Полная версия сайта

Инна Маликова о том, как накачать пресс, не посещая спортзал

Певица накануне 40-летия о секретах своей стройности.

Инна Маликова

Продюсер и солистка группы «Новые Самоцветы» Инна Маликова в эту новогоднюю ночь отметит свое 40-летие. При этом певица выглядит так, что даст фору 25-летним девушкам, и не скрывает, что делает, чтобы оставаться в такой идеальной форме.

«Я не скрываю ни свой возраст, ни свои параметры: мой рост 164, а вес — от 52 килограммов (для меня это идеальная цифра) до 54 (это уже очень много). Но о проблемах с весом я стала задумываться не так давно, после 35 лет. До этого могла позволить себе булочки и, по большому счету, в питании себя не ограничивала. А теперь каждая такая булочка быстренько переходит в "булочки" на попе или на боках. Более того: раньше я ела больше, чем сейчас, но не поправлялась, потому что обмен веществ был гораздо быстрее. В общем, теперь контролирую каждый грамм — и в своей тарелке, и на весах. Правильно сказал один мудрый человек: «Если женщина к сорока годам не поняла, что она должна кушать, она … дура». Звучит грубо, но это чистая правда.

Инна Маликова

Сейчас я четко представляю, что такое правильное питание. Самый большой вред фигуре наносят хлеб и всевозможные булочки, круассаны, сдоба. Именно от них пухнешь, как на дрожжах. Поэтому эти продукты из своего рациона я исключила полностью. При том, что белый хлеб просто обожаю. Ведь мы с братом приучены к нему с детства. Нам с Димой бабушка всегда давала с собой в школу (и в общеобразовательную, и в музыкальную) бутерброды с сыром и колбасой. И на завтрак это было наше любимое блюдо. Так что привычка к белому хлебу в нас заложена с детства. Но, если выбирать между ним и стройной фигурой, я, собрав всю волю в кулак, выбираю фигуру. А вот черный и зерновой хлеб просто не особо люблю.

Обожаю я и колбасу, и мясные деликатесы. Но это тоже неполезная еда, в ней много жиров и соли. Поэтому я их резко ограничиваю, переведя из разряда повседневных продуктов в разряд праздничных — это важный момент с точки зрения психологии. Колбаску ем только в воскресенье и только один кусочек. Это у меня такой ритуал: с утра съездить в магазин, купить немного мясных деликатесов, приехать домой и за обедом отвести душу. Честное слово, когда воспринимаешь такие продукты как нечто праздничное, а не обыденное, от их отсутствия на будничном столе страдаешь гораздо меньше.

В остальные дни вместо колбасы ем мясо — чаще всего запеченное гриль. Я мясоед, поэтому готова есть стейки каждый день. Но при этом я соблюдаю посты — все четыре больших годовых поста. Отказаться от мясной и молочной пищи мне, мясоеду, было серьезным испытанием. Но сейчас я уже приспособилась. В пост налегаю на креветки. Делаю из них салат с листьями салата, который заправляю довольно калорийным, сытным составом: бальзамический уксус плюс соевый и какой-нибудь майонезный соус. А сверху посыпаю орешками —миндальными, кедровыми. По вкусу они мне заменяют хлеб.

Инна Маликова

Вместо коровьего молока пью соевое или миндальное. Зато если вне постов я пью молоко, то на его жирность не смотрю, как и на жирность других молочных продуктов. Главное тут — не переедать, есть понемногу и, что самое главное, не есть после 18.00. Для меня закрыть рот после шести часов вечера — самое эффективное средство держать вес.

Однако я, как все артисты, ложусь поздно. Поэтому иногда ближе к полуночи просыпается аппетит. Я нашла выход: завариваю черный чай, добавляю в него малиновое варенье и корень имбиря — и пью с ложечкой белого таежного меда. Получается горячий и очень вкусный напиток, который отлично глушит голод. А если очень хочется есть, то позволяю себе глазированный сырок, который мы с братом любим с детства. Но такое послабление делаю себе очень редко, ведь в сырке полно углеводов.

