Дарья Егоркина: «60 дней я пыталась отучить себя от сладкого»

Звезда сериала «Женский доктор» на канале «Домашний» раскрыла секреты красоты.
Дарья Егоркина

В нашей традиционной рубрике звезда сериала «Женский доктор» на канале «Домашний» рассказала, почему решила отказаться от мяса, как правильно пить кофе и какая процедура для лица помогает ей отодвинуть уколы красоты.

Дарья, вы находитесь в отличной форме. Расскажите, как вы питаетесь?

— Уже три года я вегетарианка, не ем мясо. Но если вы отказываетесь от животного белка, его нужно обязательно чем-то компенсировать. Необходимо ввести в рацион яйца, бобы, горох, гречку. Еще я очень много консультировалась с диетологом, выясняла, чего моему организму не хватает. Все диеты, и вегетарианство в том числе, должны проходить под контролем опытного специалиста.

— После отказа от мяса у многих начинается ломка: периодически хочется отбивную или сочный стейк. У вас такое было?

— А вот тут надо рассказать о моих принципах. Я никогда не ставлю себе жестких ограничений в еде, не подавляю желаний. Если мне очень хочется съесть что-нибудь, то я это сделаю. С мясом повезло: мне просто его не хочется. Ни запахи, ни вид мясных блюд меня не привлекают.

— А что с молочными продуктами?

— Я считаю, что сейчас молоко не самого лучшего качества, поэтому отказалась от него довольно давно. В кофе, например, я добавляю растительное молоко. Кстати, после чашечки кофе надо обязательно выпивать стакан воды. Я бы еще отказалась от сладкого, но жесткий запрет — это неправильно. Я же сладкоежка. Организм все равно нуждается в глюкозе и, конечно, в удовольствии. Так что я просто решила, что буду есть сладкое до 12 часов дня, а дальше уже стараться себя ограничивать.

— Вы придерживаетесь какого-то четкого режима питания?

— В связи с моей профессией я часто забываю о себе и ем как придется. Однажды почувствовала недомогание, пошла к врачу. Оказалось, что все мои проблемы со здоровьем от неправильного режима питания. Чтобы хорошо себя чувствовать, мне надо питаться пять раз в день, часто и небольшими порциями. А еще стараться ничего не есть после семи, максимум после восьми вечера... Как только я к этому пришла, самочувствие сразу улучшилось. Вообще, дробное питание — это большая польза для организма. А то мы обычно не завтракаем, потом на обед наедаемся, а ужин может быть и вовсе ночью. Все это наносит организму большой вред.

«У меня напряженный рабочий график, так что на спортивный клуб времени не остается. Но в перерывах между сменами стараюсь делать те упражнения, которые возможны на съемочной площадке. Приседать, например»

— А вы хоть раз в жизни экспериментировали с диетами?

— Как и любая девушка, я не исключение. Я перепробовала много диет, самая жесткая для меня — тотальный отказ от сладкого. Есть такая теория, что если на протяжении 60 дней не будешь его есть, то больше сладкого и не захочется. Попробовала — не помогло. Сначала желание съесть конфетку уходит. Но как только ты хоть немного отведаешь сладкого, вкусовые рецепторы вспоминают все и требуют очередной дозы. Еще три дня сидела на кефирной диете. Но к ней нужно относиться очень аккуратно: можно сильно навредить своему организму. Вообще, диету следует подбирать индивидуально, ни в коем случае нельзя следовать моде.

— Дарья, а зачем вы проводили над собой эксперименты? Вы хотели похудеть?

— Проблем с весом не было. Но всегда хочется быть еще лучше, еще стройнее, еще идеальнее.

— А спортом занимаетесь?

— Сейчас у меня настолько напряженный рабочий график, что даже при большом желании я не могу пойти в спортивный клуб. Но в перерывах между сменами стараюсь делать те упражнения, которые возможны на съемочной площадке. Приседать, например. А уж когда появляется время, иду в зал на стретчинг. Мне очень нравится такая активность. Через полтора месяца увидела результат: выровнялась спина, подтянулись мышцы и кожа. Я занимаюсь с тренером, мне нужен контроль, чтобы каждое упражнение я выполняла правильно.

— С фигурой понятно. А что с лицом? Часто посещаете косметолога?

— Да, хожу регулярно. Обычно делаю чистку лица и уходовые про­цедуры. Но и дома я активно ухаживаю за кожей лица. Всегда на ночь снимаю косметику, очищаю кожу. Недавно я открыла для себя массаж лица. Десять сеансов раз в полгода — это просто чудо! Эффект потрясающий, будто сделала мезотерапию, овал становится четче, кожа подтягивается.

— А как относитесь к модным уколам красоты?

— Не колола и не собираюсь. Подружка в свои 25 лет удивляется мне: «Почему ты ничего не делаешь? Ведь потом может быть поздно! Чем раньше начнешь, тем лучше». Для меня это дико. Я считаю, что пока кожа в тонусе и сама со всем справляется, не надо ее ничем пичкать.

«Недавно я открыла для себя массаж лица. Десять сеансов раз в полгода — это просто чудо! Эффект потрясающий, будто сделала мезотерапию, овал становится четче, кожа подтягивается»

— Дарья, у вас прекрасные волосы. Вы натуральная блондинка?

— Нет, волосы я осветляю. Свой цвет у меня светло-русый. Я давно поняла, что на волосах не стоит экономить: шампуни, бальзамы, маски должны быть достаточно качественными. У меня есть хороший мастер, он ухаживает за моими волосами во время окрашивания. И в салоне я делаю разные процедуры. Они просто необходимы моим волосам, ведь на съемках их и сушат, и накручивают, и выпрямляют. Обязательно пользуюсь средствами термозащиты. Недавно мне раскрыли секрет: оказывается, такое средство нужно наносить за 15—20 минут до сушки или накрутки локонов. Иначе волосы можно просто сжечь.

«Недавно мне раскрыли секрет: оказывается, средство термозащиты нужно наносить на волосы за 15—20 минут до сушки или накрутки локонов. Иначе их можно просто сжечь»

— А вам когда-нибудь хотелось поменять цвет волос?

— Очень хочется. Я бы перекрасилась в шатенку, хотя меня все и отговаривают. Но я, пока не попробую, не успокоюсь! Думаю, мне пойдет, просто буду выглядеть старше, наверное. Но из-за работы в ближайшем будущем такой эксперимент проделать не получится. Ведь на роли меня утверждают блондинкой, так и перехожу из одного проекта в другой.

«Я никогда не ставлю себе жестких ограничений в еде, не подавляю желаний. Если мне очень хочется съесть что-нибудь, то я это сделаю»

Салат из пекинской капусты от Дарьи Егоркиной

«Листья пекинской капусты (500 г) промыть. Порвать руками на удобные по размеру кусочки или воспользоваться ножом. Авокадо (2 шт.) освободить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками. В оливковое масло (30 мл) положить нарезанный кубиками или измельченный в прессе чеснок (2 зубчика), перемешать. В пекинскую капусту добавить авокадо и полить это все оливковым маслом с чесноком. Бросить щепотку крупной соли. Приятного аппетита!»

Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.