Телеведущая делится своими секретами красоты.
05 Августа 2015
Марина Ким
Марина Ким

Марина Ким рассказала, как похудеть с помощью сауны и чем освежить лицо, если выспаться не удалось. А также объяснила, почему вместо диет иногда достаточно правильно подобрать одежду.

— Марина, у вас фигура, о которой мечтают женщины. Проблемы с весом вам, видимо, не знакомы...

— Как раз на прошлой неделе был случай. Зашла я в гримерку и начала облачаться в новое платье. Уже через пять секунд поняла, что не только надеть его не могу, но и снять — тоже. Намертво застряла! Сначала пыталась справиться сама, но в итоге пришлось звать подмогу. И вдруг из-за стены мужской голос: «Я могу вам помочь?» Это был Александр Маршал. Кричу: «Нет! Вы точно не можете!» (Смеется.) Но ничего особо страшного в таких ситуациях я не вижу. Пару килограммов ради нового платья не так уж и сложно скинуть. Более серьезные проблемы с весом я пережила в детстве. С семи лет и до окончания школы я занималась хореографией, и все это время преподаватели говорили, что я жирная и слишком много ем. Меня даже в пару на танцах ни с кем не ставили, потому что мальчики просто не могли меня поднять!

— Переживали, наверное, сильно?

— Жутко. Но, слава богу, мама у меня человек разумный, и она сразу сказала: «Ни на каких диетах ты сидеть не будешь! Ты нормальный ребенок. Вырастешь, и все с твоей фигурой будет хорошо». Мама оказалась права. Сейчас я иногда встречаю тех, с кем занималась хореографией. Они очень сильно изменились, и далеко не все — в лучшую сторону. А я только рада, что не изводила себя диетами. Когда смотрю на детские фотографии, понимаю, что действительно была обычным ребенком — не сильно худым, но уж никак не толстым. Лет в четырнадцать выглядела довольно плотной девочкой, но проблема была скорее не в весе, а в том, что я неправильно подбирала одежду. В то время в моде были узкие джинсы. Они так обтягивали попу, что, изучая себя в зеркале, я думала: «Фу, какая же я толстая!» И облачалась в какие-то балахоны в стиле Аллы Пугачевой. В чем, естественно, вообще напоминала колобка.

Марина Ким
«В свободное время хожу в спортзал. Когда все вокруг тебя самозабвенно занимаются, стыдно лениться»

— Как известно, экран прибавляет килограммы. Многим актрисам и телеведущим, даже не имеющим проблем с фигурой, приходится держать себя в ежовых рукавицах. А вам?

— Я только что съела тарелку макарон! Вообще, скажу так: если ты деятельный человек, можно даже не думать о лишних килограммах. Работа сжигает все. А если ведешь сидячий образ жизни, то следи не следи за калориями, лишний вес все равно появится. У меня периодов «застоя» практически не бывает — когда я не работаю, я путешествую. В свободное время еще хожу в спортзал, где выкладываюсь по полной. Когда все вокруг тебя самозабвенно занимаются, стыдно лениться. Домой принципиально не покупаю никаких тренажеров, потому что никогда не заставлю себя ими пользоваться. Лучше уж купить абонемент в хороший фитнес-клуб: цена очень мотивирует на регулярное посещение. Два-три раза в неделю я обязательно плаваю в бассейне. Кстати, именно плавание заставляет работать все группы мышц. И не забываю о массаже — если делать его регулярно, целлюлит вам не грозит.

— Как приводили себя в форму после родов?

— Мне не пришлось прилагать для этого особых усилий, так как я кормила грудью. Поверьте, это лучшее средство избавления от лишнего веса! Я даже слышала, что некоторые женщины из-за кормления до двадцати килограммов за три недели скидывали. Но немалую роль также сыграло и то, что я питалась только полезными продуктами, чтобы не навредить малышу. Ничего жирного или острого. Чаще всего мой рацион состоял из гречки и курицы.

Марина Ким
«Домой принципиально не покупаю тренажеров. Лучше приобрести абонемент в хороший фитнес-клуб: цена очень мотивирует на посещение»

— Что же теперь входит в ваше меню?

