Анна Пескова: «Лучшее средство от отеков — это две холодные ложки»

В нашей рубрике звезда сериала «Тест на беременность» раскрыла секреты красоты.
Анна Пескова

В нашей рубрике звезда сериала «Тест на беременность» рассказала, почему не любит морепродукты, какую эффективную маску для волос делает дома и почему боится диет.

— Анна, признайтесь, вы всегда были довольны своей внешностью?

— У меня не было комплексов по этому поводу. Считаю, что, если тебя что-то в себе не устраивает, над этим надо работать. Переживаешь из-за лишних килограммов — пересмотри питание, сходи в зал или на пробежку. Если ничего не делаешь, значит, тебя все устраивает. Тогда и переживать нечего!

— А вас все устраивает в себе?

— Да. Но я все равно регулярно занимаюсь спортом и слежу за питанием, хотя против любых диет и сильных ограничений. Считаю, что если целый день думать о еде, то можно поправиться от одного взгляда на тортик. А вот если с хорошим настроением съесть утром вкусное пирожное — сладкое пойдет только на пользу. Кстати, я всегда подсознательно чувствую, сколько калорий потребила за день и когда нужно остановиться.

— Расскажите, как вы питаетесь?

— Обязательно завтракаю, чтобы зарядиться энергией. Особенно важно поесть с утра, когда предстоят долгие съемки, ведь на площадке часто нет возможности перекусить. Утро начинаю с творога. Обожаю все виды кисломолочных продуктов: ряженку, йогурт. Считаю, что от лактозы нельзя отказываться только потому, что это модно. Если запретил доктор — это одно, игнорировать специалистов не стоит. А если запретов нет, зачем отказывать себе в радостях? Мой обед обычно состоит из легкого супчика. На ужин салат с небольшим количеством оливкового масла. Моя слабость — огурцы: малосольные, соленые, свежие. И если мне кто-нибудь предложит конфету, а рядом будет лежать огурчик, мой выбор очевиден. В этом плане мне повезло. (Смеется.)

— А мясо едите?

— Да, но нежирное. Не люблю свинину, отдаю предпочтение курице, индейке, говядине. Не представляю, как бы смогла быть вегетарианкой. К морепродуктам отношусь холодно — из-за их вкуса. Мой максимум — это рыба и креветки.

— Каким спортом занимаетесь?

— Хожу в фитнес-клуб, люблю плавать в бассейне. Спортивный зал — место силы, где не только приводишь тело в порядок, отдыхаешь душой, но и можешь встретить интересных людей. Я активно тренировалась, когда готовилась к съемкам в сериале «Пять минут тишины». Моей героине нужно было быть в отличной форме, чтобы лазить по скалам, забираться на деревья. Оказалось, что со мной в зале занимался режиссер Ренат Давлетьяров. Он оценил мой подход к подготовке к роли. А позже предложил роль в полнометражном фильме «Донбасс. Окраина». И даже когда стало понятно, что сниматься мне придется на седьмом месяце беременности, замену мне искать не стали. Лишь немного подкорректировали сценарий.

«Спортивный зал — место силы, где ты не только приводишь тело в порядок, отдыхаешь душой, но и можешь встретить интересных людей»

— Правда, что еще для одной роли Ренат Давлетьяров попросил вас поправиться?

— Да, в этом году мне пришлось сесть на диету, чтобы немного набрать вес. Это потребовалось для новой роли в фильме Рената Давлетьярова под рабочим названием «Летчик». Я поправилась немного, это безопасно для здоровья, но лишние килограммы помогли создать правильный образ героини.

— Для этого проекта вам пришлось и цвет волос поменять…

— Да, для роли нужен был другой оттенок. Шесть раз мне осветляли волосы, чтобы добиться нужного цвета! Бесследно такие процедуры не проходят, поэтому сейчас уход за волосами для меня в приоритете. Помогают специалисты, салонный уход. А дома сама делаю маску для кончиков волос: любимый кондиционер смешиваю с репейным маслом и яичным желтком. Важно не затрагивать корни, так как промыть голову потом будет сложно. Но эффект после использования волшебный! Волосы мгновенно наполняются живительной влагой, выглядят ухоженными.

