Полная версия сайта

Мария Козакова: «О похудении думаю каждый день»

В нашей традиционной рубрике звезда сериалов «Дурная кровь» и «Кармелита. Цыганская страсть»,...

Мария Козакова

В нашей традиционной рубрике звезда сериалов «Дурная кровь» и «Кармелита. Цыганская страсть», внучка Михаила Козакова и Юрия Яковлева рассказывает, почему совсем не ест фруктов, и делится семейными секретами ухода за кожей лица.

— Маша, вам знакомы проблемы с лишним весом?

— О да! Наверное, пятьдесят процентов моих мыслей — о том, как похудеть... (Смеется.) Я прошла и через «кремлевскую» диету, и диету по крови, и через систему подсчета КБЖУ — калории-белки-жиры-углеводы, сидела на гречке и кефире... В конце концов поняла: «быстрые» диеты помогают ненадолго. Зато наносят огромный вред организму: нарушают метаболизм, гормональный фон, вызывают гастрит... Так что если после диеты вы не собираетесь переходить на правильное питание и менять образ жизни, то, может, лучше их и не пробовать?

— А что значит, по-вашему, правильное питание?

— Все дело в объемах пищи. Уменьшите порции — и уже увидите результат. До 15 лет я совершенно спокойно могла съесть четырнадцать бутербродов в день: четыре — на завтрак, четыре — на обед, остальные — между делом, а на ужин приготовить блинчики со сметаной — и не толстела. Но ближе к 25 — все, «лафа» закончилась. Счастливчиков, которые едят все что угодно и сколько хотят и остаются худыми, единицы. Я же отношусь к большинству, которое пухнет даже от огурцов. Так что после определенного возрас­та должна себя ограничивать. Поэтому я не ем после восемнадцати часов даже отварную рыбу или овощи. Если хоть что-то съем, то утром на весах плюс сто граммов. Также после полудня не ем углеводы. Я не имею в виду пирожные, мед или сахар — в их сторону вообще не смотрю (и, по счастью, равнодушна в принципе). Ведь углеводы — это и гречка, и рис, и картошка. А еще я никогда не ем хлеб.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или