Екатерина Волкова: «В морозилке у меня всегда лежат кубики счастья»

В нашей традиционной рубрике звезда сериала «Воронины» рассказала, почему отказалась от диет.
Екатерина Волкова

В нашей традиционной рубрике звезда сериала «Воронины» рассказала, почему отказалась от диет, как избавляется от отечности по утрам и что помогает ей в борьбе с целлюлитом.

— Екатерина, вот уже девять лет мы наблюдаем за вашей героиней в сериале «Воронины». Скажите, как вам все это время удается поддерживать одну и ту же физическую форму? Вы совсем не меняетесь!

— Мне помогают ежедневные нагрузки: забота о семье, домашнее хозяйство, съемки, постоянные перелеты, гастроли, недосыпы и недоедания. Никаких правил в еде у меня нет. Я не раз говорила, что питаюсь неправильно, иногда позволяю себе фастфуд. И четко продуманного меню у меня нет. Успела перекусить — это счастье, не успела — ничего страшного, смысл не в еде. Обычно я беру с собой питьевой йогурт, который всегда выручает, чтобы желудок не скрутило. Я кофеман, пью кофе на завтрак, на второй завтрак, на обед, полдник и ужин. Я считаю, что это моя единственная вредная привычка.

— А на диетах сидите? Устраи­ваете себе разгрузочные дни?

— На диетах я не сижу. Отказалась после одного случая на последнем курсе института. Перед экзаменом по хореографии мы с подругами решили, что нам нужно срочно похудеть. На протяжении недели мы должны были есть бессолевой овощной суп, главным ингредиентом которого был лук. На второй день этой диеты меня вырвало, и я, конечно, решила больше не издеваться над организмом. Но те из девчонок, кто продержался на луковом супе всю неделю, избавились от пяти килограммов. Правда, все это время подруги были зеленого цвета, абсолютно несчастливые и злые, потому что есть хотели безумно.

Так что эту диету я могу порекомендовать только тому, у кого железная выдержка. Ну а я, если нужно похудеть на пару килограммов, просто на время отказываюсь от всего сладкого и мучного. Мне это очень тяжело, потому что я обожаю выпечку и сладости. Разгрузочные дни иногда себе устраиваю, особенно летом, когда жарко и ничего не хочется, только ­пьешь воду. А еще иногда поесть просто некогда. Утром вскочила, побежала на работу, не успев позавтракать, за работой проходит обед, а потом и ужин. А на ночь вроде уже и не стоит на­едаться. Вот так и получается еще один разгрузочный день.

«Волосы у меня, спасибо родителям, крепкие и густые. Но раз в полгода я делаю мезотерапию»

— Сейчас вегетарианство в моде…

— А я без мяса прожить не могу, хотя бы раз в неделю оно должно быть в моем рационе. Так что к вегетарианству я пока не готова. Но думаю, тому, кто отказался от мяса, это было нужно, он к этому пришел. Я не очень понимаю, когда родители с раннего детства «сажают» детей на вегетарианство. В мясных и рыбных продуктах есть все необходимое для формирования костной ткани.

— У вас прекрасная подтянутая фигура. Спорт уж точно присутствует в вашей жизни?

— Все лето я ходила в бассейн. А с осени у нас начинаются настолько напряженные рабочие дни, что просто некогда будет дойти до спортивного клуба. Но на съемках «Ворониных» работает прекрасный гример Мария, которая профессионально занимается йогой­ и даже ее преподает. Мы с Егором Дроновым и Юлей Куварзиной подошли к ней и попросили: «Маша, пожалуйста, занимайся с нами. Это будет наш спорт, состояние души». Так что в ближайшее время мы займемся собой.

— Вам приходится бороться с целлюлитом?

