Екатерина Филимонова
|
16 Сентября 2015
Евгения Брик

В нашей традиционной рубрике о звездных секретах красоты актриса Евгения Брик рассказывает, как предотвратить появление целлюлита и избавиться от неожиданных воспалений на коже, а также делится безотказным способом взбодриться с утра, если выспаться за ночь не удалось.

— Евгения, вашей фигуре можно только позавидовать! Это генетика или результат кропотливой работы над собой?

— Скорее генетика — у нас в роду вообще нет полных. Но с проблемой лишнего веса я все-таки сталкивалась — во время беременности. Пока ждала Зою, набрала около 30 килограммов. Даже врачи были в ужасе! Впрочем, некоторые успокаивали: мол, организм сам знает, сколько надо прибавить, чтобы ребенок родился здоровеньким. Но, думаю, я сама была виновата, поскольку ела все подряд, ни в чем себе не отказывая. Больше такой ошибки не совершу. Ведь с возрастом обмен веществ замедляется, и избавиться от лишних килограммов будет куда труднее.

— Как же вы приходили в форму?

— Как-то само собой получилось, без диет. Правда, не быстро — понадобилось года два. Помню, мне постоянно хотелось есть. Я могла среди ночи пожаловаться Валере (режиссер Валерий Тодоровский, супруг актрисы. — Прим. ред.) на дикий голод. И какое-то время после родов ходила такой пампушкой — большая грудь, красивая попа. Признаться, мне даже нравилась моя новая фигура! Паника возникала, когда я думала о возобновлении актерской карьеры — камера ведь любит стройных. Но все обошлось, вес нормализовался.

— Спорт вам в этом помог?

— К сожалению, спортзалы — это вообще не мое. Буквально месяц назад сходила в фитнес-клуб, потому что срок подаренного мужем абонемента подходил к концу — хотя бы ради приличия надо было разок там появиться. Позанималась с тренером, и на этом все закончилось. Но я понимаю, что с возрастом без физических нагрузок не обойтись. Скорее всего выберу бокс или конный спорт — я пробовала, понравилось.

Евгения Брик с дочкой Зоей
«Во время беременности я поправилась почти на 30 килограммов. Вес нормализовался только через два года»

В конце концов, для такой сладкоежки, как я, лучше уж попотеть на тренировке, чем истязать себя диетами. Когда-то я шутила: вот предложат мне сыграть девушку Бонда, тогда и займусь собой — перейду на правильное питание, откажусь от пирожных... А когда меня действительно позвали на пробы в Лондон — полтора года назад это было, — от стресса я начала с удвоенной силой налегать на сладкое! Видимо, у меня реальная зависимость. Если уж такой стимул, как роль девушки Бонда, не сработал, я даже не знаю, что поможет.

— Да, диетологи бы вас не похвалили...

— Это точно. Единственное, чем могу порадовать врачей — привычкой пить много воды. С утра натощак и в течение дня. Полтора литра точно выпиваю. И дочку к этому приучаю.

— Евгения, давайте об уходе за собой поговорим. Салоны красоты посещаете?

— Ради массажей — очень их люблю. В отличие от обертываний. Когда расслабленно лежишь целый час и с тобой ровным счетом ничего не происходит, это невыносимо скучно. Да и результатов никаких потом не вижу. А после массажа я сразу чувствую прилив сил. От целлюлита, кстати, массаж хорошо помогает. Раньше я пыталась решить эту проблему с помощью антицеллюлитных кремов, но постоянно о них забывала, мазалась нерегулярно, и особого эффекта, конечно, не было. Массаж — более радикальная, но и более действенная мера.

— Ходите к косметологу?

— Пока в поисках профессионала, который будет ухаживать за моим лицом. В принципе особых проблем с кожей у меня нет, но мне ведь уже не 18 лет — одних лосьонов и тоников скоро будет недостаточно. Сейчас я обхожусь своими силами: после длительных съемок делаю очищающие маски, питаю кожу детскими кремами без парабенов и отдушек. А если вскочит прыщик — пользуюсь аппаратом дарсонваль. Всем советую его иметь дома. Периодически им спасаюсь, когда нужно что-то подлечить. И для волос он тоже очень полезен. После родов они сильно лезли, и этот аппарат помог справиться с проблемой.

«Накачивать мускулатуру в спортзале мне неинтересно, а вот занятия боксом очень понравились!»

— Да, сейчас ваши волосы выглядят просто шикарно. Какими средствами пользуетесь?

— Очень люблю эфирные масла. Добавляю их в шампуни и этой смесью мою голову. Иногда делаю маски. Этого хватает.

— Как к загару относитесь?

— Негативно. Когда приходится долгое время быть на солнце, всегда наношу крем с максимальным фактором защиты. И ребенка тоже оберегаю от прямых солнечных лучей. Ультрафиолетовое излучение нередко приводит к развитию меланомы и рака кожи. Лучше перестраховаться.

— Вы знаете верный способ взбодриться утром, если выспаться не удалось?

— По опыту моей 92-летней бабушки, которая до сих пор очень активна, могу посоветовать контрастный душ и зарядку. Бабушка утверждает, что действует безотказно. Каждый раз, когда мы встречаемся, она интересуется, не начала ли я следовать ее примеру. Но у меня есть свой способ: стакан теплой воды, куда я предварительно высыпаю пакетик с витаминным порошком. Бодрит очень хорошо! А еще в холодильнике у меня стоят лосьоны — лавандовая и розовая вода. Если есть отеки после сна, достаточно смочить ими ватку и на три минуты положить на глаза. Припухлости как рукой снимет!

«Убрать отеки после сна можно с помощью ватки, смоченной в лавандовой воде. Просто положите ее на глаза на три минуты»

«В уходе за лицом я пока обхожусь своими силами: делаю очищающие маски, питаю кожу детскими кремами без парабенов и отдушек...»

Торт без муки от Евгении Брик

«Этот десерт готовится на основе горького шоколада, польза которого для сердечно-сосудистой системы давно доказана. Главное — удержаться и не слопать весь торт самому, а честно разделить между домашними и друзьями. Итак, кладем в кастрюлю разломанный на кусочки шоколад (400 г) и сливочное масло (250 г), добавляем полчашки крепкого кофе и коньяк (50 мл). Ставим на очень слабый огонь и помешиваем, пока масса не станет однородной. Берем 8 яиц, отделяем желтки от белков и взбиваем последние в крепкую пену. Шоколадную смесь переливаем в миску к желткам, хорошо перемешиваем, а затем аккуратно соединяем со взбитыми белками. Выстилаем форму пергаментной бумагой и выкладываем наш мусс. Выпекаем в духовке 8 минут при 250 градусах».

Таро-гороскоп на апрель 2024 года для всех знаков зодиака
Апрель станет непростым месяцем. С первых дней Меркурий развернется и пойдет в обратном направлении, поэтому многие знаки окажутся перед выбором или их дела начнут буксовать. Каждому представителю зодиакального круга не помешает помощь или хотя бы совет. Карты Таро укажут правильный путь для каждого, с этими рекомендациями вы сможете избежать проблем и даже выбиться в лидеры.

Таро-гороскоп на апрель 2024 Овен