мастеру.

— За волосами тоже ухаживаете дома?

«Никогда не делала ни уколов красоты, ни мезотерапии, не колола себе витаминные коктейли. Этой ерундой я не занимаюсь»

— За волосами у меня довольно простой уход: шампунь и бальзам. Масками не пользуюсь.

— У вас раньше были длинные волосы. Как вы решились подстричься?

— Для меня это вообще не проблема. Я неоднократно в своей жизни подстригала волосы очень коротко. Это все зависит от какого-то периода жизни, от внутреннего состояния. Я не следую каким-то там трендам. Если я поменяла длину волос, значит, сейчас так себя чувствую. А вот цвет волос у меня уже 14 лет стабильный — темный. Крашусь хной корейского производства. Она идеально подчеркивает, углубляет мой натуральный цвет. Волосы выглядят очень ухоженными.

— Как относитесь к спа-салонам?

— В спа-салоны тоже не хожу, некогда. Я ведь работаю, а еще у меня трое детей, младшей дочери всего 4,5 года. Массажи делаю только по необходимости. У меня есть профессиональные травмы со времен танцев. Поэтому специальный спортивный массаж мне необходим. Я очень люблю баню. К сожалению, удается туда ходить не так часто, как хочется. Баня — очень полезная процедура и для лица, и для всего тела. Происходит и психологическое расслабление. В общем, это одно из лучших народных средств для сохранения красоты и здоровья, которым люди пользуются веками.

— Пойдете на какие-нибудь кардинальные меры, чтобы момент старения отодвинуть?

Надежда Мейхер-Грановская

— Я очень надеюсь, что мне хватит ума этого не делать и я буду с достоинством принимать появляющиеся на моем лице морщины. Считаю, что к пластической хирургии нужно прибегать, если у человека есть на то медицинские показания. Но если здоровая женщина хочет изменить себе нос, губы или убрать морщины, перекроив лицо, то я против. А потом все становятся друг на друга похожи, как восковые фигуры. Это, конечно, извращение чистой воды. Моя жизнь — вся на моем теле, на моем лице. Мои мимические морщины — это мои эмоции. И я настолько свою жизнь люблю и ценю, что не готова расставаться с собственным жизненным опытом, перекраивая лицо и тело. Хотя за собой нужно ухаживать, этого никто не отменяет.

«Мои мимические морщины — это мои эмоции. И я настолько свою жизнь люблю и ценю, что не готова расставаться с собственным жизненным опытом, перекраивая лицо и тело»

— Неужели никогда, даже в подростковом возрасте не хотелось в себе что-нибудь изменить?

— Я с двенадцати лет танцую, и мое тело уже с той поры было хорошо сложено. Да и не было такого, чтобы меня в моей внешности что-то не устраивало. Меня никогда особо не беспокоили мои черты лица. Для меня более важным является внутреннее состояние. Когда я чувствую себя самодостаточным счастливым человеком, который занимается любимым делом, это отражается на моей внешности. Но был период, когда я хотела уменьшить грудь. Это уже было в сознательном возрасте. Я поправилась, и грудь сильно выросла. И мне было очень некомфортно с ней жить: начались проблемы со спиной, боль в плечах и шейном отделе. Операция по уменьшению натуральной груди — очень сложная и серьезная процедура, поэтому я от этой мысли сразу же отказалась. А потом просто похудела, и грудь стала меньше.

Надежда Мейхер-Грановская

Скраб для тела от Надежды Мейхер-Грановской

«Нам понадобятся следующие ингредиенты: тростниковый сахар — 50 г; кокосовое масло — 3 ч. л.; одно спелое авокадо; 10 г измельченного в крошку миндаля; жирные сливки — 20 г; эфирное масло лимона — 5 капель; ванильное ароматическое масло — 3 капли; эфирное розовое масло — 1 капля. Очистить авокадо, удалить косточку и размолоть в блендере до состояния кашицы. Смешать в емкости все ингредиенты до пастообразного состояния. На очищенную кожу легкими движениями по массажным линиям нанести пасту. Оставить ароматный скраб на коже на 5 минут. Смыть без мыла теплой водой. После необходимо нанести на тело увлажняющий крем или лосьон».

Статьи по теме

комментировать

Фото Надежды Грановской


Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Такой теткой стала. Жутко обабилась. Девушкой такую никак не назовешь.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще