На какой диете похудела Татьяна Буланова: 5 секретов красоты певицы

7days.ru выяснил главные ингредиенты эликсира вечной молодости 47-летней звезды.

Придерживается голливудской диеты Элизабет Тейлор

При росте 160 сантиметров Татьяна уже много лет сохраняет вес 51 килограмм благодаря диете голливудской звезды Элизабет Тейлор Фото: Андрей Федечко
При росте 160 сантиметров Татьяна уже много лет сохраняет вес 51 килограмм благодаря диете голливудской звезды Элизабет Тейлор

Певица Татьяна Буланова рассказала «7 Дням», что в 25 лет она была очень недовольна собой: весом, фигурой, волосами, носом — всем. «Да что там в 25! О том, что надо бы скинуть пару килограммов, я стала задумываться уже лет с двенадцати. Тогда я была не толстой, но крепенькой девочкой, а хотелось, чтобы ноги были тощие и, желательно, начинались от ушей», — призналась Татьяна.

Впервые Татьяна села на диету, уже учась в институте. Однако продержалась на ней недолго. «Решили с подружкой не есть после семи вечера. Но в заветный час у нас затряслись руки и ноги от голода, и мы кинулись к холодильнику… А дальше как в тумане», — с улыбкой вспоминает звезда.

По словам звезды, после рождения старшего сына она прибавила пять килограммов и в зеркале стала видеть не себя, а какую-то «тумбочку на ножках». Певица боролась с лишним весом всеми возможными способами, пила разные таблетки и добавки, но ничего не помогало. «Там ведь как: пока их пьешь — худеешь, как только перестаешь — процесс останавливается», — говорит артистка.

В тридцать лет Буланова предприняла вторую попытку — села на диету актрисы Элизабет Тейлор, о которой прочитала в журнале. И не прогадала. «Голливудская диета дала результат мгновенный и долговечный, — призналась певица. — Секрет ее прост: не есть после пяти вечера и не злоупотреблять мясными блюдами». Диеты англо-американской звезды Буланова придерживается до сих пор.

Успешно сменила имидж благодаря постройневшей фигуре

Буланова не скрывает, что в юности была не в восторге от своей внешности. «Я была недовольна весом, фигурой, волосами, носом — всем», — признается певица Фото: Андрей Федечко
Буланова не скрывает, что в юности была не в восторге от своей внешности. «Я была недовольна весом, фигурой, волосами, носом — всем», — признается певица

Помимо голливудской диеты, Татьяна сидела и на японской, главный принцип которой — отказ от соли. «Благодаря этому я скинула пять килограммов, стала выглядеть еще лучше, чем до беременности», — вспоминает певица. Постройневшая фигура позволила звезде кардинально изменить стиль одежды.

«В самом начале карьеры я предпочитала черные балахоны а-ля Пугачева, — рассказала Татьяна. — Считала себя пышечкой и не решалась надевать обтягивающие джинсы, чтобы над ними складочки висели. В какой-то момент этот образ стал мне привычен. Но однажды я познакомилась с дизайнером Алисой Толкачевой, которая начала тихо, постепенно мой гардероб менять».

Изменения гардероба певицы начались с платьев: дизайнер выбирала сначала темно-синюю цветовую гамму, потом — более яркие цвета. Сейчас у Булановой в шкафу множество оранжевых и зеленых вещей. Стройная фигура позволяет ей носить и приталенные модели.

Какой бы уставшей ни была, перед сном обязательно смывает косметику

Народным средствам по уходу за кожей Татьяна не доверяет, предпочитая «отдавать свое лицо» профессиональным косметологам Фото: Андрей Федечко
Народным средствам по уходу за кожей Татьяна не доверяет, предпочитая «отдавать свое лицо» профессиональным косметологам

В макияже Татьяна всегда придерживалась довольно яркого стиля. «Я рано, еще в 14 лет, начала интересоваться декоративной косметикой, — делится воспоминаниями певица. — Помню, впервые решила накрасить ресницы тушью. Нанесла тонюсенький слой в надежде, что родители — люди довольно консервативные — ничего не заметят. Но стоило мельком заглянуть на кухню, чтобы сказать «пока», как папа тут же подал голос: «Таня, а ну-ка подойди!» Каким-то образом он заметил эту тушь и устроил мне выволочку».

Однако Буланову это только раззадорило. Первую настоящую «боевую раскраску» будущая звезда сделала в 16 лет, когда получала паспорт. «На дворе стояли 80-е — тогда очень модно было ярко разрисовывать глаза и делать какие-то невероятные начесы на голове. Вот в таком виде я и пришла в паспортный стол», — рассказала звезда.