— Как и всем женщинам, какими бы худыми или полными они ни были. Так что да, я тоже с ним борюсь. Есть пара фирм, которые выпускают прекрасные и очень действенные антицеллюлитные кремы. Я ими постоянно пользуюсь, они прекрасно подтягивают кожу. Кроме того, есть потрясающая массажистка, которая убирает у меня «ушки» на бедрах, хорошо разгоняет лимфу. Я ходила к ней все лето — раз в неделю. Сейчас график напряженный, выбраться к ней будет сложнее, но я постараюсь. Я вообще массаж обожаю. Хожу на сеансы даже на гастролях, причем записываюсь заранее. Люблю обер­тывания, пилинги, вакуумные и антицеллюлитные массажи, призванные запустить лимфу. А массаж головы — это вообще волшебство.

— Часто бываете у косметолога или предпочитаете домашний уход?

— Стараюсь приходить к косметологу раз в месяц, а если времени мало, то раз в два месяца. Делаю чистку лица, а еще мне нравится карбоновый, или углеродный, пилинг. Это омолаживающая лазерная процедура практически без противопоказаний и побочных эффектов. Благодаря такому пилингу кожа очищается, а поры сужаются. Еще мне делают мезатерапию и вкалывают витаминные коктейли, это необходимо, потому что кожа обезвоживается и устает.

«У меня есть потрясающая массажистка, которая убирает «ушки» на бедрах и хорошо разгоняет лимфу. Я хожу к ней раз в неделю»

Дома использую лосьоны, тоники, экспресс-маски. Недавно подобрала для себя очень хороший недорогой крем. Подходит мне идеально за счет того, что сужает поры и убирает покраснения. Для меня это бе­зумно важно. Есть у меня и прекрасная сыворотка, без которой уже не представляю уход за собой. Когда находишь именно то, что необходимо и подходит для твоей кожи, ты счастлив! Понятно, что кожа привыкает к определенной косметике, поэтому у меня всегда есть два-три варианта, и я их миксую: месяц пользуюсь одним, потом — вторым, третьим, и так по кругу. Пока у меня это срабатывает.

— Екатерина, в связи с гастролями и съемками вы очень рано просыпаетесь… Есть у вас свой способ взбодриться?

— Самый элементарный. Проснувшись, бегу в душ. Контрастный не принимаю, потому что очень люблю тепло. Но в конце умываюсь холодной водой. В морозилке у меня всегда есть кубики льда из заваренной ромашки, укропа и петрушки. Я называю их кубиками счастья. Они моментально приводят кожу лица в порядок, убирают отечность. Это мое спасение! Для гастролей покупаю готовые растворы, которые производят многие косметические фирмы. Их достаточно на ночь положить в морозилку — и утром можно пользоваться готовыми кубиками льда.

— Как ухаживаете за волосами?

— Волосы у меня, спасибо родителям, крепкие и густые. Но раз в полгода я их поддерживаю: делаю мезотерапию для восстановления волос, и эффект есть. Шампунь особо не выбираю, ведь он просто смывает грязь. Чаще всего использую шампуни дочки, они вкусно пахнут яблочком, клубникой. Но маски и бальзамы покупаю профессиональные, дорогие, потому что именно они хорошо восстанавливают структуру волос.

«Кубики льда с травами приводят кожу лица в порядок, убирают отечность. Для гастролей покупаю готовые растворы: достаточно на ночь положить их в холодильник»

«Все лето я плавала в бассейне, а в ближайшее время собираюсь заняться йогой»

Легкий Салат от Екатерины Волковой

«Креветки (500 г) погрузить на три минуты в кипящую подсоленную воду. После откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и очистить от панцирей. Мясо положить в отдельную миску, полить лимонным соком (3 ст. л.) и оставить на некоторое время. Нарвать рукколу (100 г) руками (от ножа она начнет окисляться и быстро терять вид), поместить в салатницу. Из креветок слить жидкость и переложить их к зелени. Приготовить заправку для этого салата совсем просто: смешайте лимонный сок (1 ст. л.) и оливковое масло (4 ст. л.), добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол».

Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.