Галина Боб: «Фитнес? Ежедневно поднимаю гантели в виде моих детей»

Звезда сериала «Деффчонки», новый сезон которого стартует на ТНТ, поделилась своими секретами красоты.
Галина Боб
Галина Боб

Звезда сериала «Деффчонки», новый сезон которого стартует на ТНТ, в нашей традиционной рубрике о секретах красоты рассказала, зачем съедает по куску мяса в день и как поддерживать себя в форме, не имея абонемента в спортзал.

Галина, вы — круглосуточно работающая мама двоих сыновей: Льву — три года, Андрею — годик. Остается ли время на физические нагрузки, или лучший спорт для вас — это игры с детьми?

— Да, безусловно, игры требуют много энергии! Помимо активностей на детских площадках, мне частенько приходится таскать своих детей на руках. Особенно младшего. Но как только я поднимаю его, старший тоже просится «на ручки». В итоге ежедневно мне приходится таскать 12- и 16-килограммовые гантели в виде моих детей. Это хороший фитнес. (Смеется.)

— В фитнес-зал вы, наверное, ходить совсем не успеваете?

— Да, спортом заниматься некогда. Зарядку дома с детьми мы заменяем танцами под любимые песни. Я заметила такую тенденцию: когда ты не ходишь в фитнес-зал, то все в себе нравится. И пресс подтянут, и лишнего нигде нет. Потом начинаешь ходить, совершенствоваться, чаще смотреться в зеркало. И когда бросаешь по каким-то причинам — начинается недовольство собой. Не могу объяснить это. Но смотришь на себя иначе.

Галина Боб
«Я заметила: когда не посещаешь фитнес-зал, то все в себе нравится. И пресс подтянут, и лишнего нигде нет. Потом начинаешь ходить, совершенствоваться — и смотришь на себя иначе»

— При таком активном образе жизни, который вы ведете, какую выбрали систему питания?

— Во-первых, я пью очень много воды. Так было всегда. И даже во время беременности, хотя врач предупреждал меня, что надо ограничивать количество жидкости. Для меня важна вода, поэтому золотое правило двух литров, необходимых в день, для меня работает. Видимо, из большой любви к воде есть у меня еще одно правило: на обед обязательно должен быть суп! Поэтому, например, в европейских странах я страдаю — там не принято есть супы. А что касается рациона в целом, то я ем абсолютно все, что хочется.

— А не коснулась ли вас мода на вегетарианство?

— Это все очень индивидуально. Как-то во время учебы в театральном кто-то угостил меня конской колбасой. После нее у меня появилось отвращение ко всему мясу вообще. Я не ела его ни в каком виде. Так продолжалось несколько месяцев. А потом со мной приключилась неприятность: во время занятий я умудрилась сломать сразу обе руки! Чтобы понять причины произошедшего, врач расспрашивал меня, что изменилось в моем образе жизни или, может быть, рационе. Тот факт, что я не ем мясо, как раз и оказался одной из причин ослабления костей. С тех пор я обязательно съедаю по куску любого мяса в день.

Галина Боб
«Я не большой поклонник косметики и мейкапа в повседневной жизни и если использую, то только продукты с натуральными ингредиентами»

— Похоже, вы девушка с хорошим аппетитом — и к жизни, и к еде. Вам никогда не приходилось себя в чем-то ограничивать?

— Нет! Если съедаю что-то вредное, например сладкое, всегда говорю себе, что это для улыбки, для хорошего настроения. И калории уйдут именно в это, а не в лишние килограммы. Так и происходит, правда! На диете я сидела лишь однажды. После того как перебралась в Москву, набрала около 15 килограммов. Приехала к маме в Пензу, и она решила серьезно взяться за меня, посадила на белковую диету. Я ела только куриную грудку, рис, яичные белки. В итоге, конечно, скинула все набранное, но это был единственный опыт диеты.

— Слышала, что экспериментировать вы все же любите, например с прической.

