Эвелина Блёданс: «В красоту и здоровье нужно инвестировать»

Телеведущая и актриса поддерживает молодость всеми доступными средствами.
Эвелина Блёданс
«Я кардинально пересмотрела свое отношение к здоровью и начала ценить то, что полезно»

В нашей традиционной рубрике о секретах звездной красоты телеведущая и актриса Эвелина Блёданс рассказывает, как пересмотрела отношение к бутербродам с колбасой, избавилась от целлюлита и открыла для себя пользу штанги.

— Эвелина, как вы считаете: эффектно выглядеть в зрелом возрасте под силу любой женщине?

— Любой! Инвестировать в красоту, конечно, надо, чтобы лет в пятьдесят, очнувшись, не бежать к пластическому хирургу и не ложиться под нож. Зачем рисковать? Лучше поддерживать красоту и молодость любыми доступными средствами. Для того, чтобы каждый день выходить на пробежки, нужны не деньги, а сила воли. Косметические процедуры, конечно, стоят недешево, и не каждая женщина станет расходовать на себя часть семейного бюджета. Но, по-моему, лучше не купить сумку или пальто, а потратить деньги на профессиональный уход. Или вот во многих семьях принято копить «на старость», «на похороны»... По мне, лучше откладывать на процедуру, чтобы привести себя в порядок здесь и сейчас.

«Если пить каждый день натощак столовую ложку оливкового или кунжутного масла, улучшается память и, представьте себе, настроение!»

— У меня ощущение, что с годами вы все моложе и красивее.

— Спасибо! Думаю, это потому, что я кардинально пересмотрела свое отношение к здоровью и красоте, начала ценить прежде всего то, что полезно.

— Всего пару лет назад вы говорили, что можете спокойно съесть бутерброд с колбасой и запить его сладкой газировкой. Когда же успела произойти переоценка?

— Этим летом, когда я отдыхала в Турции. Пришла в спа-салон при отеле на свою любимую процедуру — пилинг в турецкой бане. Прекрасный косметолог Анжелика критически меня осмотрела — и не стала, как обычно бывает в салонах, делать комплименты. Наоборот, рассказала о моих проб­лемных местах. О состоянии кожи, о мышцах рук. «Прописала» 10-дневный курс массажа. И, пока Семён (сын Эвелины. — Прим. ред.) днем спал, я бегала на процедуры. В эти же дни задумалась об оздоровлении организма. Множество простых средств дают поразительный результат. Например, бороться с целлюлитом можно так: после бани или горячего душа взять морскую соль, натереть проблемные зоны, обмотать пленкой, надеть теплую одежду и походить хотя бы час. Это подтягивает кожу.

— А спорт вам помогает?

— Занимаюсь плаванием, ­йогой, аэробикой, силовыми тренировка­ми. Впервые пришла в зал как раз в Тур­ции — и поняла, что мне нравится. Вернувшись в Москву, занялась штангой серьезно. Сейчас Семён пять раз в неделю ходит в бассейн, а я — в зал.

«Этим летом, когда я отдыхала в Турции, прошла в спа-салоне свою любимую процедуру — пилинг в турецкой бане»

— Существует ли теперь у вас «черный список» продуктов?

— Нет-нет, мне по-прежнему ничего нельзя запрещать. Спасибо генетике: у меня до сих пор очень хороший обмен веществ. К тому же теперь я предпочитаю что-то полезное. Когда-то меня воротило от запаха морской капусты. Но как-то я купила сушеную морскую капусту — и поняла, что это в самом деле вкусно! Та же свекла, как оказалось, препятствует накоплению жиров, предотвращает преждевременное старение. А сок капусты избавляет от веснушек, укрепляет корни волос... Однажды повар в садике у Семёна рассказал, что женщинам полезен горох — содержит вегетарианский нежирный белок, препятствует развитию множества болезней. Естественно, теперь я чаще покупаю и горох, и фасоль. Могу, например, потушить на сковородке фасоль, кинзу, петрушку и чеснок. И вкусно, и сплошная польза! Раньше я не верила в народную медицину, а зря. Та же черноплодная рябина, которую я раньше считала сорняком, прекрасно чистит сосуды. Ее называют лекарством от старости! А если пить каждый день натощак столовую ложку оливкового или кунжутного масла, улучшается память и, представьте себе, настроение!

