Звезда сериала «Свидетели» Лора Резникова: «Мне совсем не понравился эффект от ботокса»

Актриса поделилась своими секретами красоты.
Инна Фомина
|
06 Декабря 2017
Лора Резникова

В нашей традиционной рубрике звезда сериала «Свидетели» рассказывает, какую диету считает самой эффективной, какую пиццу ест в полночь и чем хореография сложнее пилона.

— Лора, скажите, вас устраивают ваши параметры?

— Предела совершенству нет! Я вешу 52 килограмма (при росте 162 сантиметра), но хотела бы скинуть еще пару. Из диет самой эффективной для меня оказалась белково-фруктовая. Каждый третий день был разгрузочным: ешь меньше обычного, и организм использует запасы жира. Но лучше всего дробное питание — понемножку пять-шесть раз в день. Когда ем три раза в день, незаметно съедаю гораздо больше, чем надо, и вес тут же увеличивается. Еще одно железное правило полезного питания — не смешивать жидкости и еду. Я пью за полчаса до еды и через час после нее. Этому меня научили в Индии, в аюрведической клинике.

— Как строите свой рацион?

— Утром натощак пью один-два стакана воды, иногда добавляю лимонный сок. (А за день моя норма — 2 литра воды.) Если не сижу на диете, через полчаса ем фрукты — зеленоватые бананы (в них меньше крахмала, чем в спелых), сезонные яблоки, летом — ягоды. Или пью кофе с кусочком горького шоколада. И только потом завтрак: чаще всего это каша, сваренная на воде и без сахара, но в конце добавляю миндальное или кокосовое молоко. Ем с ягодами, свежими или замороженными. Варианты — творог с фруктами, омлет или салат из фруктов и сыра. Обедаю и ужинаю куском жареной рыбки (приготовленной на хорошей сковородке, поэтому требуется всего пара капель масла). Или спагетти из пшеницы твердых сортов. Иногда после тяжелых съемок могу прямо в полночь порадовать себя пиццей «Четыре сыра» с шампиньонами — но только свежеприготовленной, из ресторана.

«Даже обычная зарядка с утра эффективна. Я «включаю» себя растяжкой: делаю наклоны с прямыми коленями, дотягиваясь руками до пола»

— Чего в вашем рационе нет?

— Мяса. Я стала вегетарианкой после пребывания в аюрведической клинике. Нас месяц держали на травяных настойках и лепешках из риса или кукурузной муки. Ни тебе фруктов, ни овощей. После «перезагрузки» организма начинаешь разбираться, чего хочется, а что навязано традициями. Одни отказались от кофе, другие — от алкоголя. А я — от мясных продуктов. Не ем также майонез и кетчуп. Могу полить макароны соусом болоньезе с грибами. Соль и сахар — по минимуму.

— Косметолог помогает вам ухаживать за лицом?

— Конечно. На лице актрисы отражаются и плотный профессиональный грим, и недосып, и неправильное питание на съемочной площадке: тут и отечность, и плохой цвет кожи. Для меня важнее всего очищение кожи и ее реабилитация. В выходной я могу ограничить уход легкой пенкой для умывания и кремом для лица. Но после съемок или мероприятий занимаюсь собой куда серьезнее. Косметику снимаю, протирая лицо чуть подогретым оливковым маслом холодного отжима или маслом из виноградных косточек. Потом молочком и лишь затем — пенкой. Вместо тоника и мицеллярной воды использую аптечную цветочную воду — розовую или лавандовую. Потом накладываю крем — французский или японский. Я выбираю довольно дорогие составы. И для волос тоже. Гримеры на съемках применяют пудру, которая хорошо держит объем, а она, оказывается, действует разрушающе... Кстати, скоро впервые сменю рыжий цвет, в который меня постоянно перекрашивают в кино, на черный. Моя будущая героиня — брюнетка в стиле золотого века Голливуда.

«Железное правило полезного питания — не смешивать жидкости и еду. Я пью за полчаса до еды и через час после нее. Этому меня научили в Индии, в аюрведической клинике»

— Эффект ботокса уже испытывали на себе?

— Несколько раз, но результат мне не понравился. Поэтому плюнула и больше его не делаю. Мне не подошли и филлеры (стало только хуже), и гиалуронка (дает отеки). Я доверяю лишь рукам косметолога, даже если делаю аппаратную процедуру. А я люблю микротоки, лимфодренаж, миостимуляцию, массаж лица. Хороший специалист не только расслабляет мышцы, но и подзаряжает тебя энергией. Если такого эффекта после сеанса нет — меняйте косметолога.

— Что используете для тела?

— Зимой это интенсивные кремы с витамином Е и молочко для фитнеса с подтягивающим эффектом. А для рук — крем с маслом ши.

— Лора, какие виды фитнеса предпочитаете?

— Эффективна даже обычная зарядка. Я «включаю» себя растяжкой: делаю наклоны с прямыми коленями, дотягиваясь руками до пола, и мостик из положения лежа. Увлекаюсь аргентинским танго, пилоном и классической хореографией. Мне проще заниматься в группе и с тренером. Поначалу думала, что пилон — самая сложная физическая нагрузка. Но потом втянулась. А теперь знаю, что балет гораздо сложнее. У станка еще ничего, но в середине зала, когда отрабатываешь прыжки и вращения, бывает очень тяжело. В идеале фитнесом надо заниматься каждый день. У меня же обычно получается два-три раза в неделю по полтора часа. Но 20 минут спорта каждый день лучше, чем три часа в выходной.

Энергетический десерт от Лоры Резниковой

«Это блюдо лучше готовить порционно, в высоких стаканах. На дно стакана положить 1 ст. л. размороженной вишни (без косточек). Залить ягоды белым йогуртом без добавок (200 г), добавить сверху 1 ст. л. несладких овсяных хлопьев. Пикантный вкус десерту придаст расплавленный тростниковый сахар (1 ч. л.): его надо нагреть в большой ложке до температуры ровно 100 градусов, не позволяя закипеть, и затем полить им десерт».

Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.