Инна Маликова: «Танцы на высоких каблуках — это очень красиво и женственно»

Солистка группы «Новые Cамоцветы» и ведущая программы «Скажи, подруга» на канале «Домашний»...
Инна Маликова. Фото
Инна Маликова

Солистка группы «Новые Cамоцветы» и ведущая программы «Скажи, подруга» на канале «Домашний» рассказала, что такое танцы High Heels и почему обертывание из морских водорослей считается самым эффективным.

— Инна, вы находитесь в прекрасной форме. Спортом занимаетесь, наверное, каждый день?

— Я всегда в одной форме. Если физических нагрузок больше — фигура более подтянутая: мышцы как камень, тело как стержень. Если меньше — тонус уходит. Чудес не бывает: не будешь тренироваться, фигура тут же поползет! Но со мной такого не случится: я шесть дней в неделю занимаюсь физическими активностями. Нагрузки разные, направлены на все группы мышц. В понедельник — функциональная тренировка, во вторник — танцы High Heels (хай хилс), в среду — пилатес, в четверг — занятие с группой «Новые Самоцветы» с хореографом, постановка танца, в пятницу — функциональная тренировка, в субботу — кардиозанятия в фитнес-клубе или пробежка в парке. Зависит от времени года. Зимой планирую встать на беговые лыжи и по субботам буду заниматься спортом на свежем воздухе. А в воскресенье — полноценный выходной. Я пробовала ходить в бассейн, но мне не подошло: мерзну в воде. Поэтому решила себя не мучить. Хотя, конечно, плавание — отличный вид спорта. Еще после каждой тренировки делаю растяжку. С большими весами работать не люблю — просто не нравится.

— А как появились High Heels (тан­цы на высоких каблуках) в вашей жизни?

— Влад, наш хореограф, показал несколько видео с танцующими девушками. Это было красиво и очень женственно. Так я и познакомилась с новым направлением современного танца, где самым главным атрибутом являются именно высокие каблуки. High Heels очень популярны за границей. Здорово, что в России это направление тоже развивается. В основу танца легли джаз, румба, самба, гоу-гоу, стрип-пластика — все смешалось. Конечно, мне хотелось попробовать. Случайно узнала, что в помещении, где мы арендуем зал с нашим хореографом, находится школа именно этих танцев. Я познакомилась с тренером, попробовала, и мне очень понравилось. Теперь я фанат этого современного танца, который не только держит тело в тонусе и укрепляет мышцы ног, но и учит сохранять равновесие, развивает координацию, чувство ритма и музыкальность.

«Если физических нагрузок больше — фигура более подтянутая: мышцы как камень, тело как стержень. Если меньше — тонус уходит. Чудес не бывает: не будешь тренироваться, фигура тут же поползет!»
«Очень люблю баню и стараюсь ходить раз в две недели. В бане не только приятно проводить время. Это еще и детокс организма, повышение иммунитета и вывод излишков воды»

— Достаточно экстремально: танцевать в быстром ритме на высоченных каблуках…

— Может, со стороны так смотрится. Но на самом деле это совсем не сложно. Тем более я всю жизнь хожу на высоких каблуках и очень органично себя чувствую. Единственно, в этих экстравагантных туфлях надо двигаться аккуратно, чтобы не подвернуть ногу, не упасть. Уже с первого дня у меня стало все получаться. Хотя танцами я никогда серьезно не увлекалась. Единственно, с группой мы занимаемся у хореографа, чтобы движения во время исполнения на сцене имели синхронность, гармонично сочетались с музыкой.

— Едите до тренировки?

— Да, примерно за час до начала. В день у меня два полноценных приема пищи — завтрак и ужин. Утром обычно ем в 10—11 часов. Через три-четыре часа — перекус. А уже в 18—19 часов — ужин. Завтракаю плотно и разнообразно: каши, блины, сырники, яйца, бутерброды. Обязательно выпиваю чашку кофе. Полноценного обеда нет. Перекусываю кофе с печеньем или ем легкий суп. А вот ужинаю всегда. Что касается двух литров чистой воды, которые диетологи советуют выпивать каждый день, я стараюсь выполнять это правило. Но, честно говоря, приходится себя заставлять. Для этого всегда в сумке держу бутылку воды.

— Системы в питании у вас нет?

