Елизавета Кононова: «За два месяца я похудела на 10 килограммов»

Звезда сериала «Обычная женщина» поделилась своими секретами красоты.
Елизавета Кононова

В нашей традиционной рубрике звезда сериала «Обычная женщина» рассказала, что заставило ее постричься «под мальчика», как она избавилась от высыпаний на лице и какому питанию доверяет.

Лиза, я видела вас раньше с длинными волосами, а теперь ваш имидж совершенно изменила короткая стрижка. С чем связаны перемены во внешности?

— Мне давно хотелось волосы покороче. И вот в «крайний» съемочный день в сериале «Обычная женщина» я подошла к гримеру и попросила постричь меня до плеч. У меня тогда очень болела голова, таблетки не помогали. Я чувствовала, что меня что-то тяготит. Гример, конечно, от моей просьбы была в шоке. Но сделала все, как я просила. И, представьте себе, голова сразу перестала болеть. А я смотрела на себя, как на совершенно другого человека. Через полгода уже в салоне красоты подстриглась «под мальчика».

— Не жалко?

— Нет, волосы у меня растут быстро. Года за полтора станут длинными, как и прежде. Но сейчас у меня словно второе дыхание открылось. Я стала увереннее, по-другому веду себя на пробах. С длинными волосами меня воспринимали как милую куколку Барби. А мне хочется попробовать в кино что-то другое — противоположное. Все говорят, что стрижка мне идет. Правда, мама не может с ней смириться. А я чувствую себя прекрасно. Хотя поначалу, когда мыла остриженную голову, было непривычно: волос-то стало в разы меньше. Теперь за пять минут могу их вымыть и высушить.

— Вы красите волосы?

— Сейчас они у меня полностью натуральные. А раньше — да. На протяжении пяти лет делала мелирование, ходила такая беленькая. Потом стала замечать, что волосы превращаются в мочалку — не расчешешь! Пришлось лечить их салонными процедурами. Теперь для ухода мне достаточно ­кондиционеров, бальзамов, масок для волос, а чтобы волосы стали шелковыми, после мытья наношу на голову разные масла.

«В детстве мне хотелось изменить в себе все. Казалось: нос большой, шея длинная, брови густые... Сейчас понимаю, что с внешностью мне повезло. А недостатки учусь превращать в изюминки»

— Вам всего 21 год, наверное, кожа особо и не нуждается в уходе…

— До того как начала сниматься, так и было. Но негативное влияние грима быстро сказалось на состоянии кожи. С ней стало твориться что-то ужасное: появились сильные высыпания. Видимо, во время очередного мейкапа занесли инфекцию. Я пошла к косметологам. Сначала мне говорили, что высыпания — следствие «переходного возраста». Потом — что мне надо отказаться от фастфуда. Но я его и не ела! В итоге сама купила в аптеке натуральную «болтушку», начала ею пользоваться — и кожа постепенно пришла в порядок. До сих пор использую этот состав: наношу на ночь и утром перед основным уходом. Мне нравится ухаживать за собой: я увлажняю лицо и тело, люблю скрабы и пилинги, летом пользуюсь термальной водой. Два-три раза в неделю делаю маски для лица: на увлажнение, питание и сужение пор. Иногда готовлю маски из подручных средств: яйцо, мед, овсянка. В общем, сейчас справляюсь сама, без косметологов.

— В каком же возрасте у вас появилось желание ухаживать за собой?

— Лет в шестнадцать, наверное. У моей мамы всегда было много кремов, от которых очень вкусно пахло. Вот я и начала к ним подбираться... А мама стала учить, как и чем правильно пользоваться.

— Лиза, как вы следите за фигурой?

— У меня не было проблем до минувшего лета. Но начались съемки за границей, я много работала, видимо, беспорядочно питалась и даже не заметила, как прибавила аж 10 килограммов! Прилетела в Москву — и с трудом влезла в джинсы. Только тогда встала на весы — и ужаснулась: 62 килограмма! Я всегда весила 51—52. И начала срочно худеть.

— Сели на диету?