— Волосам моим приходилось несладко. В юношестве я действительно часто экспериментировала. Например, однажды перекрасилась в жгучую брюнетку. Какое-то время так ходила, но потом захотела стать блондинкой. Но в салонах красоты никто не хотел брать ответственность за такую покраску. В итоге нашла в Пензе маленький салон — такую, знаете, советскую парикмахерскую, где мастера отважились на этот эксперимент. Можете представить, что было с волосами: у корней они стали почти прозрачными, потом был блонд, а концы — темного цвета, краска легла неравномерно. Пришлось мне ходить в головных уборах — кепках, банданах. Потом красила волосы самостоятельно, хотела вернуться к своему натуральному цвету. Постепенно мне это удалось. Сейчас не могу сказать, что как-то особенно ухаживаю за волосами. Стараюсь их просто не травмировать. Окрашивание делаю только в салоне. Гримеры часто удивляются состоянию моих волос: они очень стойкие, и разные плойки или фены на них не очень-то действуют.

Галина Боб
«Я пью очень много воды. Так было всегда, даже во время беременности. Вода для меня важна, поэтому золотое правило двух литров в день для меня работает»

— Состоянию вашей кожи, пожалуй, тоже можно позавидовать. В чем секрет?

— Наверное, в том, что я не большой поклонник косметики и мейкапа в повседневной жизни. Я даже толком не знаю, как пользоваться хайлайтером! Мой стандартный набор на все сезоны: тональный крем легкой текстуры, тушь, помада или блеск для губ мягких оттенков. Это все. В моей косметичке, конечно, есть кремы. Обычно покупаю то, что больше рекламируют или советуют визажисты. Это продукты, в состав которых входят только натуральные ингредиенты. Недавно попробовала тайскую косметику — очень понравилось. Сейчас стало модно использовать народные рецепты. Я максимум, что могу сделать, чайные компрессы под глаза, если приходится на съемках много плакать по сценарию и глаза потом опухают. Если честно, то у меня просто хорошая генетика. Она мне досталась от мамы. Ее уже нет, но она до 49 лет оставалась в отличной форме.

«Если съедаю что-то вредное, сладкое, всегда говорю себе, что это для хорошего настроения. И калории уходят именно в это, а не в лишние килограммы!»

— Галина, а помогает ли вам массаж­?

— Я люблю массаж, но именно лечебный. Тот массаж, который делают не только для релакса, но и для пользы. Мне нужно чувствовать, как пальцы массажиста прорабатывают тело, а не просто гладят и растирают масло, например. Я долгое время ходила на такой лечебный массаж в один центр. Это, конечно, потрясающие ощущения: выходишь — и летаешь!

Галина Боб
«Гримеры часто удивляются состоянию моих волос: они очень стойкие, и разные плойки или фены на них не очень-то и действуют»

Нежная баранина от Галины Боб

«Это любимое блюдо моего мужа! Нам понадобятся: один килограмм баранины, 10—15 шт. помидоров черри, 1—2 головки репчатого лука, веточка розмарина и растительное масло. Баранину нужно порезать на кубики, обжарить в течение 10 минут на сковороде в небольшом количестве растительного масла и в это время нагреть духовку до 190 °С. Отдельно на сковороде пассеруем мелко нарезанный лук. Затем помещаем баранину — вместе с соком, который она выделила при жарке — в посуду для запекания, туда же кладем пассерованный лук, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу, помидорки, веточку розмарина и плотно накрываем сверху фольгой. Блюдо отправляем в духовку на полтора-два часа. Главное — дать мясу хорошо пропечься, тогда оно будет просто таять во рту!»

Это по-русски! Олег Рой познакомил страну с новыми супергероями
В Сочи завершился Всемирный фестиваль молодежи-2024, который в этом году объединил 20 тысяч участников из 188 стран. Фестиваль проходил с 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус»: за первую неделю весны здесь прошли гала-концерты, выставки работ художников из Донбасса, тренинги, лекции и кинопоказы, а поделиться опытом с молодежью приехали известные политики, спортсмены, артисты, режиссеры и общественные деятели.