Полная версия сайта

Эксклюзив! Ирина Шейк: «Бывают дни, когда я придираюсь к отражению в зеркале»

Супермодель о бодипозитиве и бабушкиных рецептах.

Ирина Шейк
AD

Недавно Ирина Шейк побывала в Москве в качестве амбассадора Marc Jacobs Beauty в России. Нашему редактору она откровенно рассказала о своих комплексах и секретах красоты.

Сейчас в модном бизнесе всё больше возводится в степень бодипозитив. Например, модель Эшли Грэм без стеснения выкладывает фото целлюлита и рассказывает, как гордится, что она девушка в теле. Но не слишком ли модный бизнес уходит в крайности: сначала заставляя девушек худеть до изнеможения, а теперь акцентируя внимание на общепринятых недостатках внешности? Как вы относитесь к витку бодипозитива?

Ирина Шейк

— Для меня красота не ограничивается внешностью, я верю, что она внутри нас. 

Меня радует, что модные стандарты меняются, а бьюти-и фэшен-бизнес раздвигают рамки, открывая дверь для моделей со своими особенностями: с любым цветом кожи, фигурой и даже общепринятыми недостатками.

Мне кажется, что важно полюбить, в первую очередь, свои недостатки, и я рада, что бьюти- и фэшн-индустрия дают нам, наконец, такое право.

Все считают, что у Ирины Шейк нет комплексов, потому что она красивая. Но бывают ли у вас моменты, когда вы недовольны своим отражением в зеркале? Что вы тогда делаете?

— У каждого есть недостатки, идеальных людей не существует. Я не исключение. Бывают дни, когда я чувствую себя на высоте и довольна собой, а бывают — когда я постоянно придираюсь к своему отражению в зеркале. Но знаете, я постоянно учусь принимать свои недостатки и чувствовать себя комфортно в своем теле.

Как вы относитесь к строгой диете? В одном из интервью вы говорили, что очень любите картошку. Позволяете ли вы себе и сейчас иногда вольности в питании или же держите строгую диету?

Ирина Шейк

— Мне кажется, не стоит чересчур ограничивать себя в еде и питаться, в прямом смысле, «маковой росой». Я считаю, что важно не забывать о занятиях спортом и найти баланс между питанием и физической нагрузкой. Я действительно люблю вкусно поесть! Я стараюсь питаться правильно, но признаюсь, что часто позволяю себе вольности.

Есть ли у вас собственные особые рецепты по уходу за кожей и волосами, используете ли вы народные средства?

— Еще в детстве мама приучила меня умываться кубиками льда. Процедура не из приятных, зато какой эффект после: кожа тут же подтягивается и выравнивается тон лица.

Для демакияжа я использую простое и доступное кокосовое масло, оно очищает кожу быстро и легко даже от стойкого мейкапа.

Ещё я очень люблю самодельный скраб для тела. Мой идеальный рецепт – смешать мёд с морской солью. Соль замечательно очищает кожу и способствует улучшению микроциркуляции крови, а мёд мгновенно смягчает и питает.

Какие ваши самые любимые продукты из коллекции Marc Jacobs Beauty? Если бы вам пришлось самой создавать себе образ на красную дорожку, на чём бы вы сделали главный акцент – глаза, губы?

Ирина Шейк

— Я обожаю готовиться к выходам на красную дорожку. Процесс создания образа завораживает, это похоже на настоящее волшебство. Если бы макияж делала я сама, а не визажист, то обязательно бы сделала акцент именно на губы. 

Для этого я бы точно использовала красную помаду классического оттенка – например, броский Oh, Miley MJB Le Marc Lip Creme. 

Глаза оставила нейтральными, только добавила чуть искры взгляду. Универсальная палетка теней MJB Eyeconic меня в этом очень выручила. 

И завершила бы я образ моим любимым продуктом – тушью для ресниц MJB Velvet Noir.  

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.


Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или