Елена Костина
|
12 Июля 2017
Лора Резникова

В нашей традиционной рубрике о секретах красоты звезда сериала «Свидетели» рассказывает, как ей удалось обмануть организм, чтобы похудеть, что помогает ее коже оставаться упругой и какую роль в ее жизни играют танцы.

— Лора, вы вели в своем микроблоге дневник похудения. Зачем вам, обладательнице стройной фигуры, понадобилось сбрасывать вес?

— Я тогда снималась в Болгарии в проекте «Курортный роман» для телеканала «Домашний». Камера зрительно прибавляет пять килограммов, а у меня были сцены в купальнике. Мои подруги хвалили энергетические коктейли, и я тоже решила попробовать. В их основе — натуральные ингредиенты: соя, вытяжки, много белка, мало углеводов, подсластители вместо сахара и безумное количество витаминов. Все это вместе с обезжиренным молоком напоминает растаявшее мороженое. Заменяешь коктейлем два приема пищи, а в остальные — все стандартно для худеющих: куриная грудка, кусочек рыбки...

— И каков результат?

— Нулевой! Ни одного килограмма не ушло за две недели! А вот кожа стала шикарной: плотная, упругая — наверное, благодаря витаминам в составе коктейлей. В общем, худеть я продолжала на низкоуглеводной диете: курица, рыба, индейка и фрукты, в которых много клетчатки. В микроблоге записывала: сегодня сбросила столько-то граммов, а сегодня столько-то. Но когда ушло 2 килограмма, вес остановился. Один тренер подсказал, как обмануть организм. Раз в неделю надо было есть все, что хочется, а на другой день ограничить себя более жестко, чем обычно. «Качели» сработали, и ушло еще 1,5 килограмма. Занимаясь танцами дважды в неделю, я потеряла 4 килограмма.

«В «Курортном романе» у меня были сцены в купальнике. Поскольку камера зрительно прибавляет пять килограммов, к началу съемок нужно было на столько же похудеть»

— Зная о вашем увлечении танцами на пилоне, создатели сериала «Свидетели» заставили вашу героиню, психолога следственного управления, устроиться в танцклуб, чтобы добыть информацию. Что вам дает полдэнс?

— Я всегда любила танцевать. Правда, танцы в фитнес-клубе когда-то не пошли: там упор делали на борьбу с лишними калориями, что мне было без надобности. Поэтому я продолжала искать себя в разных танцевальных школах. Семь лет длился мой «роман» с аргентинским танго, а потом случайно возник пилон. Когда мне его предложили, я было засмущалась, но тренер Татьяна Чеба взяла меня за руку: «Пойдем, тебе у нас понравится!» И я осталась у нее на пять лет. Сейчас занимаюсь еще и классической хореографией у станка. Все это прибавляет мне стройности, гибкости и хорошего настроения.

— Лора, на жестких диетах сидеть приходилось?

— Да, и это целая история! Однажды мне предложили за компанию съездить в Индию — в аюрведическую клинику красоты и здоровья. Каждого диагностировали там по индийским методикам, выявляя слабые места. Но все мы — молодые и пожилые, толстые и худые — хотели только худеть. Доктор закатывал глаза и смеялся: «Ах, европейцы буквально все помешаны на этом». И обещал, что после очищения организма вес уйдет. Каждому, в зависимости от проблем, подобрали настойки и таблетки на травах, всех посадили на жесткую диету. И это было настоящее испытание.

Около месяца нас довольно скудно кормили: выбираешь либо лепешку, либо рис, либо кукурузную кашу, приготовленные на воде и без соли. В последнюю неделю мы получали в день по 2—3 чайных ложки масла ги. Это коровье масло, которое несколько часов перетапливают на медленном огне, после чего, как уверяют индусы, оно и приобретает магические свойства, очищающие организм. А еще нас заставляли пить воду — от 1,5 до 3 литров. Конечно, мы похудели, похорошели. А кожа стала холеной и красивой, несмотря на то что мы там загорали, а загар всегда сушит.