— Два литра воды в день пьете?

— Приходится себя заставлять. На съемках прошу ассистентов приносить мне стакан воды каждые сорок минут.

— Вы любите загорать?

— Так, чтобы лежать на песке — нет. Но я много плаваю, а в воде хочешь не хочешь, а загораешь. В Турции кожа лица подсохла. Так что сейчас интенсивно за ней ухаживаю, увлажняю. Раз в месяц посещаю косметолога. Что касается ухода в целом, то я стала делать биоревитализацию. И против ботокса ничего не имею. Делала уколы с 35 лет — раз в год. Но мой новый мастер считает, что я зря выдерживаю такую паузу: закладываются морщины, которые трудно убрать. Сейчас размышляю, прислушаться к его мнению или нет.

— Многие женщины жалуются на возрастную пигментацию...

— Процедуры, пилинг, кремы — я все перепробовала. А помогло только рождение Семёна. После родов пигментация исчезла и больше не возвращалась.

— Что делаете с волосами, чтобы они были такими густыми и блестящими? Есть свои секреты по уходу?

— Репейное масло, нанесенное на всю ночь. Даже хна, которую я давно использую, не дает такого эффекта!

«По-моему, лучше не купить себе сумку или пальто, а потратить деньги на профессиональный уход»

— Что всегда в вашей сумочке?

— Обязательно гигиеническая помада. Когда ее достаю, Сёма подставляет губки. Увлажняющий крем. В жаркие дни — термальная вода. В машине у меня тканевые маски, чтобы снимать припухлость лица. Накладываю их перед съемками. Кстати, обычно я косметикой не пользуюсь. Наношу крем на лицо и выхожу из дома.

— У вас есть способы взбодрить себя утром?

— А я считаю, что не нужно себя взбадривать. Кофе не люблю. По утрам у меня обязательно стакан воды, а через час — завтрак. В холодную погоду пью черный чай с сахаром и лимоном.

— Эвелина, когда вы бываете довольны тем, как выглядите?

— Когда надеваю правильное платье, у меня правильная прическа и хороший макияж. Такие моменты случаются часто. А вот когда утром встаю, не выспавшись, с отеками под глазами, то просто стараюсь не смотреть на себя в зеркало. У меня нет полярных чувств: сегодня я себя люблю, завтра — ненавижу. Я к себе хорошо отношусь.

Специальная омолаживающая программа от Эвелины Блёданс

«Этот рецепт я запомнила в Турции, он несложный, компоненты можно смешать и дома, не обязательно идти в спа! В состав смеси в равных пропорциях (примерно по стакану) входят молотый кофе, жидкий шоколад, голубая глина, водоросли, антицеллюлитное масло и актитермальный крем. Надо тщательно все перемешать и, методично массируя, нанести на тело. Процедура должна длиться не меньше 55 минут. Кофе обеспечивает раскрытие пор — эффект пилинга, шоколад — глубокое увлажнение, водоросли — отток шлаков и токсинов, глина повышает тонус и снимает воспаление кожи, антицеллюлитное масло питает и смягчает каждую проблемную зону, актитермальный крем обеспечивает снятие мышечных блокад и борется с хондрозом. После массажа и душа кожа становится шелковой и гладкой».

Благодарим отель IC Hotels Santai Family Resort за помощь в организации съемки.

Ретроградный Меркурий расставил капканы: как сократить риск фатальной ошибки с 27 марта
В начале второго весеннего месяца Меркурий снова идет на попятную, путая планы и провоцируя конфликты между близкими людьми. Во время ретроградности планеты не стоит начинать новых проектов, а также вести важные переговоры. Подписание документов и вообще посещение государственных инстанций лучше отложить на потом.