Инна Маликова

Из-за обилия углеводов контролирую и потребление фруктов. И стараюсь есть только сезонные. Недавно в магазине видела малину с палец величиной, красивую такую. Но я ее не купила: чем ее подкармливали, чтобы она такая выросла, и чем ее напичкали, чтобы довезти до Москвы? Так что сейчас, в основном, ем хурму и мандарины.

Что касается двух литров чистой воды, которые диетологи советуют выпивать каждый день, я стараюсь выполнять это правило. Но, честно говоря, заставляю себя это делать. Для этого всегда в сумке держу бутылку воды, а в спортзал специально захожу через коридор, где стоит кулер. Вроде бы простые уловки, а они дисциплинируют, заставляют.

В спортзал, к слову, хожу часто — три раза в неделю, не давая себе послаблений. Чудес не бывает: не будешь тренировать мышцы, фигура тут же расползется! В зале выполняю самые разные программы — с резинками, на тренажерах, функциональный тренинг. Обычно работаю с собственным весом или с небольшим грузом — и всегда на небольшом повышении пульса. И только два раза в месяц тренер дает мне упражнения на увеличение объема мышц (мне же не нужны бицепсы, как у культуриста, а только подтянутое, «подсушенное» тело). Помимо этого, делаю тридцатиминутную пробежку на дорожке. И один-два раза в неделю хожу на танцы — вместе со своей группой «Новые Самоцветы». То есть в неделю у меня выходит не менее четырех серьезных занятий фитнесом.

Инна Маликова

К слову, зал для занятия фитнесом вовсе не обязателен. Летом и осенью мы с друзьями чаще всего занимаемся на улице. Подойдет ведь любое пространство типа свободной детской площадки. Там же есть и «турники», и пеньки, и лесенки, с помощью которых можно и тянуться, и качаться. На самом деле, для занятий фитнесом нужны всего две вещи: коврик, чтобы выполнять упражнения на земле, и ваше желание. Правда, в случае со мной нужен еще и тренер. Сама себя не могу мотивировать, заставлять, а у тренера — авторитет. К тому же, чтобы погнать себя на занятия, я говорю самой себе: «Я же уже заплатила за тренировку. Зачем же деньгам пропадать?!» (Смеется) Тоже небольшая уловка, а работает!

Так же регулярно, как в спортзал, хожу к косметологу. Правда, посещение салона у меня раз в неделю. Делаю самые разные процедуры: пилинги, массажи, аппаратные. Кожу нужно активизировать, теребить! А еще каждую осень делаю курс биоревитализации с пептидами. Лучшее время для таких витаминных инъекций — осень. Процедура очень эффективная, следов от уколов не остается: на следущий день можно участвовать в фотосессиях. Единственное «но» — это очень и очень болезненная процедура. Но раз в год можно и потерпеть — результат-то отличный!

Инна Маликова

Что касается кремов, то у меня на туалетном столике их много. И дорогих, и не очень. Ведь высокая цена не гарантирует, что данный флюид или молочко подойдет именно для вашей кожи. Тут не угадаешь, все надо пробовать на себе. В то, что для каждой части тела подходит только «свой» крем, тоже не верю. И легко могу нанести крем для лица на зону декольте. К слову, шее надо уделять такое же внимание, как и лицу. И не жалеть даже самого дорогого «лицевого» крема для вашей шейки.

Особо тщательного ухода требуют и руки, если кожа сухая, как у меня. Особенно сейчас, в холодное время года. Я мажу руки кремом постоянно, по 5-6 раз в день! Тюбики у меня лежат и дома, и в бардачке машины, и в офисе. А еще мне отлично помогают парафиновые ванночки.

А вот с волосами мне повезло, особого ухода они не требуют, хотя для выступлений мне постоянно нужно их укладывать Мне достаточно самого обычного ухода. Правда, иногда я делаю в салоне специальный уход — с масками и ампулами, его эффективность усиливают особые согревающих лампы.

А вот в «бабушкины» рецепты для ухода и за волосами, и за лицом я не очень верю. Да и времени нет, чтобы приготовить все эти самодельные маски — покупаю все готовое. Зато верю в баню. И раз в месяц обязательно ее посещаю. Сама готовлю скраб из соли и кофе, иногда с добавлением горчицы. И еще заказываю там процедуру «медовое обертывание». Дома его сложно сделать, чтобы не перепачкать одежду и ванну».

Инна Маликова

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или