Екатерина Рокотова: «В нашем климате без сала обойтись сложно»

Звезда сериала «Последняя статья журналиста» поделилась своими секретами красоты.
Инна Фомина
|
07 Февраля 2018
Екатерина Рокотова

В нашей традиционной рубрике о секретах красоты звезда сериала «Последняя статья журналиста» рассказывает, сколько сала можно есть без вреда для фигуры и какие занятия в спортзале прибавляют вес.

Катя, что вам помогает иметь такую фигуру?

— Мне повезло с генетикой, спасибо папе. Он никогда не мог поправиться, даже если хотел! Мой вес при любых обстоятельствах — 55 килограммов при росте 176 сантиметров, хотя ем я практически все, кроме молочных продуктов и шоколада.

— Их вам диетолог запретил?

— Нет-нет. Я заметила, что после творога или йогурта чувствую тяжесть в желудке и даже кожа портится. Потом узнала, что у большинства взрослых людей, оказывается, не усваивается лактоза. А на шоколад меня не тянет по другой причине. Когда мне было три года, моя тетя работала на шоколадной фабрике и часто приносила гостинцы. И я столько шоколада тогда съела, что сейчас смотреть в его сторону не могу. В ресторанах любому десерту предпочту рыбу, мясо или пасту. Мое правило: есть все понемногу. Я позволяю себе самые жирные продукты: сало, свинину... Правда, размер порции сала за один раз будет со спичечный коробок. В наших широтах слишком мало солнца и тепла, без дополнительных жирных кислот не обойтись, в том числе без свинины и жирных сортов рыбы.

— Режим питания соблюдаете?

— Ужин у меня за четыре часа до сна. Не то чтобы я боялась потолстеть. Мне важно высыпаться, а с полным желудком это невозможно. Зато воду я могу пить круглые сутки. Сначала было трудно приучить себя много пить: на большое количество жидкости организм отвечал отеками. Но потом я втянулась. И поняла, что за желание поесть мы часто принимаем потребность организма в воде. Говорят: хочешь есть — попей один раз, второй, и только если после третьего стакана воды желание поесть осталось, тогда перекуси.

«Мне повезло с генетикой: могу позволить себе любые продукты без риска поправиться»
«Я регулярно занимаюсь кикбоксингом, который «подсушивает» фигуру»

— Какие виды спорта помогают вам поддерживать фигуру?

— Зимой катаюсь на лыжах, горных и беговых, и на коньках. Два-три раза в неделю хожу в спортзале на кикбоксинг. В отличие от тренажеров он не увеличивает объем и массу тела, развивает растяжку, дает высокую кардионагрузку, «подсушивает» фигуру, делая ее поджарой. Да еще и от негативной энергии избавляет: ты наносишь удар — и представляешь, что прикладываешь обидчика. После такого занятия я выхожу на улицу с ощущением абсолютного счастья! А дома или в гостинице, если уехала на съемки, каждый день делаю приседания, всевозможные отжимания, растяжки. Для укрепления мышц рук, склонных к дряблости, есть шикарное упражнение с обратным хватом: это когда отжимаешься, опираясь руками о скамейку за спиной.

— Что помогает следить за лицом и волосами?

— В салоне делаю массажи и иногда химический пилинг (правда, после него пару дней отсиживаюсь дома). Косметику предпочитаю органическую, с небольшим сроком годности. А больше всего люблю разные маски. Даже если вернулась со съемок в два часа ночи, все равно на 15 минут нанесу ее на лицо. Применяю маски и для волос. А перед укладкой использую термозащитные средства.

Салат с красной рыбой от Екатерины Рокотовой

«Несколько листьев салата айсберг выложите на блюдо. Порежьте большой стейк соленой или жареной красной рыбы на мелкие кусочки, очищенный от кожуры огурец (1 шт.) — кубиками, помидоры черри (8 шт.) — пополам, редиску (4 шт.) — на мелкие дольки. Перемешайте все ингредиенты, красиво уложите поверх листьев салата и полейте заправкой, в которую входят оливковое масло (2 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.), сок лимона (1/2 шт.) и горчица (1/2 ч. л.). Посыпьте петрушкой и укропом».

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.