— Честно говоря, тут я не пример для подражания. Дело в том, что у меня ненормированный график. Я не могу, как большинство людей, завтракать утром и ужинать в шесть-семь вечера. Часто мой день начинается в три часа ночи, так как в студии я должна быть в четыре. Завтракаю по пути на работу. И если кого-то бодрит утренний кофе, то мне в качестве энергетического топлива необходим шоколад. В машине я съедаю пару глазированных сырков, во время эфира — еще штуки четыре. Когда живу в обычном режиме, питаюсь более правильно. В выходные могу позавтракать домашним творогом с голубикой, а пообедать куриным бульоном с лапшой. Как вариант — овощным супчиком или супом из авокадо. Это фрукт, который я могу есть в любом виде. А на ужин — гречка с котлетой или рыбным стейком.

— А вредную еду себе позволяете?

— Конечно! В выходные встречалась с друзьями, и кто-то принес сухарики с дымком. Это такая вкусная зараза! Если начинаешь есть, остановиться невозможно. Для меня это вкус из детства. Помню, как в пионерском лагере мы все время ходили голодными, даже после столовой, потому что там тратилось невероятное количество энергии. Напротив стояла палатка, где продавались чипсы, кажется, польские. Тогда это была редкость. Если честно, до сих пор не понимаю, из чего они были сделаны, но очень вкусные, с дымком. Вот их мне сухарики и напомнили. Еще я могу поесть фастфуд. В России очень люблю блины с добавками — ветчиной или сыром, а в Америке с удовольствием съем гамбургер или хот-дог. Но это не каждый день, разумеется. Раз или два в месяц, не чаще.

Марина Ким с Александром Литвиненко в программе «Танцы со звездами», 2012 г.
«Если ты деятельный человек, постоянно работаешь и не сидишь на одном месте, можно не думать о лишнем весе. Работа сжигает все»

— Ваша профессия предполагает частый грим. Как вы защищаете кожу?

— Особых чудо-средств не использую, просто хорошо очищаю. Очень помогает сауна или русская баня — не только лицо очищается, но и все тело. К тому же можно легко избавиться от пары лишних килограммов — уйдут вместе с водой. Также я пользуюсь увлажняющими кремами для лица. Мое проблемное место — глаза. Если, например, я устала или не выспалась, появляются отеки. Бороться с этим можно по-разному, но я прикладываю кусочек льда либо замороженный огурчик — последнему меня мама научила. И в течение дня увлажняю кожу вокруг глаз. Первое, что выдает в женщине возраст — морщинки под глазами. Впрочем, у меня такая подвижная мимика, что мне их, увы, не избежать. Иногда смотрю на фотографии и ужасаюсь. Но потом понимаю, что без них я бы уже не была собой.

— А косметологи что говорят? Сейчас столько средств омоложения появилось...

— К косметологам никогда не обращалась. Но если интересует мое отношение к хирургическому вмешательству, ботоксу и прочим «уколам красоты», то оно положительное. Когда придет время, при необходимости к этому прибегну. Но пока не задумывалась.

— У вас красивые волосы. Это генетика?

— Генетика в том числе. Но у меня есть постоянный мастер, который следит за состоянием моих волос. Так как для работы мне требуется укладка, а это означает использование фена, лака и прочих средств, за волосами приходится тщательно ухаживать. Я пользуюсь органическим шампунем на основе дегтя, а бальзам заменяю масками.

Марина Ким
«Два-три раза в неделю я обязательно плаваю в бассейне. Плавание заставляет работать все группы мышц. И не забываю о массаже — если делать его регулярно, целлюлит не грозит»

Суп-пюре из авокадо от Марины Ким

«Я очень люблю авокадо, могу ложками его есть. Этот плод идеально подходит для диеты: в нем низкий уровень углеводов, нет вредных жиров, зато масса витаминов. Одно из моих любимых блюд — крем-суп из авокадо. Чтобы его приготовить, понадобится литр куриного бульона. Пока он будет вариться, нарежьте половину луковицы, пучок петрушки, стебель сельдерея. Обжарьте лук с зеленью на растительном масле. Все это взбейте в блендере с двумя плодами очищенного авокадо (предварительно удалив косточку), постепенно добавляя бульон. Соль и перец по вкусу».

Благодарим клуб Luxury Wellness Biosphere за помощь в организации съемки