Екатерина Бойко
|
15 Июня 2016
Аврора
«Когда привыкаешь к правильному питанию, садиться на диету не приходится. Можно позволить себе и кусочек торта, и тебя не разнесет»

В нашей традиционной рубрике о секретах красоты телеведущая рассказала, какие продукты хранит в холодильнике, почему не соблюдает диеты и не пользуется народными средствами по уходу, и назвала единственное место в Москве, где способна по-настоящему расслабиться.

— Аврора, у вас отличная фигура, неужели так было всегда? Удалось избежать юношеских комплексов и недовольства своей внешностью?

— Никогда не комплексовала. Может, потому, что я была нормальной симпатичной девочкой? (Смеется.) «Виноваты» в этом гены — во всяком случае, мой муж так говорит. К тому же, у меня был очень спортивный папа, все свое свободное время проводил на стадионе и меня часто брал с собой. Приучил к зарядке по утрам, я делаю ее до сих пор. Зимой мы катались на коньках, летом играли в баскетбол и волейбол. Еще я ходила в секции по легкой атлетике, несколько лет занималась художественной гимнастикой. А в школе физкультура была одним из моих любимых уроков, не помню, чтобы я когда-нибудь брала освобождение.

— Сейчас какими видами спорта увлекаетесь?

— Хожу в спортзал, но просто заниматься на беговой дорожке либо на тренажерах мне скучно. Поэтому всегда экспериментирую. Одно время я увлекалась сайклингом (аэробная тренировка на велотренажерах. — Прим. ред.), потом танцами, сейчас предпочитаю кроссфит (высокоинтенсивная тренировка на различные группы мышц, которая направлена на развитие не только мускулатуры, но и сердечной мышцы, дыхательной системы и общей выносливости организма. — Прим. ред.). При этом я могу несколько месяцев ничем не заниматься, а просто плавать в бассейне. Но активный образ жизни люблю. По лестнице поднимусь пешком, а не на лифте поеду, машине предпочту прогулку. Даже на отдыхе не буду валяться на пляже, а поиграю в волейбол либо займусь серфингом. У меня есть потребность в движении, но я не фанат спорта и мучить себя не буду. Сложная тренировка в спортзале не доставит мне удовольствия.

— Но кроссфит — совсем не легкое занятие…

— Если появляются проблемы с фигурой, я предпочитаю поработать над собой интенсивно. Мои подруги говорят, что, втягиваясь в такие тренировки, уже не могут от них отказаться. Им хочется идти в спорт-зал, просто чтобы получить свою порцию нагрузки.

Аврора
«Маски из огурцов — не мой путь. Не вижу в этом смысла, когда целая индустрия работает над созданием профессиональных средств»

— С вашим активным рабочим графиком лишние килограммы вам не грозят. Разве что в отпуске, позволяя себе полакомиться вкусностями?

— После отпуска я всегда худею на пару килограммов. Для кого-то вкусности — это торт, а для меня — экзотический фрукт. Кто-то любит сложносоставной салат с майонезом, мне больше по вкусу салат с помидорами, огурцами и оливковым маслом.

— На диетах когда-нибудь сидели?

— Я вообще против диет! Гораздо важнее внедрить в свою жизнь правильное питание. Например, куриную грудку не пожарить, а сделать на пару или запечь со специями. На гарнир приготовить овощной салат, а не жареную картошку. Когда к этому привыкаешь, на диету садиться не приходится. Можно позволить себе и кусочек торта, и тебя не разнесет... Искренне рекомендую внедрять в свою жизнь здоровые привычки. Мы же с вами не заставляем себя идти в душ и не говорим себе: «Я буду чистить зубы пятнадцать раз в день, потому что до этого не чистил их неделю». С питанием все должно быть так же. Нет смысла садиться на гречку, если ты до этого ел все в огромных количествах. Порадуйте организм здоровой, полезной едой. Лет пятнадцать назад я бросила курить, потому что осознала, что в свой прекрасный, молодой, здоровый организм пихаю какие-то канцерогены, обгоревшую бумагу и дым. Я не мучилась, не лепила на себя пластыри от курения, до меня просто дошло, что я убиваю себя.

— Что из продуктов у вас всегда есть в холодильнике и чего не бывает никогда?

— Давайте посмотрим: у меня есть все! Вот колбаса из конины, мне ее бабушка подарила. Яйца, овощи: помидоры, брокколи, авокадо, листья салата. Сметана, творог, йогурты, молоко, кефир... Всегда есть мясо: куриное филе, индейка, баранина, нет только свинины — мы ее не любим. Джем покупаем с низким содержанием сахара. Хлеб я люблю пресный, поэтому на столе чиабатта. Есть запас картошки, круп, мюсли. Моя дочка Аврора обожает пасту, так что твердые макароны у нас тоже всегда в наличии. Дело не в продуктах, а в способах приготовления. Ничего не надо обжаривать, тем более в кляре. А это жуткое мясо по-французски: ты просто не чувствуешь вкуса продукта! Не надо заправлять салат майонезом, лучше смешать несколько видов масла, это вкусно!