— Нет, диеты я не люблю и не верю в них. Помогло мне правильное питание, небольшими порциями, четыре раза в день. Я перешла на салаты, отварную курицу, гречку. Потом в театральном институте начались занятия, это добавило нагрузок. В общем, за два месяца лишние килограммы ушли. Это был для меня хороший урок. Раньше я не задумывалась, как питаюсь. На съемках закинешь в себя что-нибудь, лишь бы не чувствовать голод, — и побежала дальше. Сейчас соблюдаю режим. Например, в час дня обязательно иду обедать, ем не спеша, тщательно все пережевываю. На завтрак у меня — овсяная каша. Раньше ее вкус мне не нравился, но я постепенно себя к нему приучила. На обед в основном курица и индейка, иногда рыба. Мясо я в детстве не любила, но меня заставляли его есть, потому что я была худенькая и часто болела. На перекусы беру с собой в контейнер нарезанные овощи. Сосиски и колбасы ем редко. А тяги к сладкому у меня никогда не было, я легко обхожусь без конфеток, шоколадок, газированных напитков. Булки тоже не ем — не люблю. Пока не могу «подружиться» с творогом, хотя он полезен.

«Мама не может смириться с тем, что я постриглась «под мальчика». Но все говорят: мне идет. Да и я чувствую себя прекрасно»

— Спортом занимаетесь?

— Сейчас совершенно нет времени. Но у нас в институте много занятий с большой физической нагрузкой. Во время перерывов в учебе хожу в фитнес-клуб. Больше всего люблю растяжку. У меня дома есть очень удобный массажный коврик (под шею, под спину). Мне кажется, что он магическим способом сам по себе заставляет тело приходить в тонус.

«Раньше я не думала о том, как питаюсь. На съемках закинешь в себя что-то, лишь бы не чувствовать голод, — и побежала дальше. А сейчас у меня режим»

— Что вам когда-нибудь хотелось в себе изменить?

— В детстве хотелось изменить в себе все! Казалось: нос большой, шея длинная, брови густые. Это сейчас такие в моде. А тогда, в 14 лет, я уселась перед зеркалом и выщипала брови, превратив их в тонкую ниточку. Потом зашла к маме в соседнюю комнату, а она испугалась: зачем?! А я этого и сама не знала... Еще мне хотелось тогда быть ниже ростом. Я была слишком длинная и тощая, а одноклассники и одноклассницы — какие-то маленькие. Но в Школе-студии МХАТ этот комплекс исчез: у нас на курсе я одна из самых невысоких девочек. Сейчас понимаю, что у меня идеальный рост — 168 см, идеальный размер ноги — 37-й... Теперь вообще все иначе. Свои недостатки учусь превращать в изюминки. Это очень важно для женщины. Когда любишь себя, становишься красивей!

«Сейчас совершенно нет времени заниматься спортом. Хорошо, что в институте много занятий с физической нагрузкой» Велнес-клуб BIOSFERA

Теплый салат из индейки от Елизаветы Кононовой

«Подготовьте филе индейки (300 г): промойте, обсушите бумажным полотенцем и слегка отбейте. Порежьте филе на небольшие кусочки, посолите и обжарьте в сковороде на оливковом масле (30 г), периодически помешивая. Остудите. На листья салата (5—6 шт.) выложите жареное мясо, порезанные пополам помидоры черри или вяленые (5 шт.), полейте оливковым мас­лом (20 г), сверху посыпьте очищенными кедровыми орешками (20 г)».

Благодарим Велнес-клуб BIOSFERA за помощь в организации съемки

Таро-гороскоп на апрель 2024 года для всех знаков зодиака
Апрель станет непростым месяцем. С первых дней Меркурий развернется и пойдет в обратном направлении, поэтому многие знаки окажутся перед выбором или их дела начнут буксовать. Каждому представителю зодиакального круга не помешает помощь или хотя бы совет. Карты Таро укажут правильный путь для каждого, с этими рекомендациями вы сможете избежать проблем и даже выбиться в лидеры.

Таро-гороскоп на апрель 2024 Овен