Анна Пескова: «Режиссер попросил набрать пять килограммов, но я не решилась»

В нашей традиционной рубрике актриса сериала «Тест на беременность» и фильма «Донбасс. Окраина»...
Анна Пескова

В нашей традиционной рубрике актриса сериала «Тест на беременность» и фильма «Донбасс. Окраина» рассказала, почему не решилась набрать пять килограммов ради роли, чем лечит волосы после сильного осветления и как ей быстро удалось прийти в форму после родов.

— Анна, недавно вы всех удивили: оказывается уже полтора года вы мама прекрасной девочки! Рас­скажите, как удалось скрыть беременность?

— Скажу честно, я ничего не скрывала. Просто у меня такая комплекция: всю беременность живота практически не было видно. Однажды мы с мужем пришли на светское мероприятие, решили пройти через служебный вход, чтобы не привлекать лишнего внимания к моему положению. Но фотографы увидели меня и пригласили на красную дорожку. Пришлось пойти, я позировала, улыбалась. Эти фотографии облетели все журналы. Обсуждали все: платье, прическу, туфли, макияж, но ни слова не было о беременности. А я была уже на восьмом месяце!

— Очень странно, что никто не заметил этого...

— Может, пальто, в котором я тогда была, скрывало мои объемы. После этого случая смысла обнародовать мою беременность уже не было. И, если честно, я даже этому обрадовалась. Мы давно хотели ребенка, поэтому я всего боялась. Думала, родится дочка, тогда и расскажу всем. Но и после ее рождения не возникло желания во всеуслышание говорить о личном, сокровенном. Вот и вышло, что новость эту я отложила на полтора года. (Улыбается.)

— Вы быстро пришли в форму?

— Да, за всю беременность я набрала всего десять килограммов, и весь лишний вес ушел за месяц. Уже через две недели после родов я как ни в чем не бывало вышла на съемочную площадку сериала «Тест на беременность 2». И никто в съемочной группе даже не догадался, что у меня родился ребенок. Единственным человеком, который знал обо всем, была Света Иванова, потому что она тоже была в положении и мы виделись с ней в клинике. Другая ситуация была с фильмом «Донбасс. Окраина». Там мне пришлось «расколоться». Под конец съемок снимали в основном мои крупные и общие планы. И если присмотреться к моей героине, то увидеть живот все-таки иногда можно. А режиссера и сценаристов сериала «Пять минут тишины. Возвращение» мне пришлось попросить «выписать» мою героиню из второго сезона, поэтому она в фильме погибает.

«Во время беременности очень боялась поправиться. Но поблажек себе не давала: правильно питалась и занималась спортом»

— Судя по тому, что вы так активно работали всю беременность, чувствовали себя прекрасно...

— Мне повезло: никакого токсикоза не было. Я работала, занималась спортом, правильно питалась. Более того, в день рождения дочери у меня был назначен съемочный день. Правда, его я благополучно сорвала. Но съемочная группа меня поняла и отпустила в роддом. А вообще за срыв смены без уважительной причины с актера берут огромные штрафы…

— Анна, у актрисы страх слишком сильно поправиться во время беременности, наверное, еще больше, чем у женщин других профессий?

— Конечно. Я очень боялась. Тем более у меня перед глазами были примеры подруг и знакомых, которые во время беременности сильно поправились, а потом очень тяжело худели. Но, я уверена, все зависит от состояния организма, от здоровья. И от воли, конечно. Еще большую роль играет внутренний настрой: надо говорить себе, что все будет хорошо, все пройдет прекрасно, не будет никаких проблем. Я даже не помню, чтобы во время беременности давала себе поблажки. Беременность — это не болезнь!

«Я понимала, что хочет увидеть режиссер. Но для меня, достаточно миниатюрной женщины, пять килограммов было бы слишком много»

— У вас поменялся рацион?

— Нет, не поменялся. Был период, когда я не хотела есть мясо, предпочитала белую рыбу и овощи. Но в остальном все как всегда. Я с юности стараюсь придерживаться здорового образа жизни. Мой организм не принимает жирные блюда. Утром выпиваю чашку кофе, ем творог, сырники, йогурты или бутерброд из черного хлеба с сыром. Обедаю не всегда. Но обязательно в сумке ношу перекус — детские фруктовые пюре. От голода это спасает. Ужинаю всегда. Не ем свинину. Люблю красное мясо и белую рыбу. Мне повезло, я не любитель фастфуда, сладкого, картошки.

— А для роли когда-нибудь приходилось худеть или поправляться?