— Следите ли за водным балансом в организме?

«Для домашней маски использую охлажденные огурцы — нарезаю на тонкие ломтики и укладываю на лицо. С маской надо полежать 20—30 минут, чтобы полезные вещества впитались в кожу»

— Пару недель назад установила себе на телефон приложение, чтобы следить за потреблением жидкости, и с удивлением обнаружила, что пью меньше положенного. Но тут, опять же, важно слушать организм и проконсультироваться со специалистом.

— Расскажите, как вы ухаживаете за лицом?

— Главная процедура — очищение кожи. Я не ложусь спать, не сняв макияж и не увлажнив кожу, которая у меня сухая. К косметологу хожу нечасто. Пару раз в год делаю восстановительные маски для лица, балую кожу витаминами. Косметолог — моя подруга, и она по-доброму поругивает меня, что я так редко ее посещаю. Домашнюю маску делаю из любимых огурцов. Использую их охлажденными — нарезаю на тонкие ломтики и укладываю на лицо. Делаю такую маску два раза в неделю. Она дает быстрый эффект, хорошо питает и увлажняет кожу.

— Огуречная маска также может спасти и от утренней отечности?

— Может, но меня спасает более простой способ — две столовые ложки. На 20 минут нужно их положить в морозилку, потом — под глаза на 10 минут. Отеки значительно спадут. А перед важными мероприятиями я просто наношу патчи на 15 минут. Часто и долго их использовать нельзя, но как экспресс-метод — почему бы и нет?

«Дома делаю маску для кончиков волос: кондиционер смешиваю с репейным маслом и яичным желтком. Но эффект волшебный! Волосы мгновенно наполняются живительной влагой»

— Аня, а зимний и летний уход за кожей сильно отличается?

— Да, очень! Зимой для лица использую более жирные и питательные кремы. Обязательно ежедневно применяю молочко для тела повышенной жирности. Для волос после маски использую кондиционер — так они меньше электризуются.

— Какую косметическую про­це­дуру попробовали за последний год?

— Биоревитализацию. Коже нужно питание, а средства в обычных масках глубоко не проникают. Это максимум, на что я пока решилась.

— Аня, не боитесь внешних изменений, появления морщин?

— Я не боюсь возраста, считаю, что всегда можно быть прекрасной. А образцом для подражания у меня является моя мама. Смотрю, как она замечательно выглядит в своем элегантном возрасте, и ощущаю уверенность в себе! Одри Хепберн сказала, что красота женщины — не в ее одежде, не в выражении лица, не в том, как она укладывает волосы. Красота — в ее глазах, потому что они — дверь в сердце, место, где живет любовь. Настоящая красота отражается в душе. И такая красота с возрастом становится ярче.

Индейка с овощами от Анны Песковой

«Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) нарезать и обжарить с перцем чили (1/4 шт.) на сковороде в растительном масле. Посолить по вкусу. Филе индейки (300 г) нарезать кусочками, добавить к овощам, обжарить 5 минут, немного присолить. Болгарский перец (100 г) нарезать и добавить в сковороду, жарить, постоянно помешивая. Помидоры черри (4 шт.) разрезать на половинки. К мясу вмешать томатную пасту (1 ч. л.), слегка обжарить, добавить помидоры и сахар (1/2 ч. л.). Обжарить пару минут. Добавить чеснок (1 зубчик). Баклажан (1 шт.) разрезать на четвертинки. Параллельно с готовкой мяса обжарить в другой сковороде в хорошо разогретом растительном масле (2 ст. л.) баклажан до румяной корочки. Немного посолить. Добавить баклажан к мясу, огонь уменьшить до минимума. Влить кипяток (20 мл), убавить огонь. Закрыть крышкой и потушить 5—10 минут».

Тест на настоящего детектива
Пройдите тест на логику и узнайте, какой из вас сыщик