Аврора
«На отдыхе я редко валяюсь на пляже, чаще играю в волейбол либо занимаюсь серфингом. У меня есть потребность в движении»

— Вы когда-нибудь позволяли себе фастфуд?

— Нет, конечно. Если хочу гамбургер, я съем его в ресторане. Там, где это будет котлета из хорошего рубленого мяса со свежими овощами.

— Вы всегда на экране, а значит, наверняка особо тщательно ухаживаете за лицом...

— Сразу скажу: фрукты или овощи, которые лежат в холодильнике, на моем лице не появятся никогда. Маски из огурцов — не мой путь. Не вижу в этом смысла, когда целая индустрия работает над созданием профессиональных средств. В магазинах можно купить маски и российского производства, и корейские: недорогие, но эффективные. У меня есть подружки: для них легче раз в пять лет пойти к хирургу и что-нибудь отрезать, чем каждый день заморачиваться с масками. Но я не хочу однажды увидеть в зеркале «перешитую» тетю с чужим лицом. Уж лучше каждый день за собой ухаживать. Умылась утром, вечером, тоником протерла, нанесла крем на лицо, шею, декольте. Раз в неделю сделала маску, можно и чаще, а раз в месяц — чистку лица. Мы, женщины, всегда при макияже, наносим румяна, пудру, тон — и поры забиваются.

— Какие еще процедуры делаете у косметолога?

— Массаж. Мышцы лица всегда должны быть в тонусе. Раз в полгода делаю мезотерапию или биоревитализацию. Кроме подкожных процедур обязательно увлажняю верхние слои кожи. Я много всего перепробовала. Бывает, крем хороший, но скатывается, как только наношу макияж, это неприемлемо. Сейчас я пользуюсь кремом компании VICHY — Liftactiv Supreme. Мне предложили его тестировать, и я обнаружила, что это средство действительно работает.

— Вы пробовали что-то добавлять в свой облик, например татуаж?

— Я категорически против! Татуаж, считаю, нужно запретить на государственном уровне. На мой взгляд, это безвкусица! Татуированные губы, брови выглядят жутко. Если хочется перемен, можно поменять стиль одежды, ресницы нарастить, покрасить волосы...

Аврора
«Просто заниматься на беговой дорожке или на тренажерах мне скучно. Поэтому всегда экспериментирую. Одно время увлекалась сайклингом, потом танцами, сейчас предпочитаю кроссфит»

— Как вы, кстати, за волосами ухаживаете?

— Я заморочена на стрижках, укладках. Прическа — один из стилеобразующих моментов для меня. Пользуюсь только профессиональными средствами: шампуни, маски, бальзамы. Да, в специальных магазинах они дороже, чем в супермаркете, зато точно работают. Я часто крашу волосы, но они у меня всегда в порядке. На отдыхе я могу использовать масло для увлажнения, но не очень его люблю, есть более интересные средства, которые не утяжеляют волосы.

«Дело не в продуктах, а в способах приготовления. Ничего не надо обжаривать, тем более в кляре. А это жуткое мясо по-французски: ты просто не чувствуешь вкуса продукта!»

— Часто меняете прическу?

— Да, мне это интересно. Недавно вот попробовала наращивание и поняла, что длинные волосы — это не мое. Они меня упрощают и в уходе неудобны, ведь я привыкла сама делать укладки. Мне больше нравятся короткие стрижки, разные виды каре. Как-то попробовала покраситься в темный цвет, но через две недели перекрасилась, не понравилось. Но в любом случае, я за эксперименты!

— Как ухаживаете за телом?

— Я фанатка русской бани. Мы каждую неделю с девчонками стараемся ходить в нашу любимую московскую общественную баню. Паримся, скрабимся, делаем массажи, бьем друг друга вениками. Баня — это не пиво с воблой (смеется), для нас это бьюти-ритуал. Честно говоря, в городе это единственное место, где я могу полностью расслабиться.

— В чем же главный рецепт красоты?

— На мой взгляд, в регулярном уходе за собой. Как только появляется определенный режим, жизнь круто меняется в лучшую сторону. Мне удалось его выработать, как ни странно, когда родилась дочь. Заведите хорошие привычки! Если вы будете вовремя есть, ночью не появится желание перекусить. Кстати, во сне человек действительно худеет, спите не меньше восьми часов в сутки. Это, конечно, идеальная история, но к чему еще стремиться, как не к идеалу?

Аврора
Аврора

Рецепт легкого салата от Авроры

«Порежьте два спелых бакинских помидора, два средних огурца, одно авокадо и столовую ложку немного поджаренных семечек подсолнечника (можно тыквенных). Залейте все это разными видами растительного масла, лично я люблю смешивать оливковое, облепиховое и льняное. Добавьте половину чайной ложки бальзамического крема. Вкусный и сытный салат готов!»

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Свистать всех наверх! Не упустите шанс отправиться в «Круиз Ретро FM» в Египет
Совсем скоро слушатели «Ретро FM» станут участниками фантастического путешествия за четыре моря на комфортабельном лайнере Astoria Grande в компании звёзд отечественной и зарубежной эстрады. Шанс отправиться в «Круиз Ретро FM» есть у каждого — благодаря эфирной суперигре, которая завершится 29 марта.