— Сейчас снимаюсь в фильме Рената Давлетьярова под рабочим названием «Летчик», и режиссер попросил меня набрать пять килограммов. Это было одним из условий. Я не совсем справилась с поставленной задачей. Набрала всего два. Однажды мы сидели в ресторане с Ренатом и его женой Женей Малаховой, и Ренат мне говорит: «Так, ты почти ничего не съела. У нас съемки через две недели. Пожалуйста, заказывай себе десерт». Когда его принесли, я окончательно поняла, что сладости — это не мое. (Смеется.)

«За всю беременность я набрала всего десять килограммов, и весь лишний вес ушел за месяц. Уже через две недели после родов я вышла на съемочную площадку»

— В принципе, пять килограммов не такой уж большой вес...

— Мы, женщины, знаем свой организм. Я понимала, что хочет увидеть Ренат. Но для меня, достаточно миниатюрной женщины, пять килограммов было бы слишком много. Экран и так прибавляет шесть-семь килограммов. И если к ним добавить пять, был бы перебор. Надеюсь, Ренат остался доволен моим внешним видом на съемках.

— А вы вообще сидели когда-нибудь на диете, устраивали себе разгрузочные дни?

— В 11-м классе и на первом курсе института я придерживалась определенной диеты. Тогда я весила 52 килограмма, и мне хотелось похудеть. Я полностью отказалась от мучного: булочек, хлеба, пончиков, сушек, — подключила спорт. И, конечно, похудела. Сейчас я вешу 45 килограммов при рос­те 160 сантиметров.

— Это не мало?

— Я бы еще немного похудела, килограмма полтора точно бы сбросила. Это мое такое внутреннее ощущение. Особенно летом хочется быть худой и подтянутой. Но тогда, к сожалению, придется идти за одеждой в детский магазин. (Смеется.)

— Как ухаживаете за лицом?

— Для меня табу — ложиться спать, не смыв макияж. Я обязательно очищаю лицо, наношу тоник, сыворотки, крем. Моя подруга-косметолог ругает меня, что я не частый гость у нее в кабинете. Раз в год я позволяю себе уколы красоты с витаминами и гиалуроновой кислотой, но не более.

— Не хочется вам «заколоть» мимические морщинки ботоксом?

— Хочется, если честно. Но я понимаю, что в моей профессии так делать не стоит. После ботокса, с лицом, лишенным мимики, даже серийного убийцу не смогу сыграть. (Смеется.)

«Раз в год, но  не более, я позволяю себе уколы красоты с витаминами и гиалуроновой кислотой»

— У многих женщин меняется структура волос после рождения ребенка…

— Мои волосы — это отдельная история. Беременность на них не повлияла, но сейчас я усиленно занимаюсь их восстановлением. Дело в том, что для картины «Летчик» мне необходимо было добиться определенного цвета волос — светло-русого. А в последнее время я была жгучей брюнеткой. В результате от пяти смывок волосы очень сильно пострадали. Несколько мастеров вообще не брались за них, боясь, что после очередной смывки я останусь лысой. Был жуткий момент, когда я проснулась, а на подушке лежат клоки... Нужный оттенок получить удалось, но сейчас требуется оздоровительный курс для волос.

— Как вы их лечите?

— Подстричься не могу, потому что летом у нас второй блок съемок. Делаю различные процедуры в салонах красоты: «Счастье для волос», «Ботокс для волос», использую сильные профессиональные шампуни. К сожалению, это издержки нашей профессии. Но руки у меня не опускаются, сейчас много новых средств и процедур, которые дают замечательный эффект.

«Уже в 11-м классе я полностью отказалась от мучного. Сейчас вешу 45 килограммов при росте 160 сантиметров»

Теплый салат из баклажана от Анны Песковой

«Баклажан (1 шт.) вымыть и просушить, нарезать небольшими кубиками. Лук репчатый (1/2 луковицы) нарезать кубиками. Болгарский перец (1/2 шт.) очистить от семян и перегородок, сполоснуть, нарезать кубиками среднего размера. Прогреть сковороду на среднем огне, влить немного чесночного масла (2 ст. л.), высыпать нарезку баклажана, перца и лука. Примерно 4—5 минут обжаривать овощи на среднем огне. После добавить в сковороду нарезанные небольшими кусочками сочные спелые помидоры (1—2 шт.). Зелень (1 пучок) вымыть, просушить, мелко нарезать и добавить к овощам. Посолить, поперчить и сдобрить винным уксусом (1 ч. л.). Перемешать и прогреть еще пару минут. Разложить теплый салат по тарелкам, посыпать кедровыми орешками (10 г)».

Астрологический прогноз на апрель 2024 года
«Завершающийся март оказался месяцем, невероятно увлекательным с астрологической точки зрения. Но предстоящий апрель готов побить его рекорд. Судите сами!» — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.