Ксения Теплова: «После двухнедельной диеты меня увезли в больницу на «Скорой»

В нашей традиционной рубрике звезда сериала «ИП Пирогова» раскрыла секреты красоты.
Ксения Теплова

В нашей традиционной рубрике звезда сериала «ИП Пирогова» рассказала, что помогает ей сохранять фигуру, как легко избавиться от отеков и каким образом привить ребенку правильные пищевые привычки.

— Ксения, вы всегда следите за весом или иногда даете слабину и позволяете себе набрать несколько лишних килограммов?

— Я актриса: мне приходится постоянно следить за весом. Все-таки от моей фигуры зависит моя карьера. Хотя в таком жестком режиме я на самом деле живу с четырех лет. В этом возрасте я начала заниматься танцами. Так что мне приходилось постоянно сидеть на диетах и ограничивать себя в питании. Еще будучи ребенком, я знала: мало одного желания танцевать, нужно много работать и, конечно, быть стройной.

— А вы бы хотели, чтобы вашу дочь с четырех лет ограничивали в еде и она боялась поправиться?

— Я хочу, чтобы у Маши сформировалась привычка следить за своим питанием. И не важно, чем она будет заниматься: танцами, балетом или рисованием. Хочется, чтобы она не запускала себя никогда. И выглядела, и чувствовала себя прекрасно. Правильные пищевые привычки привить просто: нужно не перекармливать ребенка. Конечно же я ограничиваю Машу в фастфуде. И уже сейчас слежу за тем, сколько сладостей она ест. В нашем доме не приняты ночные посиделки с чаем и конфетами. Сама так не делаю и дочку не приучаю.

— То есть вы никогда не набирали лишнего веса?

— Нет, бывало всякое! Например, я сильно поправилась в институте. На первом курсе многие девушки почему-то набирают вес. Возможно, это просто гормональная перестройка, которая происходит в организме в 17—20 лет. К тому же студенты питаются неправильно, нерегулярно. В институте я постоянно перехватывала на ходу, ела булки, и меня разнесло как на дрожжах. Я была очень упитанной. Я помню, в тот период меня пробовали в Театр имени Пушкина на Джульетту, а я понимала: какая Джульетта с такими пышными формами? А потом все лишнее ушло само собой.

«В жестком режиме я живу с четырех лет. В этом возрасте я начала заниматься танцами. Так что мне приходилось постоянно сидеть на диетах и ограничивать себя в питании»

— Какой режим питания у вас сейчас? Раньше вы мне рассказывали, что едите все, но в умеренных количествах...

— Увы, я бросила курить, и умеренно питаться стало труднее. Теперь мне постоянно хочется есть! Еще сейчас я снимаюсь в одном проекте, где играю беременную женщину. Не поверите: я и впрямь почувствовала себя беременной! Я хожу с животом, бросила курить, и мне все время, все время хочется есть! (Улыбается.) Такие же ощущения были, когда я была беременна Машей.

— Так и поправиться недолго!

«Я пришла к выводу: можно есть практически все, но контролировать размеры порций. Еще стараюсь соблюдать правило — ложиться спать всегда немного голодной»

— Нет, я стараюсь себя контролировать. Хотя сегодня съела кусок торта на съемках сериала «ИП Пирогова». Но это было днем, а вечером я стараюсь ужинать чем-нибудь легким: предпочитаю овощи, салат.

— Ксения, а вам приходилось экстремально худеть?

— Да, как раз перед поступлением в институт я решилась на эксперимент. Кто-то мне рассказал, что есть такая невероятно эффективная яблочная диета. Целыми днями питаешься только этими фруктами — и потом как тростинка! Ну я решила попробовать. Продержалась на яблоках целых две недели, а потом меня на «скорой» увезли в больницу с кишечными коликами. Это было очень страшно. К счастью, ничего серьезного не произошло. Но к любым диетам я теперь отношусь настороженно. Я пришла к выводу: можно есть практически все, но конт­ролировать размеры порций. Еще стараюсь на ночь не наедаться, ложусь спать немного голодной. И, конечно, если мне сильно захочется вредный гамбургер, то я его съем. Но в следующий раз позволю себе такое только через месяц.

«Перед пляжным отдыхом обязательно прохожу курс массажа, чтобы подтянуть кожу, избавиться от лишней жидкости. И на отдыхе уже выглядеть идеально!»

— Вы находите время для занятий спортом?

— Я вожу Машу на плавание в бассейн, и пока с ней занимается тренер, сама плаваю. Бывает, уложу дочку спать, а сама начинаю дома делать разные упражнения. А если вы говорите о регулярных тренировках в спортзале, на тренажерах, на беговой дорожке — то нет. Слишком много работы.

— К косметологу ходите?

— Нерегулярно. Как правило, ухаживаю за лицом дома. Обычно делаю уход, маски, чистку лица. Перед съемками накладываю всевозможные маски на лицо, патчи под глаза. Кстати, от патчей, которые я храню в холодильнике, эффект сразу виден! А если не пить воду и не есть соленое на ночь, то результат будет еще лучше. Никаких отеков на лице!

— Как относитесь к спа-процедурам?

— Очень люблю массаж, обертывания, пилинги, сауны и бани. К сожалению, из-за нехватки времени в спа-салоны попадаю редко. Но перед пляжным отдыхом обязательно прохожу курс массажа, чтобы подтянуть кожу, избавиться от лишней жидкости. И на пляже выглядеть идеально!

«Перед съемками накладываю всевозможные маски на лицо, патчи под глаза. Кстати, от патчей, которые я храню в холодильнике, эффект сразу виден!»

Салат с тунцом и авокадо от Ксении Тепловой

«Авокадо (1 шт.) разрезаем на половинки, убираем косточку. Достаем мякоть, стараемся это делать так, чтобы не повредить кожуру: проделываем это специальной ложечкой для мороженого, так как она обладает довольно острыми краями. Свежий огурец (1 шт.) шинкуем тонкими полосками. Мякоть авокадо измельчаем, смешиваем с соком лимона (1 ст. л.). Открываем банку с консервированным тунцом (150 г), перекладываем рыбу в сито — должен стечь весь сок. Сюда же добавляем огуречно-авокадовую смесь. Солим, перчим по вкусу, заливаем оливковым маслом (1 ст. л.), тщательно смешиваем и выкладываем на блюдо. Салат готов!»

Тест на настоящего детектива
Пройдите тест на логику и узнайте, какой из вас сыщик