Главное правило певицы — смывать косметику на ночь. «Какой бы уставшей я ни была, обязательно умоюсь перед сном. Даже если я в дороге, все равно изловчусь и найду воду, — призналась Таня. — Да, я считаю, что косметику надо смывать только водой. Не люблю ощущения «пленки» на лице после тоников и других средств».

Делала уколы ботокса и мезотерапию, но повторять не собирается

«Я очень боюсь уколов. По этой причине до сих пор не могу решиться на липосакцию и операцию по увеличению бюста, на которую уговаривают меня подруги, хотя временами и очень хочется» Фото: Андрей Федечко
«Я очень боюсь уколов. По этой причине до сих пор не могу решиться на липосакцию и операцию по увеличению бюста, на которую уговаривают меня подруги, хотя временами и очень хочется»

Татьяна Буланова считает, что в настоящее время проще найти профессионального косметолога, услуги которого не проделают «дыру» в семейном бюджете, чем мучиться с народными средствами и ставить на себе небезопасные эксперименты.

«Кстати, регулярное посещение косметолога обойдется намного дешевле, чем пластические операции, которые, увы, для многих женщин стали столь же привычными, как поход в булочную, — говорит певица. — У меня есть приятельница, которая впервые обратилась к пластическому хирургу в 36 лет, а после 50 поняла, что гораздо экономичнее было бы все это время делать в салоне красоты массаж и маски».

В погоне за неувядающей красотой звезда пробовала и уколы ботокса, но результат инъекций ей не понравился. «Это было не только жутко больно, но и результат настолько разочаровывал, что я даже специальной лампой отогревала лицо, чтобы мышцы побыстрее «разморозились», — призналась звезда. — Мезотерапию тоже делала пару лет назад, и вот ее я считаю полезной. Ведь смысл этой процедуры в насыщении кожи питательными веществами. Правда, повторять не буду, потому что очень боюсь уколов».

В восторге от массажа по древней индийской методике

«Раньше я не ела после шести вечера, потом — после пяти, затем пошла еще дальше и сейчас уже в четыре часа закрываю рот на замок» Фото: Андрей Федечко
«Раньше я не ела после шести вечера, потом — после пяти, затем пошла еще дальше и сейчас уже в четыре часа закрываю рот на замок»

Чтобы сделать кожу более упругой, певица перепробовала множество различных способов, включая популярные нынче обертывания шоколадом и водорослями. «Друзья подарили сертификат на эти услуги, и я подумала: не пропадать же добру. Но не понравилось», — призналась Татьяна.

Зато она очень высоко оценила калари-массаж, который делают по древней индийской методике. «Это такая энергетическая процедура для восстановления душевного равновесия. После нее я могу горы свернуть — столько сразу сил появляется, — рассказала «7Д» звезда. — Начинается все с того, что массажист разминает определенные точки на спине пальцами, втирая специальные масла. После этого надо сесть в паровую бочку и сидеть там столько, сколько можешь, одни выдерживают пять минут, другие — полчаса».

Этот массаж заменяет Булановой и выезд на море, и посещение фитнес-клубов. К слову, фитнесом певица не увлекается. «В этом плане я человек достаточно ленивый, — призналась Татьяна Буланова. — Если бы подруга не посадила меня в машину и не привезла на тот же калари-массаж, я бы вряд ли когда-либо его попробовала. Сейчас я очень хочу заняться йогой, чувствую, что это мое, но опять же, нужен человек, который подтолкнет меня к этому».

Статьи по теме

комментировать

Телеканал «Карусель» запускает семейный чемпионат

Телеканал «Карусель» запускает семейный чемпионат
Ура, каникулы в самом разгаре! Это повод проводить время вместе! Давайте отдыхать, творить, играть!

Читать полностью

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Татьяна для своего возраста по-моему прекрасно выглядит! Да и что-то я не припомню, что бы она когда-то была полненькой. Она всегда в одной поре.

  • #
    Татьяна всегда переусердствует с косметикой. Слишком много тона, румян, акцент и на губы, и на глаза одновременно. Так и хочется её умыть, осветлить кожу... Выглядела бы она намного лучше, если бы приоритет был на что- то одно : либо глаза, либо губы. И не надо столько румян, да ещё и кирпичного цвета! Тогда лицо станет светлее и моложе.

  • #
    Туфелька-1128, согласна. Всегда перебор с декором. Я в юности тоже мазалась, модно было. Давным давно прошло это. Вообще не крашусь давно. Естественная красота рулит. А Татьяна приятная женщина, боевым раскрасом себя просто уродует. Кто бы ей подсказал что ли, иногда просто неприятно смотреть. Молодец, что сменила тон волос, а то это дурацкое мелирование, блонд, все как клоны, на одну колоду. Этот цвет ближе к "родному", поэтому гораздо смотрится эстетичнее, естественнее, а значит, и красивее.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще