Екатерина Вуличенко: «На сельдереевой диете я быстро сбросила вес»

Екатерина Вуличенко рассказала, почему не пользуется ботоксом и какая диета оказалась для нее самой эффективной.
Екатерина Филимонова
|
24 Сентября 2014
Екатерина Вуличенко
«На отдыхе я расслабляюсь и приезжаю как минимум с двумя лишними килограммами. Поэтому, если еду на море, стараюсь побольше плавать, чтобы потом не садиться на мучительную диету»

— Катя, вы прекрасно выглядите. А был ли у вас период, когда вам что-то в себе не нравилось и хотелось немедленно измениться?

— Когда я была школьницей, меня очень волновал мой рост. В классе я была самая маленькая, на всяких линейках и на физкультуре меня ставили замыкающей, и я очень из-за этого страдала. Сейчас в это сложно поверить, потому что я среднего роста, но в детстве я очень боялась, что уже никогда не вырасту и навсегда останусь такой маленькой. Моя мудрая мама, увидев, как я из-за этого переживаю, меня утешала: мол, маленькой женщиной быть очень хорошо, потому что она всем нравится, кажется беззащитной, и мужчинам хочется о ней заботиться. Так что когда я была школьницей, меня волновал только рост. А когда я стала взрослой, меня начал волновать мой вес.

— Неужели у вас были проблемы с фигурой?

— Знаете, я никогда худобой не отличалась, хотя не особенно из-за этого переживала. Но экран прибавляет пять килограммов, поэтому, даже если я совсем чуть-чуть поправлюсь, зрители это сразу увидят. Так что приходится держать себя в форме. Был период, когда я вставала и каждое утро начинала с гимнастики. Но, увы, когда идут съемки и график очень тяжелый, то в результате лишние 20 минут утром предпочитаешь поспать, а не делать зарядку. К тому же сон — лучшее косметическое средство. Когда ты высыпаешься, то хорошо чувствуешь себя, по-другому выглядишь. Мне хватает восьми часов на сон, но в идеале хотелось бы десять.

— А сколько времени вы готовы потратить на спортзал?

— У меня есть абонемент в спортивный клуб, но, признаюсь честно, там я только плаваю в бассейне и расслабляюсь в хаммаме. И то делаю это нечасто. Одно время любила кататься на велосипеде, здорово укрепила мышцы и накачала ноги. Но сейчас на это тоже нет времени.

«Легкий золотистый загар — это очень красиво, он подчеркивает блеск глаз, красоту кожи. А вот загорать до черноты мне не нравится, это выглядит вульгарно»

В нашей постоянной рубрике о секретах звездной красоты актриса Екатерина Вуличенко рассказала, почему не пользуется ботоксом, как избавиться от целлюлита и какая диета оказалась самой эффективной.

— Не пробовали заниматься модным сейчас пилатесом?

— Я знаю, что пилатес — это система упражнений для всех групп мышц, которыми спокойно можно заниматься даже дома и будет хороший результат. Но для меня это слишком скучно. С моим характером мне требуется что-то более активное. Например, степ-аэробика или аэробика с гирями, включающая в себя разные комбинации шагов и движений. Мне очень нравится энергично двигаться под музыку. Случалось, что я даже в один день ходила на два групповых занятия по танцам, которые шли без перерыва.

— Какой системы питания вы придерживаетесь?

— Я уже давно пришла к раздельному питанию. Причем сделала это интуитивно. И когда все стали обсуждать, как это правильно, я поняла, что давно так питаюсь: мясо не ем с картошкой или макаронами, только с овощами, сыр — с фруктами или помидорами, яйца — только с овощами. И чувствую себя прекрасно, потому что при такой системе вся пища легко усваивается.

— Расскажите подробнее о своем дневном рационе.

