Лиза Арзамасова: «На карантине я наконец-то начала следить за питанием»

В нашей традиционной рубрике актриса рассказала, каким способом лечит волосы, почему не сможет...
Лиза Арзамасова

В нашей традиционной рубрике актриса рассказала, каким способом лечит волосы, почему не сможет обойтись без спортивного клуба и как ухаживает за собой во время самоизоляции.

— Лиза, во время карантина у людей появилась масса свободного времени. Многие стали следить за питанием, активно заниматься спортом в домашних условиях и ухаживать за собой. Как у вас изменилась жизнь?

— У меня никогда не было проблем с питанием, так сложилось, что я люблю именно здоровую и правильную еду. Сложность была в другом: из-за напряженного графика съемок я ела нерегулярно, все время перекусывала на ходу. А на самоизоляции как раз появилась возможность следить за питанием, спокойно обдумывать меню, неспешно готовить и красиво сервировать стол.

— Не боитесь набрать лишние килограммы во время карантина?

— Нет, но если почувствую, что появляется лишний вес, то с удовольствием устрою себе разгрузочные дни на фруктах и кефире: очень вкусно и полезно. Вообще, стараюсь ни в чем себя не ограничивать. Когда мы себе в чем-то отказываем, то это рано или поздно приводит к желанию объесться «запрещенкой». Так что я ем все, что люблю, но небольшими порциями.

— Спортом дома занимаетесь?

— Конечно! Я умею и люблю заниматься дома. Тем более сейчас для желающих есть очень много онлайн-курсов. Каждое утро я стараюсь начинать с зарядки. Это самое простое, что можно сделать, но при этом дает бодрость на весь день. Если нет настроения делать зарядку, то можно танцевать под любимую музыку, а параллельно еще и заниматься домашними делами.

«Каждое утро я стараюсь начинать с зарядки. Это самое простое, что можно сделать, но при этом дает бодрость на весь день»

— А как вы ухаживаете за собой?

— Мне кажется, что до определенного возраста для кожи самое главное — чистота. На съемочных площадках, в театре, на мероприятиях мне приходится много пользоваться косметикой. Так что сейчас я с удовольствием обхожусь без макияжа. Сразу вижу, насколько свежее становится кожа! Я даже количество масок и кремов сократила, потому что ими я активно пользовалась как раз потому, что спасала лицо после грима. Сейчас для меня самое главное — мицеллярная вода, лосьоны, немного увлажняющего крема на ночь. Но больше всего радуюсь тому, что несколько дней подряд можно вообще ничего не делать. Умыться с утра холодной водой, в баню сходить вечером — вот и весь уход. Сейчас главный принцип — свобода от лишнего, чистота и много спорта. Одной из самых ценных мер считаю возможность дать отдохнуть волосам от укладок, завивок, лаков и прочего. Дышу каждой клеточкой без косметики и лишних средств по уходу.

«Если появляется лишний вес, можно устроить себе два-три разгрузочных дня на фруктах и кефире: это и вкусно, и полезно»

— Получается, что вы особо не огорчились, когда закрылись все салоны красоты?

— Нет, совсем не огорчилась. Косметологические салоны я люблю, но в рабочем режиме редко успеваю их посещать. В основном делаю процедуры глубокого очищения кожи и массажи лица. Маникюр, конечно, дело хорошее, но на карантине приятно дать ногтям отдохнуть от лака. Ресницы я никогда не наращивала. Волосы не крашу. Так что особо по салонным процедурам скучать не приходится.

«Когда мы себе в чем-то отказываем, то это рано или поздно приводит к желанию объесться «запрещенкой». Так что я ем все, что люблю, но небольшими порциями»

— Когда все закончится, куда сразу отправитесь?

— Первым делом все-таки на маникюр. (Смеется.) В парикмахерской мне делать особенно нечего, разве что не­много подровнять кончики волос.

— Вы же никогда не красили волосы? Наверное, и проблем из-за этого нет?

— Красить не пробовала, но, признаюсь, волосы — это моя «боль». Очень хорошо помню, как в театре однажды неопытный гример сожгла мне волосы плойкой прямо перед спектаклем. И мне потом долго пришлось лечить и восстанавливать локоны. Из-за почти ежедневных укладок, использования лаков мои волосы постоянно секутся и слабеют. Именно поэтому я не хочу травмировать их еще и окраской, сохраняю естественный цвет, а дома, когда есть время, делаю маски из подручных средств. Мне, например, очень нравится маска из желтка, коньяка и репейного масла. Салонным уходом раньше увлекалась. Но потом оказалось, что средства, которые применяют в салоне, совсем не полезны для волос, а создают только временный эффект ухоженных локонов. Теперь я поняла, что для волос самое главное — правильное питание, возможность отдохнуть от укладок и хорошие средства по уходу дома.

«Волосы — это моя «боль». В театре однажды неопытный гример сожгла мне волосы плойкой прямо перед спектаклем. И потом долго пришлось лечить и восстанавливать локоны»

— Допускаете ли вы мысль, что девушки, научившись от безысходности за собой ухаживать, самостоятельно заниматься спортом, откажутся от профессиональных услуг?

— Есть множество косметических процедур, которые не сделаешь в домашних условиях. Я как раз из тех девушек, которые могут сами за собой ухаживать, но предпочитают, если есть такая возможность, расслабиться в салоне красоты. Что касается спортклубов, то и они никуда не уйдут. Все же дома нет тех тренажеров, которые нужны для определенных мышц, нет инструкторов, которые могут дать ценный совет. А еще в моем спортклубе есть бассейн, в котором я очень люблю плавать после тренировки. Так что все потихоньку вернется на круги своя, нужно только настроиться на позитив и подождать.

«В моем спортклубе есть бассейн, я люблю плавать после тренировки. Верю, что все потихоньку вернется на круги своя, нужно только настроиться на позитив и подождать»

Маска для волос от Лизы Арзамасовой

«Берем желток от одного яйца, 2 ст. л. репейного масла, 1 ст. л. коньяка. Тщательно взбиваем все ингредиенты венчиком. Массу начинаем наносить с корней, а затем распределяем по всей длине волос. Голову укрываем полиэтиленом и теплым банным полотенцем, оставляем для воздействия примерно на 1 час. Промываем под проточной теплой водой. Такая маска не только придаст блеск и объем волосам, но и устранит их ломкость и восстановит поврежденную структуру».

Астрологический прогноз на апрель 2024 года
«Завершающийся март оказался месяцем, невероятно увлекательным с астрологической точки зрения. Но предстоящий апрель готов побить его рекорд. Судите сами!» — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.