«Люблю делать натуральные скрабы — кофейный или солевой. После солевого, например, я чувствую себя обновленной, как после стрижки волос»

— Нет. Свое питание я могу назвать хаотичным и спонтанным. Что хочется, то и ем. А если хочется съесть что-то вредное, то обязательно себе это позволяю. Но подобное происходит не часто. Например, хочется мне съесть чебурек, и я с удовольствием это сделаю. Но понятно, что не каждый день такое себе позволю. Стараюсь не переедать — это, пожалуй, единственное правило. У меня не бывает такого, чтобы я съела что-то лишнее и чувствовала тяжесть. Люблю легкость во всем. Если на весах обнаруживается лишний килограмм — сокращаю количество пищи. Из рациона я давно исключила сахар в чистом виде. Но с удовольствием с кофе могу съесть конфету или печенье. Мне нравится выпечка, и от вкусной булочки не откажусь. Но каждый день есть это не буду.

— Какие продукты преобладают в вашем рационе?

— Творог, яйца, киноа, авокадо, курица и мясо. Кстати, я мясоед, поэтому готова есть стейки каждый день. Но при этом я соблюдаю посты — все четыре за год. Отказаться от мяса было серьезным испытанием. Но сейчас я уже приспособилась. В пост налегаю на креветки, пью соевое или миндальное молоко. В обычной жизни пью коровье молоко. Я сдавала анализы на непереносимость лактозы и глютена. У меня все в порядке, в этом плане я абсолютно счастливый человек.

— Пьете витамины, БАДы?

— Да, но только те, которые мне выписал врач, основываясь на моих анализах. Я всегда принимаю витамины D и С, цинк, магний и обязательно пью комплекс витаминов.

«Из аппаратных процедур люблю массаж эндосфера, но делаю только на ноги. После этого кожа становится гладкой, подтянутой, да и во всем теле чувствуется невероятная легкость»

— В одном интервью вы сказали, что регулярно ходите в баню…

— Люблю баню и стараюсь ходить раз в две недели. В бане не только приятно проводить время. Это еще и детокс организма, повышение иммунитета, улучшение метаболизма и вывод излишков воды. Очень люблю делать различные натуральные скрабы — кофейный или солевой. После солевого, например, я чувствую себя абсолютно обновленной, как после стрижки волос. Соль прекрасно очищает кожу. Всегда после бани еду в салон и у профессио­налов делаю обертывание из морских водорослей: либо из спирулины, либо из ламинарии. Обертывание водорос­лями ускоряет регенерацию кожи, подтягивает ее, увеличивает эластичность. Еще раз в две недели делаю классический ручной массаж спины. Из аппаратных процедур люблю массаж эндо­сфера, но делаю только на ноги. Эта процедура работает по принципу глубокой вибрации и компрессии. Аппарат выводит из тканей лишнюю жидкость, активизирует кровообращение и лимфоток, ускоряет обменные процессы и ликвидирует застойные явления в организме. После эндосферы кожа становится гладкой, подтянутой, да и во всем теле чувствуется невероятная легкость.

Надежда Мейхер-Грановская:

Надежда Мейхер-Грановская. Фото
Надежда Мейхер-Грановская

«Войти в форму мне помогают занятия у станка» В школе певица активно занималась народными танцами, хотя мечтала стать балериной. «Из-за особенностей анатомии этот путь был не для меня, — улыбается экс-участница группы «ВИА Гра». — Но когда стала студенткой, меня все-таки приняли в балетную студию. Там девушки других форм, но я была для них примером: какая должна быть пластика у балерины. Когда начала выступать с «ВИА Грой», о балете пришлось забыть. Но в прошлом году я «сняла пуанты с гвоздя». Я поставила музыкальный спектакль, где танцую аргентинское танго. Войти в танцевальную форму мне помогают занятия у станка. Пуанты хорошо разрабатывают стопу, помогают держать необходимый тонус. Сейчас я занимаюсь балетом два-три раза в неделю».

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Что делать, если ребенок не хочет пробовать новую еду
Этот материал нам помогли подготовить клинический психолог, нейропсихолог, специалист по краткосрочным методам психотерапии, сказкотерапевт, руководитель семейного клуба психологии и развития «Древо», ведущая женских кругов Дарья Живина и герои мультсериала «Дракошия» Тоша и Рути. Мы узнаем, как же познакомить «нехочуху» с новыми блюдами.