— С утра выпиваю стакан теплой воды натощак, и ребенка к этому приучила — так посоветовал врач-гастроэнтеролог, когда я повела дочку на осмотр. И только через 20 минут первый прием пищи. Есть люди, которые завтракают кофе и сигаретой, я вот как раз люблю плотные завтраки. Обычно это либо творог со сметаной, либо овсяная каша, либо пара яиц вкрутую. У меня случается такой напряженный график, что за весь день я успеваю только позавтракать. Поэтому могу себе даже позволить полноценное «обеденное» блюдо — кусок мяса с салатом. Если вы любитель сладостей, то кусочком торта или шоколадом лучше тоже лакомиться утром — тогда проблем с фигурой не возникнет. На обед съедаю суп — это полезно, и опять же рыбу или мясо с овощами. Зато вечером я стараюсь вообще не ужинать. А еще я против перекусов. Если хочешь есть — сядь и поешь нормально.

— У вас есть список запрещенных продуктов?

«Просто делать упражнения скучно. С моим характером мне требуется более активный спорт»

— Существуют вредные продукты, которые я не ем, потому что они мне просто не нравятся. Я не люблю чипсы, всевозможный фастфуд, майонез, кетчуп, газированные напитки — это все не мое. Еще с детства я не ем хлеб. Если делали бутерброд, я всегда съедала колбасу, а булку оставляла. Так странно, большинство детей хлеб обожают, моя дочь, например, может есть его просто так, а я вот не люблю ни хлеб, ни макароны. Всем пастам предпочту ризотто. Так что с вкусовыми пристрастиями мне повезло! Единственное, что я люблю из вредного, — это сладости. Но жизнь не будет полноценной, если хотя бы иногда не позволять себе вредности. Как правило, в плане питания я расслабляюсь на отдыхе, поэтому приезжаю как минимум с двумя лишними килограммами. Хотя если я еду на море, то стараюсь там побольше плавать, чтобы потом не садиться на какую-нибудь мучительную диету.

— Какие диеты вы пробовали?

— Раньше моя любимая диета была простая — отказаться от любой еды, а пить только кефир. У меня случались ситуации, когда к началу проекта нужно было стремительно похудеть, и тогда я неделю сидела на одном кефире. Я знаю, что это вредно, что это стресс для организма, но, кроме этого способа, я ничего придумать не могла. Потом долгое время я старалась ничего не есть после шести вечера. Но на самой жуткой диете я сидела в институте, и придумала мне ее, как ни странно, моя мама. В тот период все преподаватели мне твердили одно: «Надо худеть!» Я их упреки воспринимала очень болезненно, страшно переживала, считая, что я очень толстая и лишний вес мне нужно скинуть просто мгновенно. И тогда моя мама сказала, что помогает «сельдереевая диета» — это когда ешь один сельдереевый суп в неограниченных количествах. Это был полный ужас! Нечто совершенно несъедобное. В итоге я просидела на такой диете полторы недели и все-таки скинула четыре килограмма. Но теперь я этот сельдерей видеть вообще не могу, меня от его запаха просто трясти начинает.

— Считается, что сложнее всего сбросить лишний вес, набранный во время беременности...

— Во время беременности я активно занималась аквааэробикой, но набрала двадцать килограммов. Потом у меня не было времени ни на какие занятия спортом, и уж тем более я не сидела на диетах. Но благодаря тому, что я крутилась как белка в колесе — ребенок, дом, работа, уже через полгода я этот лишний вес сбросила. При таком образе жизни невозможно не похудеть.

«Чтобы не обгореть, я мажу лицо кремом с защитой 50»

— Времени на посещение салонов красоты ­хватает?

— Я люблю все виды массажа, поэтому стараюсь ходить к специалисту пару раз в неделю. А раз в полгода обязательно прохожу комплекс процедур по уходу за телом: массаж через день вместе с пилингом или обертыванием и баней или кедровой бочкой. Я очень люблю все бани: русскую, сауну, хаммам. Кстати, массажи, водные процедуры и правильное питание — главные способы борьбы с целлюлитом. Поэтому у меня его нет! Еще я дважды в день наношу крем на все тело, чтобы увлажнить кожу, она у меня очень сухая и чувствительная.