«Пройдя аюрведическую клинику красоты и здоровья в Индии, все в нашей компании похудели и похорошели. Кстати, после той поездки я больше не ем мясо, оно кажется мне невкусным»

— Вы довольны своим весом?

— При росте 165 сантиметров мой вес 52 килограмма, и я хотела бы сбросить еще три. Ем 4—5 раз в день, а если меньше, то... поправляюсь на пару кило. А еще заметила, что мой вес зависит не от того, сколько я ем, а сколько сплю. Когда начинается запуск очередных серий, смена длится от раннего утра до 2—3 часов ночи. Иногда днем удается выкроить полчасика на сон, но режим нарушен. И я набираю вес, даже если ем совсем немного. Так что на площадке не позволяю себе мучного, даже печенья.

А вот в свободную неделю могу полакомиться на завтрак круассаном с чашечкой кофе или побаловать себя творожком с вареньем. Потом, через 3—4 часа, ем фрукты и либо легкий салат, либо омлет. На обед у меня обычно рыба или салат с моцареллой. После Индии мясо не ем, оно мне кажется невкусным. На ужин — либо рыба, либо спагетти с морепродуктами. В нормальном режиме вес не страдает, даже если есть макароны или ризотто.

— Лора, в уходе за кожей что для вас важно?

— Очищение, ведь нам, актрисам, приходится иметь дело с плотным гримом. Пенки с ним не справляются. Поэтому, по совету косметолога, сначала я наношу на лицо жирную субстанцию, например масло из виноградной косточки, — как бы растворяю грим. Еще один способ я случайно изобрела сама. У меня заканчивались очищающие средства, и я смешала масло одной фирмы с молочком другой. Результат мне настолько понравился, что теперь постоянно делаю микс для очищения кожи, а потом умываюсь увлажняющей пенкой. Вместо тоников предпочитаю розовую или лавандовую воду.

«Ем я понемногу 4—5 раз в день. А если получается меньше, то... поправляюсь на пару килограммов»

— Домашние рецепты по уходу за собой используете?

— Я не сторонница домашних масок. Смешивать желток с лимоном — это не для меня. Да и в салоне меня утомляет лежать с маской на лице. Из салонных процедур предпочитаю массаж, микротоковую и лимфодренажную терапию. Когда делаешь ее курсом, то есть четыре раза, то лицо выглядит как после фотошопа. (Смеется.)

— Ваши роскошные рыжие волосы в уходе доставляют много хлопот?

— Волосы — мое самое слабое звено, они у меня очень сухие и непослушные. Кстати, в рыжую меня красят, это не мой натуральный цвет. А если учесть все эти утюжки и фены для прически на площадке, понятно, что волосы страдают. Я перепробовала уйму средств по уходу за ними, выбрала одну марку известного бренда, правда, стоит, как крыло от самолета, но она оказалась самой эффективной, только ею и спасаюсь.

«Обожаю массаж — микротоковую и лимфодренажную терапию. Когда делаешь ее курсом, то есть четыре раза, лицо выглядит как после фотошопа»

«Я всегда любила танцевать. Семь лет длился мой «роман» с аргентинским танго, потом возникли пилон и классическая хореография у станка. Они прибавляют мне стройности, гибкости и хорошего настроения»

Имбирно-малиновый лимонад для худеющих от Лоры Резниковой

«В небольшую кастрюльку налейте воду (1 л), добавьте­ в нее свежий измельченный имбирь (2 ст. л.) и свежую или замороженную малину (600 г). Доведите состав до кипения и варите около 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть, после чего процедите и выбросите остатки имбиря и малины. В имбирную воду добавьте мед и смешайте до полного растворения. Подавайте в стаканах с кубиками льда».

Свистать всех наверх! Не упустите шанс отправиться в «Круиз Ретро FM» в Египет
Совсем скоро слушатели «Ретро FM» станут участниками фантастического путешествия за четыре моря на комфортабельном лайнере Astoria Grande в компании звёзд отечественной и зарубежной эстрады. Шанс отправиться в «Круиз Ретро FM» есть у каждого — благодаря эфирной суперигре, которая завершится 29 марта.