«С утра выпиваю стакан теплой воды натощак и только через 20 минут перехожу к завтраку»
«Ботокс я делать не буду: я же актриса, мне нужна пластичная мимика, а не замороженное лицо»

— А как вы ухаживаете за лицом?

— Если говорить о народных средствах, то мне нравится простой рецепт: заваривать ромашку, а потом заморозить настой и протирать лицо кубиками льда. Это освежает и бодрит. А вообще я раз в неделю хожу к косметологу, он уже сам смотрит, что моей коже в этот период больше нужно — маски, массаж или аппаратные процедуры.

— Многие отрицательно относятся к массажу лица, говорят, что это растягивает кожу. — У косметологов разные версии. Я считаю, нужно просто попасть к хорошему специалисту, он выберет массаж, который подходит именно вам — с вашим типом кожи, с вашим возрастом, даже с вашим психотипом. Может, вам нужен не косметический эффект, а психологический — когда мышцы расслабляются и вы просто отдыхаете.

— А как вы относитесь к более серьезным процедурам красоты — мезотерапии, ботоксу?

— Я очень боюсь уколов, поэтому пока на мезотерапию не решилась, но когда-нибудь обязательно рискну. А вот от ботокса откажусь: я же актриса, мне нужна пластичная мимика, а не замороженное лицо. И еще, надеюсь, я сумею обойтись без пластических операций. Я знаю столько ужасных примеров, когда актрисам обезобразили лицо!

— У вас очень красивые волосы. Как вы за ними ухаживаете?

— При моей профессии я часто подвергаю волосы стрессу: завивки, сушки... Чтобы их восстановить, я после каждого мытья волос пользуюсь не кондиционером, а именно питательными масками. А еще раз в неделю втираю репейное масло. И периодически езжу в салон красоты на процедуры по восстановлению волос.

— Свой отпуск вы стараетесь проводить на море. А как вы относитесь к загару?

— Все хорошо в меру. Легкий золотистый загар — это очень красиво, он подчеркивает блеск глаз, красоту кожи. А вот загорать до черноты мне не нравится, мне кажется, что это выглядит очень вульгарно. Да и вредно, поэтому я мажу лицо кремом с защитой 50, всегда плаваю в кепке и солнечных очках. Козырек, чтобы защитить лицо от палящих лучей, очки, чтобы не щурить глаза от солнца и не появлялись морщины раньше времени. Морщинки должны появляться только от улыбок и хорошего настроения!

Сельдереевый суп для похудения

«Экран прибавляет пять килограммов, поэтому, даже если я совсем чуть-чуть поправлюсь, зрители это сразу увидят. Так что приходится держать себя в форме»

Ингредиенты:

томатный сок — 1,5 л

корень сельдерея — 200 г

капуста — один небольшой кочан

лук (белый) — 6 шт.

морковь — 600 г

перец болгарский (зеленый) — 2 шт.

помидоры — 6 шт.

фасоль (зеленая) — стручок

зелень — по вкусу

Все ингредиенты измельчаем и заливаем томатным соком. В случае если сок не покрывает овощи, добавляем немного воды. После закипания супа оставляем его на десять минут томиться на медленном огне. Перед подачей посыпаем зеленью. Можно в течение дня есть сколько угодно супа, хоть каждые полчаса.

На концерте «Удачные песни» подарят морское путешествие
6 апреля в Live Арене состоится грандиозный весенний концерт «Удачные песни», на котором выступят Лев Лещенко, Николай Басков, Филипп Киркоров, Наташа Королёва, Григорий Лепс, Слава, Дима Билан, Юлия Савичева, Михаил Шуфутинский, Глюк’oZa, Вадим Казаченко, Наталия Гулькина, Ирина Забияка и группа «ЧИЛИ», Дмитрий Колдун, Татьяна Буланова, Александр Добронравов, Анна Семенович, Ольга Бузова, группа «Тутси», Сергей Рогожин, Элина, Настасья Самбурская, Родион Газманов, Миа Бойка, Руслан Алехно, Тамара Кутидзе, Анита Цой, Виктория Дайнеко, группа «Фабрика» и многие другие звезды.